amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

preis für RAM

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

preis für RAM

Beitragvon atzze » 10.07.2007 21:11

hallo,

wieviel muss ich ausgeben, wenn ich meinen AMILO M7400D auf zweimal 1 GB aufrüsten will? jetzt hat er 2mal 256 MB.

http://www.notebook-speicher.de/show.cg ... O=96003239

ist das zu teuer?

danke im voraus
atzze
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.07.2007 21:08

Beitragvon mORK » 10.07.2007 22:14

ich denke, die Preise gehen in Ordnung.
Ich konnte aber leider nicht heraus finden, ob dein Lappi DDR1 oder DDR2 braucht... Sofern es der 1er ist, sind die Preise i.O. 8)
Gruß, mORK
Benutzeravatar
mORK
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.08.2006 23:44
Wohnort: Magdeburg
Notebook:
  • Amilo M 1437G

Beitragvon atzze » 11.07.2007 13:02

hey danke für die schnelle anwort...
was fürn DDR , weiß ich nicht , ich habe mal den aufkleber fotografiert, aber da kann ich das nicht mit beantworten...
Dateianhänge
ram.JPG
atzze
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.07.2007 21:08
Notebook:
  • Amilo M7400D

Beitragvon S2kT68m » 11.07.2007 13:12

ist normaler DDR I, also gehen Deine Preise in Ordnung....
S2kT68m
 
Beiträge: 14
Registriert: 11.07.2007 01:26
Notebook:
  • Amilo XI-1526

Beitragvon Dexter » 11.07.2007 13:16

Jop, das ist ein DDr1 Speicher. Pc2100 = 266Mhz Taktrate.
Jetzt ist noch wichtig was du für ein Prozessor hast. Wenn du ein AMD Prozessor hast, brauchst du DDr1 Riegel.
Ich weiß nicht ob dein Laptop auch PC3200 Riegel verträgt, das sind die schnellsten DDR1 Riegel die es auf dem Markt gibt. Sind bei www.abtron.de sehr günstig zu bekommen.
Du musst mal in dein Benutzerhandbuch gucken.
M.f.G
Dexter
Dexter
 
Beiträge: 75
Registriert: 26.02.2007 16:24
Notebook:
  • Amilo 1667 (BlackEdition)

Beitragvon atzze » 11.07.2007 13:19

cool,

da die sache nicht ganz billig ist:
was meint ihr, reicht ein 1024 MB chip, oder zweimal 512 MB,
macht das überhaupt einen großen unterschied zu vorher?

das öffnen von programmen soll mglst. schneller gehen und wenn ich videos zusammenschneide und evtl. noch mp3 drunterlegen will, stürzt mir z.B. der movie maker dauernd ab, ich vermute es hat auch mit dem speicher zu tun.
, oder das windows keine mp3 dateien mag...

sprecht, oh experten

:)
atzze
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.07.2007 21:08
Notebook:
  • Amilo M7400D

Beitragvon atzze » 11.07.2007 13:20

Dexter hat geschrieben:Jop, das ist ein DDr1 Speicher. Pc2100 = 266Mhz Taktrate.
Jetzt ist noch wichtig was du für ein Prozessor hast. Wenn du ein AMD Prozessor hast, brauchst du DDr1 Riegel.
Ich weiß nicht ob dein Laptop auch PC3200 Riegel verträgt, das sind die schnellsten DDR1 Riegel die es auf dem Markt gibt. Sind bei www.abtron.de sehr günstig zu bekommen.
Du musst mal in dein Benutzerhandbuch gucken.


da ist ein intel celeron drin !
atzze
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.07.2007 21:08
Notebook:
  • Amilo M7400D

Beitragvon Dexter » 11.07.2007 14:01

hast du mal in deinem Benutzerhandbuch geschaut, welche Riegel dein Lappi akzeptiert??
Wenn da nix steht, einfach mal zu einem Computerladen gehen und PC3200 DDR1 Riegel ausprobieren, wenn sie net gehen, weißt du wo du stehst und kaufst einen niedriger PC2700.
Entschuldigung das ich dir nicht mehr sagen kann, weil ich kenn das notebook nicht, mann muss einfach ausprobieren, wenn nix im Benutzerhandbuch beschrieben ist.
Ansonsten kannst du noch beim Support anrufen.
M.f.G
Dexter
Dexter
 
Beiträge: 75
Registriert: 26.02.2007 16:24
Notebook:
  • Amilo 1667 (BlackEdition)

Beitragvon atzze » 11.07.2007 14:23

Dexter hat geschrieben:hast du mal in deinem Benutzerhandbuch geschaut, welche Riegel dein Lappi akzeptiert??
Wenn da nix steht, einfach mal zu einem Computerladen gehen und PC3200 DDR1 Riegel ausprobieren, wenn sie net gehen, weißt du wo du stehst und kaufst einen niedriger PC2700.
Entschuldigung das ich dir nicht mehr sagen kann, weil ich kenn das notebook nicht, mann muss einfach ausprobieren, wenn nix im Benutzerhandbuch beschrieben ist.
Ansonsten kannst du noch beim Support anrufen.


okay ich hab das heft gefunden:


"prozessor: intel pentium-M ab 1,3 GHz oder Celeron-M ab 1,2 GHz (habe letzteren)
hauptspeicher:maximal 2 Gbyte DDR 266/SO-DIMM (?)
2 steckplätze für 256-, 512-MByte-module oder 1 Gbyte-Module"

hilft das irgendwie weiter?

was ist besser 2 mal 512 MB oder einen 256 Mb behalten und einen 1GB dazunehmen?
atzze
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.07.2007 21:08
Notebook:
  • Amilo M7400D

Beitragvon Dexter » 12.07.2007 12:30

Moin,
so wie ich das jetzt sehe, kannst du maximal ein PC2100 DDR1 Arbeitsspeicher verbauen.
Also ich würde zwei mal die gleichen 512MB Ram kaufen, da sie schneller zusammen laufen würden.
Aber wenn du schon 2 GB Arbeitsspeicher verbauen kannst würde ich das auch tun, bei einem Laptop bringt das enorm viel.
M.f.G
Dexter
Dexter
 
Beiträge: 75
Registriert: 26.02.2007 16:24
Notebook:
  • Amilo 1667 (BlackEdition)

Beitragvon atzze » 12.07.2007 19:13

danke dir, ich hab jetzt 2 mal 512 MB bestellt, bin ja mal gespannt...

uiuiui!!!

;-)
atzze
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.07.2007 21:08
Notebook:
  • Amilo M7400D


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron