amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Kein Ruhezustand seitdem Update von microsoft.net Framework

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Kein Ruhezustand seitdem Update von microsoft.net Framework

Beitragvon r0cK » 11.07.2007 23:55

Hallo User!

Hab folgendes Problem:

Heute gabs es beim Windows update und da wurde auch Microsoft.Net Frameworker geupdatet und seitdem kann ich mein laptop im ruhezustand ausmachen, er sagt mir immer wegen update ist diese funktio ausgeschaltet.
Man sollte den Dienst austellen, soweit so gut!
Nun krieg ich das net aus :(

Die Frage ist ist das Programm überhaupt wichtig? oder kann ich es komplett löschen ohen folgen zu haben?

Hoffe ihr könnt mir helpen
r0cK
 
Beiträge: 30
Registriert: 21.11.2006 20:12
Notebook:
  • Amilo P1556

Beitragvon Rocco » 12.07.2007 00:11

@r0cK

Ich habe soeben die Updates gefahren und ich habe dieses Problem nicht. Ich kann mein Notebook ohne Probleme in den Ruhezustand fahren. Hattest du neugestartet danach?

Rocco
Nobody is perfect. :wink:
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438

Beitragvon r0cK » 12.07.2007 00:14

neeee hat er net gemacht
r0cK
 
Beiträge: 30
Registriert: 21.11.2006 20:12
Notebook:
  • Amilo P1556

Beitragvon evil-twin » 12.07.2007 06:50

Wie man unter XP den Ruhezustand (de-)aktiviert findest du hier:
http://www.windowspage.de/gemeinsame/system/ruhezustand.html
Für Vista kenn ich momentan nur folgende Option:
Start>Ausführen>"cmd.exe"eintippen (mit Administratorrechten ausführen durch Drücken von [Shift]+[Strg]+[Eingabe])>In der DOS-Box nun "powercfg –H on" (Energiesparmodus an) bzw. "powercfg –H off" (Modus aus) eintippen.
evil-twin
 
Beiträge: 21
Registriert: 27.01.2007 19:56

Beitragvon Mann200589 » 12.07.2007 09:33

@r0cK

Das gleiche Problem hatte ich gestern auch, der Standby und Ruhezustand funktionierte bei mir auch nicht.
Ich habe dann etwas aus dem Taskmanager mit dem Namen ...update beendet.

Seitdem gehts nun wieder...
Notebook: FSC Amilo A 1630 - AMD 64 3700+ - 1024 MB Ram - ATI 9700/128MB - 60GB HDD
Maus: Logitech Mx518- 1600 dpi
Mann200589
 
Beiträge: 250
Registriert: 10.08.2005 22:58
Wohnort: Nordhessen

Beitragvon Cooki » 12.07.2007 21:15

Hallo,
Das gleiche Problem hatte ich heute auch.
Habe erst versucht über die Energieoptionen den Ruhezustand zu aktivieren, was jedoch fehlschlug.
Anschließend habe ich über den Taskmanager/ Prozesse/ den ...UPDATE
manuel beendet. Nun funktionierts wieder.
Weiß jemand welche nachteile man dadurch hat wenn man den Dienst abstellt?
Cooki
Der Fortschritt geschieht heute so schnell, dass, während jemand eine Sache für gänzlich undurchführbar erklärt, er von einem anderen unterbrochen wird, der sie schon realisiert hat.
Benutzeravatar
Cooki
 
Beiträge: 62
Registriert: 03.10.2006 09:34
Wohnort: Badenwürttemberg
Notebook:
  • Fujitsu Siemens Amilo A1650G
  • Desktop/Fujitsu Siemens Scaleo 600

Beitragvon bigi23 » 12.07.2007 22:10

kann ich eurem club beitreten?????
problem tritt bei mir auch auf'm desktop-pc (xp) auf!
auf'm notebook(vista home premium) keine probleme!!!!


gruß bigi!
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Hilfe

Beitragvon just.a.gamer » 13.07.2007 12:47

Welchen Task muss ich genau beenden um das Problem mit dem Ruhemodus zu beheben.

Die einzigen task in dem update vorkommt ist netfxupdate.exe
Dateianhänge
Ruhemoduns.bmp
Das ist die Fehlermeldung
(276.17 KiB) 197-mal heruntergeladen
>>> Wer Rechtschreibfehler findet darf sie BEHALTEN <<<
just.a.gamer
 
Beiträge: 8
Registriert: 13.07.2007 12:37

Re: Hilfe

Beitragvon bigi23 » 13.07.2007 13:26

just.a.gamer hat geschrieben:Welchen Task muss ich genau beenden um das Problem mit dem Ruhemodus zu beheben.

Die einzigen task in dem update vorkommt ist netfxupdate.exe


hi!
genau das isser!


gruß bigi!
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon Mann200589 » 13.07.2007 14:08

Jop, das iser.
Bringt aber nicht viel, nach einem Neustart des PC's iser wieder in Taskmanager und man muss ihn wieder beenden wenn man den Rechner in den Ruhezustand oder Standby fahren will.

@Cooki
Keine Ahnung ob das irgendwelche Nachteile mit sich bringt, bis jetzt habe ich noch nichts gemerkt.
Ich hoffe mal, dass das Problem mit einem neuen Windowsupdate behoben wird.
Notebook: FSC Amilo A 1630 - AMD 64 3700+ - 1024 MB Ram - ATI 9700/128MB - 60GB HDD
Maus: Logitech Mx518- 1600 dpi
Mann200589
 
Beiträge: 250
Registriert: 10.08.2005 22:58
Wohnort: Nordhessen

Beitragvon foixy » 13.07.2007 15:10

Das Problem ist scheinbar bekannt.
Weitere Infos:
http://www.heise.de/newsticker/meldung/92645
foixy
 


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste