amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Kein Sound

Gehäuse, Tastatur/Touchpad, Sound/Mikrofon, nicht durch andere Hardware-Foren abgedeckte Bereiche

Kein Sound

Beitragvon Lala » 14.07.2007 15:45

Hallo,
Ich habe Realtek Sound Manager und habe da Anschlusserkennung gemacht, auf Hoffnung das ich so meinen Sound wiederbekomme. Leider kam beim Line In-Anschluss immer nur kein Signal und daher auch kein Sound. Habe nur einen Stecker für meine Boxen (2.1) und daher nur Eingang, habe voher bei SPDIF kein Ausgang gemacht, aber ging alles nicht. Hoffe ihr könnt mir helfen

Edit: Grade gesehn, dass es das falsche Forum ist, sorry, bitte verschieben dann.
Zuletzt geändert von aspettl am 14.07.2007 15:45, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aspettl (14.07.2007 17:26): Verschoben.
Lala
 
Beiträge: 13
Registriert: 14.07.2007 15:41

Beitragvon jankm » 14.07.2007 19:09

- welches system hast du (notebook) ?
- welches Betriebssystem?
- wodurch ist der Fehler aufgetreten? kannst du das einschätzen? ev. einen Betriebssystem-change gemacht?
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon Lala » 15.07.2007 12:43

Windows Xp Home Edition
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Naja, der Sound war weg nachdem ich formatiert habe, hatte aber gleichen Treiber ect. drauf. Kann mir daher nicht erklären weswegen der Sound nach der Formation weg war und warum der Sound Manager kein Signal bekommt.
Lala
 
Beiträge: 13
Registriert: 14.07.2007 15:41

Beitragvon jankm » 15.07.2007 12:52

hattest du vorher vista?
und nochmal: welches notebook nennst du dein eigen?
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon Lala » 15.07.2007 13:52

Nein, hatte kein Vista und habe auch kein Laptop.
Lala
 
Beiträge: 13
Registriert: 14.07.2007 15:41

Beitragvon jankm » 15.07.2007 14:07

du weißt, dass das hied das amilo-forum ist :D ?

sieh mal im gerätemanager nach, ob die soundkarte richtig istalliert ist!
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon Lala » 15.07.2007 15:04

Ja, hab ich wohl gesehn, nur dachte hier kann mir evtl. jemand helfen... Pc Problem Foren anworten nicht oder schreiben nur das was ich schon probiert habe und ich weis nichts mehr.. daher hab ich noch andere Ideen gehofft.

Edit: Ist richtig insterliert
Lala
 
Beiträge: 13
Registriert: 14.07.2007 15:41

Beitragvon Borkar » 15.07.2007 15:45

wenn ich das richtig lese, kann es sein, dass du auch sowas wie das KB888111 brauchst.

Hast du einen HD Audio Codec von Realtek?
Hst du im Gerätemanager überhaupt einen Soundcodec angezeigt?

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon Lala » 15.07.2007 16:13

Ja mir werden Videocodecs und Audiocodecs beim Gerätemanager angezeigt und habe so wie ich es beim Sound Manager unter Allgemein vernehmen kann AC97 Codec: ALC850
Lala
 
Beiträge: 13
Registriert: 14.07.2007 15:41

Beitragvon Borkar » 15.07.2007 16:17

ok, dann hast du keinen HD Audio Chip und brauchst somit keine zusätzlichen Update für Windows.

Mehr fällt mir leider im Moment nicht ein..

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon Lala » 15.07.2007 16:22

Hmm verdammt, ich glaub langsam es ist hoffnungslos .. Naja, danke trotzdem an alle
Lala
 
Beiträge: 13
Registriert: 14.07.2007 15:41

Beitragvon jankm » 15.07.2007 16:55

...das was borkar da versucht hat, wäre auch meine nächste idee gewesen...

anscheinend haben sehr viele dein geschildertes problem, ich habe mich da mal schlau gemacht und in vielen fällen hat die installation des aktuellen treibers geholfen (z.b. wie hier beschrieben: http://www.pcfreunde.de/forum/thema-109 ... on-xp.html ). probier mal den hier: ftp://202.65.194.211/pc/audio/WDM_A400.exe

was du noch probieren kannst ist dass du dein Netzkabel aussteckst und den einschaltknopf etwa 30 sekunden drückst. starte das ding neu, gehe ins bios ud lade die default-werte. vl. hilft das dann. aber zuerst würde ich den treiber aktualisieren!
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon Lala » 15.07.2007 19:58

Verdammt, weiterhin kein Sound und die Anschlusserkennung vom Soundmanager kriegt weiterhin kein Signal beim Line In-Anschluss..

Aber danke schonmal für die Viele und schnelle Hilfe auch wenn es leider nichts gebracht hat...
Lala
 
Beiträge: 13
Registriert: 14.07.2007 15:41

Beitragvon Lala » 15.07.2007 20:23

Was ich auch komisch findet ist, das der Line In-Anschluss beim Sound Manager immer automatisch auf Mikro umschaltet, ändern kann ich es nicht da er es immer direkt danach wieder selbstständig ändert... habe oben schon auf 2CH Lautsprecher umgestellt voher, denke mal das passt zu 2.1, aber trotzdem will er einfach nicht umstellen ..
Lala
 
Beiträge: 13
Registriert: 14.07.2007 15:41

Beitragvon jankm » 15.07.2007 23:09

bis mir wieder was besseres eingefallen ist: geh mal auf "start"->"ausführen" und tipp da "dxdiag" ein und sag "ok".

dann oben bei den registerkarten die irgendetwas mit sound zu tu haben den sound mal testen und schaun obs geht. wenn du nix hörst, installier mal directX neu.
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Nächste

Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast