amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Power Manager Absturz beim Starten [M7440G]

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Power Manager Absturz beim Starten [M7440G]

Beitragvon homer3010 » 20.07.2007 19:09

Das Programm (Power Manager & Wireless Lan RF OnOff Version 1.9.1) stürzt mit folgender (Anhang) Fehlermeldung ab. Man kann danach zwar das Programm einfach noch mal starten, aber das ist ja ein wenig nervig.

Das passiert immer wenn ich mich direkt nach den Hochfahren anmelde.
Wenn ich mit der Eingabe des PW eine Minute warte, läuft das Programm normal.

Achja habe das M7440G
Dateianhänge
Fehler.JPG
Bildschirmfoto von der Fehlermeldung
Fehler.JPG (9.08 KiB) 1543-mal betrachtet
homer3010
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.06.2006 12:23

Beitragvon petschbot » 20.07.2007 20:18

Und was passiert, wenn du das Programm wie vorgeschlagen einmal de- und dann wieder neuinstallierst?
Mein Amilo-Blog:
http://7440g.blogspot.com
Benutzeravatar
petschbot
 
Beiträge: 1086
Registriert: 15.07.2005 17:01
Notebook:
  • Siemens Nixdorf PCD 4ND
  • M 7440G
  • Palm Zire 31
  • Lintec Desktop
  • FSC Desktop "Trend"

Beitragvon homer3010 » 20.07.2007 20:56

Das habe ich gleich am Anfang schon mal getan, aber leider nicht geholfen. :(
homer3010
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.06.2006 12:23

Beitragvon petschbot » 21.07.2007 10:25

Ansonsten fällt mir noch ein:

* Der PowerManager benötigt Admin-Rechte, unter eingeschränkten Benutzerkonten zickt er rum

* Er verträgt sich nicht mit Alternativprogrammen, insbesonderes fsam7440
Mein Amilo-Blog:
http://7440g.blogspot.com
Benutzeravatar
petschbot
 
Beiträge: 1086
Registriert: 15.07.2005 17:01
Notebook:
  • Siemens Nixdorf PCD 4ND
  • M 7440G
  • Palm Zire 31
  • Lintec Desktop
  • FSC Desktop "Trend"

Beitragvon homer3010 » 23.07.2007 10:52

Admi Rechte besitze ich. Das Programm lässt sich ja danach ohne weiteres Neustarten und es läuft.

Nur so nebenbei: Wenn die Fehlermeldung auf dem Bildschirm steht, kann ich über dem WLAN-Knopf das WLAN-Modul aktivieren. Nach dem Wegklicken der Fehlermeldung, bleibt mein WLAN aktiviert!!

Was ist fsam7440?? Gehört das zu dem "WLAN schon nach dem hochfahren gleich an"??
homer3010
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.06.2006 12:23

Beitragvon petschbot » 23.07.2007 17:58

Fsam7440 ersetzt den PowerManager und ist ein kleines Kommandozeilenprogramm. Wenn man auf den Silent-Modus (Lüftertaste) verzichten kann Gold wert, da man nicht mehr bei jedem Neustart die WLAN-Taste drücken muss. Über den Taskplaner beim Systemstart gestartet ist man zudem direkt in sein bevorzugtes WLAN eingebucht. Gibts hier als Linux und Windows-Version:

http://fsam7440.sourceforge.net/

Wichtig nur: Der Powermanager muss deinstalliert werden, beides geht nicht
Mein Amilo-Blog:
http://7440g.blogspot.com
Benutzeravatar
petschbot
 
Beiträge: 1086
Registriert: 15.07.2005 17:01
Notebook:
  • Siemens Nixdorf PCD 4ND
  • M 7440G
  • Palm Zire 31
  • Lintec Desktop
  • FSC Desktop "Trend"

Beitragvon homer3010 » 24.07.2007 10:55

Also lag ich schon richtig...
Ne das Programm habe ich nicht drauf. Werde die Tage mal mein System plattmachen und Vista Testen. Mal sehen was da auf mich zukommt.
homer3010
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.06.2006 12:23

Beitragvon petschbot » 24.07.2007 19:07

Berichte dann mal kurz wie es gelaufen ist...
Mein Amilo-Blog:
http://7440g.blogspot.com
Benutzeravatar
petschbot
 
Beiträge: 1086
Registriert: 15.07.2005 17:01
Notebook:
  • Siemens Nixdorf PCD 4ND
  • M 7440G
  • Palm Zire 31
  • Lintec Desktop
  • FSC Desktop "Trend"

Beitragvon homer3010 » 24.07.2007 20:40

Ja kann ich machen. Aber da er nur 512 MB RAM hat, wird es nur eine Frage der Zeit bis wieder XP drauf ist. :D
homer3010
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.06.2006 12:23

Beitragvon homer3010 » 28.07.2007 21:50

Das Aussehen ist gut, aber für das Hochfahren braucht er jetzt schon zwei Minuten. Und ich habe gerade erst einmal die Treiber und Updates drauf gemacht.
Im Leerlauf belegt er schon 334 MB von meinem 503 MB.

-> Morgen kommt wieder XP drauf.... (Das hatte ich mir aber auch schon gedacht; naja testen kost ja nix)

PS: Achja der Power Manager funktioniert unter Vista Business Ger!!
homer3010
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.06.2006 12:23


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron