amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Abeitsspeicher bei Amilo 1705 Thema ist gelöst

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Abeitsspeicher bei Amilo 1705  Thema ist gelöst

Beitragvon mwien1411 » 09.08.2007 12:23

Hallo Leute,

habe einen Amilo 1705 mit 1 GB Arbeitsspeicher minus 256 MB die er für die GKarte braucht.Wollte jetzt den Arbeitsspeicher erweitern und wollte wissen wo ich schauen kann ob er beide Slots belegt hat oder nur einen und wenn ja wieviel ist drinnen.

z.B hat er 2x512 oder hat er nur 1x1GB.
Könnte das Notebook auch aufschrauben, aber vielleicht kann man es ja auch so erkennen oder nachschauen wo ich es sehen kann.
Vielleicht weiß jemand auch wieviel Arbeitsspeicher ich max. einbauen kann.
BSystem ist Vista

Danke für eure Hilfe
mwien1411
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.06.2007 22:38

Beitragvon DerWotsen » 09.08.2007 12:35

Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Abeitsspeicher bei Amilo 1705

Beitragvon mwien1411 » 09.08.2007 12:43

DerWotsen hat geschrieben:Damit:
http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13012871.html

Gruß Frank


Danke für deine Antwort, dass Programm habe ich schon, aber ich wüsste jetzt nicht wo ich sehen kann welche Slots belegt sind mit welchem Arbeitsspeicher.Kannst Du mir es sagen.

Danke
mwien1411
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.06.2007 22:38

Beitragvon DerWotsen » 09.08.2007 12:51

Motherboard > SPD
Dann siehst du ganz oben bei gerätebeschreibung ob 1 o. 2 drin sind.
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Abeitsspeicher bei Amilo 1705

Beitragvon mwien1411 » 09.08.2007 13:00

DerWotsen hat geschrieben:Motherboard > SPD
Dann siehst du ganz oben bei gerätebeschreibung ob 1 o. 2 drin sind.


Wenn ich es aufrufe wird dort nichts angezeigt, komisch.
Hier ein Auszug aus dem Datenblatt des Notebooks bzgl. Slots

Speicher
2 SO-DIMM Speicher Slots (kein Speicher on Board)
512 MB DDR2 (533/667 MHz), 1 GB (667 MHz)

kannst du damit was anfangen?
mwien1411
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.06.2007 22:38

Beitragvon DerWotsen » 09.08.2007 13:13

Wenn dort nichts angezeigt wird klick mal oben in der Leiste auf aktuallisieren. Kann ja nicht sein ,dass du keinen RAM hast.

Das sind die Bezeichnungen der möglichen Speichermodule.
Es sind also 2 Steckplätze vorhanden, die du mit 2 x 524 MB
oder 2 x 1024 MB belegen kannst.
also du brauchst DDR2 SODIMM 533 o. 667 Mhz


http://www.notebook-speicher.de/show.cg ... O=09202406

Nach dieser Seite sollen sogar 2 x 2 GB möglich sein, aber soviel braucht kein normaler Anwender.
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Abeitsspeicher bei Amilo 1705

Beitragvon mwien1411 » 09.08.2007 13:21

DerWotsen hat geschrieben:Wenn dort nichts angezeigt wird klick mal oben in der Leiste auf aktuallisieren. Kann ja nicht sein ,dass du keinen RAM hast.

Das sind die Bezeichnungen der möglichen Speichermodule.
Es sind also 2 Steckplätze vorhanden, die du mit 2 x 524 MB
oder 2 x 1024 MB belegen kannst.
also du brauchst DDR2 SODIMM 533 o. 667 Mhz


http://www.notebook-speicher.de/show.cg ... O=09202406

Nach dieser Seite sollen sogar 2 x 2 GB möglich sein, aber soviel braucht kein normaler Anwender.


Kein Erfolg, leider....es wird nichts angezeigt.
Muss ich wohl dann aufschrauben und schauen,wobei ich dass nicht gerne mache.
Gbt es noch nen vorschlag von dir ?
mwien1411
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.06.2007 22:38

Beitragvon DerWotsen » 09.08.2007 13:36

Hab mal ein Screenshot bei mir gemacht.
Dateianhänge
everest.jpg
everest
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon DerWotsen » 09.08.2007 13:41

http://www.computerbase.de/downloads/so ... g/everest/

Probier mal die 4.0 Version, die 2.2 ist nur für XP

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Abeitsspeicher bei Amilo 1705

Beitragvon mwien1411 » 09.08.2007 13:57

DerWotsen hat geschrieben:http://www.computerbase.de/downloads/software/systemueberwachung/everest/

Probier mal die 4.0 Version, die 2.2 ist nur für XP

Gruß Frank


Habe sie gerade geladen die 4er Version, hat auch geklappt.
Danke für die Hilfe...
sieht so aus, als wenn beide Slots mit 512 MB belegt sind, wobei der 2 Slot folgendes anzeigt:
Dimm1:Hyundi usw.....
Dimm2:Trial Version
mwien1411
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.06.2007 22:38

Beitragvon DerWotsen » 09.08.2007 14:04

So dann klick mal noch DIMM1 u. dann DIMM2 an.
Dann werden unten jeweils die Einzelheiten angezeigt.
Denn TRIAL Version sagt mir jetzt nichts.
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Abeitsspeicher bei Amilo 1705

Beitragvon mwien1411 » 09.08.2007 14:56

DerWotsen hat geschrieben:So dann klick mal noch DIMM1 u. dann DIMM2 an.
Dann werden unten jeweils die Einzelheiten angezeigt.
Denn TRIAL Version sagt mir jetzt nichts.


so, habe es jetzt geschafft.
es lag an der demoversion von everest 4.0.
mit vollversion wird nicht mehr trial version angezeigt

Fazit: 2 Slots mit 2x512 MB sind vorhanden, werde dann beide rausnehmen und 2x1GB einsetzen.

Danke für deine Hilfe
mwien1411
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.06.2007 22:38


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste