amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Xi 1546 CPU tauschen

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Xi 1546 CPU tauschen

Beitragvon chucky666 » 27.08.2007 13:16

Hallo Zusammen,
kann man bei dem Xi 1546 den Prozessor tauschen??? Wenn bis zu welcher größe ist das möglich???Habe jetzt den T5600 drin.
Gruß Chucky666
chucky666
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.08.2007 13:13

Beitragvon DerWotsen » 27.08.2007 13:24

Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon chucky666 » 27.08.2007 13:37

das mit dem T7200 hatte ich schon mal gelesen. Ich dachte weil das Blatt von 2006 ist, das noch schnellere Cpu,s gehen??? Die Ram grenze von 4gb ist immer noch aktuell???
chucky666
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.08.2007 13:13

Beitragvon jankm » 27.08.2007 13:41

aus welchem grund (??) sollte man mehr als 4GB ram brauchen? allein die 4 sind schon nichtmehr sinnführend, weil einfach bei einem 32bit brteiebssystem nicht mehr alle 4 gig ausgenutzt werden...

Ein user aus einem anderem Forum hat geschrieben:32 Bit-Rechner können maximal 4GB ansprechen. Von den 4GB gehen 512MB ab für den PCI-Bus, 1 MB für das 15-16-Loch, 100 und ein paar zerquetschte füR das Chipset, ISA müsste auch noch ein bisschen was bekommen....

Maximal also +- 3,2 - 3,3GB. Das Board verhält sich also wie alle anderen normalen 32-Bit-Boards auch.
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon chucky666 » 27.08.2007 13:46

das wusste ich garnicht. gut das ich erst gefragt habe ob es sinn macht
chucky666
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.08.2007 13:13

Beitragvon DerWotsen » 27.08.2007 13:49

Weiss ich jetzt nicht ganz genau.
Wenn ja muß der Sockel und der FSB stimmen, soviel ich davon verstehe.
http://www.intel.com/cd/products/servic ... 319661.htm
also der T7400 o. T7600

Mehr RAM wird wohl nicht gehen, weil 2 GB - Riegeln doch Schluss ist.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon hiberian » 30.08.2007 12:00

Hi,

Dein Notebook ist kompatibel mit:

Merom

T5500
T5600
T7200
T7400
T7600

Bei dem Ram solltest Du beachten das die 32bit Vista Version nur 3GB Ram adressieren kann, erst unter Vista 64bit sind dann die 4GB voll im Dual Channel adressierbar.

Meroms kann ich anbieten.
Bei Interesse einfach ne PN senden.
Turion 64 X2 TL-66 / 65nm (2.3G) 179 €
Turion 64 X2 TL-68 / 65nm (2.4G) 219 €
hiberian
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.05.2006 16:16
Notebook:
  • MacNook Pro 17"


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste