amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Neu CPU für XA-1526?

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Neu CPU für XA-1526?

Beitragvon Frank2804 » 29.08.2007 15:44

Hallo.
Ich würde gerne meine CPU tauschen. Zur Zeit hab ich ein TL-56 drinn.
Habe jetzt eine TL-66 CPU angeboten bekommen.
Würde das funktionieren? Bekomme ich Kühlprobleme? Wird die CPU vom Bios erkannt?
Danke schonmal für eure Antworten.
Frank2804
 
Beiträge: 47
Registriert: 09.06.2007 13:52
Notebook:
  • Siemens XA-1526

Beitragvon Shivan » 29.08.2007 16:05

Laut den Datenblättern die ich bisher gefunden habe, ist beim TL-60 Schluss. In Shops habe ich auch bisher blos Modelle mit höchstens nem TL-60 gefunden.

Kann sein, dass es klappt, ich würde eher daran zweifeln. Was den TL-60 angeht haben mehr als genug Leute hier damit dezente Temperaturprobleme.
Gruß Thorsten
Shivan
 
Beiträge: 191
Registriert: 21.12.2006 11:52
Wohnort: Ludwigshafen
Notebook:

Beitragvon Frank2804 » 29.08.2007 16:09

Meine CPU müsste doch noch eine 90nm sein.
Aber wirdn der TL-66 nicht in 65nm gefertigt?
Dadurch müsste doch auch eine geringer Wärmeentwicklung sein!
Frank2804
 
Beiträge: 47
Registriert: 09.06.2007 13:52
Notebook:
  • Siemens XA-1526

Beitragvon xscale » 29.08.2007 19:21

Also theoretisch müsste der Laufen, der TDP ist fast gleich, dadurch ist auch die Wärmeentwicklung fast gleich wenn nicht sogar noch weniger, weil der TL-66 ja im 65nm Prozess gefertigt wird. Sockelmäßig basieren ja alle auf dem S1.
xscale
 
Beiträge: 40
Registriert: 22.06.2007 15:11
Notebook:
  • FSC XA1526

Beitragvon Shivan » 30.08.2007 00:03

Auch wenn die Temperatur passen mag, heißt es immer noch nicht, dass das BIOS auch mit dem Prozessor umgehen kann. TL-60 ist wie gesagt spezifiziert. Die höheren nicht. Es kann passen, ähnlich wie mit den Festplatten, aber darauf verlassen könnt ihr euch nicht!
Gruß Thorsten
Shivan
 
Beiträge: 191
Registriert: 21.12.2006 11:52
Wohnort: Ludwigshafen
Notebook:

Beitragvon Frank2804 » 30.08.2007 09:12

Ich werde es testen und mich dann wieder melden.
Frank2804
 
Beiträge: 47
Registriert: 09.06.2007 13:52
Notebook:
  • Siemens XA-1526

Beitragvon Peschi » 30.08.2007 17:39

Ich mein, hier gibts das Laptop ja auch mit den TL66 AMD

http://cgi.ebay.de/Fujitsu-Siemens-Amil ... dZViewItem

würde mich ja auch mal interssieren ob man den so nachrüsten kann
Peschi
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.08.2007 21:49

Beitragvon Frank2804 » 30.08.2007 17:47

Super,das lässt mich hoffen.
Ist zwar nur der TL-64 aber die laufen mit der gleichen Watt Zahl.
Müssten doch normalerweise baugleich sein, sonst hieß das NB doch anders, oder?
Frank2804
 
Beiträge: 47
Registriert: 09.06.2007 13:52
Notebook:
  • Siemens XA-1526

Beitragvon Peschi » 30.08.2007 17:57

Also der TL66 läuft mit 35Watt, soviel schonmal .. :)
Peschi
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.08.2007 21:49

Beitragvon Frank2804 » 31.08.2007 08:33

Der TL-64 auch.
Frank2804
 
Beiträge: 47
Registriert: 09.06.2007 13:52
Notebook:
  • Siemens XA-1526


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste