amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

3438G nur 800 mhz

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

3438G nur 800 mhz

Beitragvon SweetDude » 30.08.2007 20:34

Hi

Ich habe seit gestern ein problem mit meinem 3438g.
ich habe das NB normal immer über netzbetrieb laufen.
Dort läuft es auch auf 2ghz.

Gestern musste ich dann mal mein NB mit zum kollegen nehmen. dort hab ich es dann einfach auf akku laufen lassen.

nun habe ich aber das problem dass mein notebook nurnoch auf 800mhz läuft.

long battery life hab ich schon auf disable und engergie spar... hab ich auf desktop.

kann mir bitte jemand weiterhelfen.


danke
SweetDude
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.07.2007 02:34

Re: 3438G nur 800 mhz

Beitragvon Geric » 30.08.2007 22:12

Wo werden die 800 MHz angezeigt? In Windows? Dann vergiß es. Teste mit Everest oder CPU-Z gegen.

Gruß Dirk
Geric
 

Beitragvon SweetDude » 30.08.2007 22:27

Informationsliste Wert
CPU Takt 800.00 MHz (Original: 2000 MHz)


everest sagt es leider auch -.-
mir fällt dazu einfach nix mehr ein.

800mhz nerven gewaltig.
SweetDude
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.07.2007 02:34

Beitragvon Geric » 30.08.2007 22:35

Das Energieschema steht auf...?

Gruß Dirk
Geric
 

Beitragvon SweetDude » 30.08.2007 22:46

was meinst du damit?
SweetDude
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.07.2007 02:34

Beitragvon jankm » 30.08.2007 23:50

das phänomen hatte ich auch und es sind wirklich 800MHz, man merkts beim spielen!
lade dir NHC runter! damit kannst es genz leicht einstellen!
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon SweetDude » 31.08.2007 00:03

dass es mit nhc geht habe ich auch schon gelesen.

aber es würde mich auch gerne interessieren warum der nur auf 800mhz ist .
i.was sollte da ja nicht stimmen.

mal gucken wer noch ne idee hat ^^
SweetDude
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.07.2007 02:34

Beitragvon jankm » 31.08.2007 00:10

das passt schon so. die amilos sind im allgemeinen (ausnahmen gibt es, aber nicht viele) keine akkulaufzeit-ikonen. und die runtertaktung spart strom...
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon SweetDude » 31.08.2007 06:41

im akku betrieb sind die 800mhz ja normal ^^

aber nicht wenn ich das im netzbetrieb laufen lasse.
naja langsam ist es mir auch scheiß egal.
ich takte einfach wieder auf 2ghz hoch.

danke
SweetDude
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.07.2007 02:34

Beitragvon jankm » 31.08.2007 09:43

achso, das habe ich nicht kapiert, dass es AUSSCHLIESSLICH, unabhängig von betriebsart mit 800MHz taktet.
schonmal diesen thread gelesen?
starte mal einen rechenintensiven prozess (benchmark-prog.) und lies während dessen mit cpu-z den takt aus!!
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon SweetDude » 31.08.2007 15:09

ja den thread hab ich schon gesehen.
aber i-wie bringt das nix.

habe nun mal nhc drauf gemacht. wieder auf max performace gestellt.
nur bekomm ich immer ne fehler meldung ^^

warning : s.m.a.r.t found a problem on the harddisk ^^

mhh ok o.O
nur wird mir net angezeigt was das denn fürn fehler ist.

ps.: mein silentmodus ist jetzt bei 1,6 ghz :-D
SweetDude
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.07.2007 02:34

Beitragvon tobibeck80 » 31.08.2007 15:12

mit der forensuche findet man was bei NHC die Fehlermeldung verursacht.


schalt mal bei NHC die SMART Festplattenüberwachung aus.


gruß
tobi
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon SweetDude » 31.08.2007 15:37

hehe ^^ ausgeschaltet hab ich es sofort weil es mich genervt hat.

ich werde dann mal bisschen googlen .
SweetDude
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.07.2007 02:34

Beitragvon Meech » 31.08.2007 16:22

Ich hatte genau das selbe Problem mit meinem A 1630!
Hab das Energieschema mal auf Dauerbetrieb gestellt. Seitdem läuft es mit 2000mhz.

Micha
Meech
 
Beiträge: 3
Registriert: 21.08.2007 12:24

Beitragvon SweetDude » 31.08.2007 17:26

dauerbetrieb hat mir auch nix gebracht ^^

aber trotzdem danke :D
SweetDude
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.07.2007 02:34


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste