amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo D 7820 und Debian Thema ist gelöst

Alle Fragen, die sich speziell um Linux oder andere Unix-ähnliche Betriebssysteme drehen.

Amilo D 7820 und Debian  Thema ist gelöst

Beitragvon crane » 01.09.2007 02:27

Hi!

Hat evtl jemand von euch Erfahrung mit der Installation von Debian 3.1 r5 oder anderen Versionen?
Seit Tagen versuche ich vergeblich, Debian (3.1 r5) auf meinem Amilo D 7820 zu installieren. In der Install-Log-Datei steht unter hw-detect:

Code: Alles auswählen
Missing Module ide-scsi, Missing Module ide-mod, Missing Module ide-prob-mod, Missing Module ide-generic, Missing Module ide-floppy.


Dieser Fehler tritt allerdings erst im base-config auf, sodass keine optionale Software mehr installiert werden kann.
Die Grundinstallation verläuft ohne Probleme. Allerdings hilft mir diese ja nicht viel. Das Problem tritt unabhängig vom gewählten Kernel auf.
Ich habe bereits versucht, die Installation mit den Parametern "noapic nolapic acpi=off" zu starten, aber das hat auch keinen Nutzen gezeigt.
Ist es denn von grundauf unmöglich, Debian auf diesem Notebook zu installieren? Ich hatte bereits sowohl FreeBSD als auch Solaris problemlos drauf laufen, möchte jedoch wegen der größeren Erfahrung im Debiansystem wieder dorthin wechseln.
Hier sind noch einige Daten vom System:
Code: Alles auswählen

    Computer                                          LAPTOP-EFNZLELN
    Ersteller                                         test
    Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
    Datum                                             2007-09-01
    Zeit                                              02:26


--------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computer:
      Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Home Edition
      OS Service Pack                                   Service Pack 2
      DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
      Computername                                      LAPTOP-EFNZLELN
      Benutzername                                      test

    Motherboard:
      CPU Typ                                           Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)
      Motherboard Name                                  FUJITSU SIEMENS AMILO D SERIES
      Motherboard Chipsatz                              SiS 645DX
      Arbeitsspeicher                                   253 MB  (PC2100 DDR SDRAM)
      BIOS Typ                                          Phoenix (12/10/02)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          Kommunikationsanschluss (COM1)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          Bluetooth Communications Port (COM4)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
      Grafikkarte                                       MOBILITY RADEON 9000  (64 MB)
      Grafikkarte                                       MOBILITY RADEON 9000  (64 MB)
      3D-Beschleuniger                                  ATI Mobility Radeon 9000 (M9)

    Multimedia:
      Soundkarte                                        SiS 7012 Audio Device

    Datenträger:
      IDE Controller                                    SiS PCI-IDE-Controller
      Floppy-Laufwerk                                   Diskettenlaufwerk
      Festplatte                                        FUJITSU MHS2040AT  D  (40 GB, 4200 RPM, Ultra-ATA/100)
      Optisches Laufwerk                                QSI CDRW/DVD SBW-241  (DVD:8x, CD:24x/16x/24x DVD-ROM/CD-RW)
      S.M.A.R.T. Festplatten-Status                     OK

    Partitionen:
      C: (NTFS)                                         18379 MB (864 MB frei)

    Eingabegeräte:
      Tastatur                                          Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
      Maus                                              HID-konforme Maus
      Maus                                              Synaptics PS/2 Port TouchPad

    Netzwerk:
      Netzwerkkarte                                     Bluetooth LAN Access Server Driver - Paketplaner-Miniport
      Netzwerkkarte                                     Eumex 504PC SE - Paketplaner-Miniport  (192.168.47.11)
      Netzwerkkarte                                     SiS 900-basierte PCI-Fast Ethernet-Adapter  (192.168.1.4)
      Modem                                             Lucent Technologies Soft Modem AMR

    Peripheriegeräte:
      Drucker                                           RVS Fax
      Drucker                                           RVS Rendering Subsystem
      USB1 Controller                                   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
      USB1 Controller                                   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
      USB1 Controller                                   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
      USB2 Controller                                   SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
      USB-Geräte                                        USB-HID (Human Interface Device)
      Akku                                              Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie
      Akku                                              Microsoft-Netzteil



Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Danke.
crane
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.02.2007 13:37

Beitragvon aspettl » 01.09.2007 13:04

Kernel 2.4 oder 2.6?
Du solltest aber sowieso Etch nehmen, also Version 4.0.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D

Beitragvon crane » 01.09.2007 15:04

Der Fehler passiert unabhängig vom Kernel.

Naja ich wollte es erstmal mit 3.1 r5 versuchen. Werde es aber nochmal mit 4.0 r1 ausprobieren.
crane
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.02.2007 13:37

Beitragvon crane » 01.09.2007 17:08

Hat sich erledigt.

Habe nun Debian 4.0 r1 installiert und es funktioniert einwandfrei.

Danke und Gruß
crane
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.02.2007 13:37


Zurück zu Linux / Unix / BSD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste