amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Null Performance bei Rainbow Six -Vegas Thema ist gelöst

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Null Performance bei Rainbow Six -Vegas  Thema ist gelöst

Beitragvon torritt » 05.09.2007 15:08

Mahlzeit,

ich versuche zur Zeit o.g. Game auf meinem Laptop Amilo XI 1546 T 5500 2 GB RAM und Radeon X 1800 mobility im SP zu spielen.
Leider ist das Game selbst in geringen Qualitäten stellenweise unspielbar.
Es lagt ( in einigen Räumen ) bis in den einstelligen FPS Bereich.

Ich habe folgendes versucht:

Patch auf aktuelle Vers. 1.05
Beide von Ubisoft empfohlene MS -Patches für Performanceprobleme der Doppelkernprozzis installiert. ( Keine Änderung )
Ubisoftforen nach ähnlichen Problemen durchsucht - keine weiteren Lösungen
Festplatten defragmentiert
Auflösung auf 1024 x 768 und sogar auf 800 x 600 runter .
Vsync. aus
Hardwareskinning an / aus
HDR an / aus
ATI Treiber gewechselt bzw. auf Hochleistung gestellt, aktuell Catalyst 7.8 mobility
Omegatreiber probiert
Game läuft nur bei 640 x 400 und alles off annehmbar. ( und sieht natürlich entsprechend lau aus )

Dabei laufen zwei andere Games mit der Unreal Engine 3 ( Demos von Bioshock und MOH- Airborne ) in 1440 x 900 und alle Optionen min. hoch absolut flüssig.
Der Laptop erreicht im 3 d mark 06 auch seine normale Punktzahl um 3000.

Hat jemand noch ne Möglichkeit, das Game durchgängig grafisch annehmbar spielbar zu kriegen ?
Ubisoft verweist auf die nicht offiziell unterstützte Grafikkarte eines Notebooks.............
torritt
 
Beiträge: 18
Registriert: 11.07.2007 14:05
Notebook:
  • FSC Amilo XI 1546

Beitragvon Becksman » 05.09.2007 16:20

Also an der Auflösung brauchst du nix umstellen! Da die Grafikkarte dann alles runterechnen muss = weniger Leistung, also lass die native Auflösung wenn das Spiel das unterstützt! HDR aus auf jedenfall, hast du Anti Aliasing auch aus? Vsync aus ist auf jeden fall schonmal sehr gut... aber das liegt oft auch nicht an den Spielen sondern auch an den Notebooks, bei mir läuft zb Call of Duty 2 nur im DirectX 8 Modus flüssig, im directX 9 modus ist es komplett unspielbar
Zuletzt geändert von Becksman am 05.09.2007 17:06, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Benutzeravatar
Becksman
 
Beiträge: 496
Registriert: 28.01.2007 13:03
Notebook:
  • FSC Amilo M 3438G

Beitragvon -~{ cL0bb3R }~- » 05.09.2007 17:00

Also bei mir lief die Demo einwandfrei.
1024*768 und hohe Graka Einstellungen.

Hast du vllt bei dir die SilentModus Taste aktiviert?
Dann wird nähmlich die CPU runtergetaktet.
Benutzeravatar
-~{ cL0bb3R }~-
 
Beiträge: 36
Registriert: 02.07.2007 15:11
Notebook:
  • Amilo XI 1546
  • Desktop Marke Eigenbau

Beitragvon torritt » 05.09.2007 17:17

Nein, Silent Modus ist nicht an ( Lüftersymbol aus ), die Karte lüftet hörbar auf vollen Touren :roll:
Native Auflösung unterstützt das Spiel auch nicht, einzig 1280 x720 ist das höchste und einzige Breitbildformat.
1024 x768 ware die nächste Möglichkeit, wo es auch noch ganz gut aussieht.
Aber wie gesagt, einige Passagen zieht er relativ locker und vor Räumen mit vielen Gegnern wirds ne Slideshow............... :?
Dann sind beide Auflösungen nicht spielbar.
Vsync, HDR und Motion Blur sind aus.
Eigentlich sollte im Spiel die Menue Option Hardwareskinning AN / AUS die Möglichkeit bieten, das Game über die CPU oder die Graka berechnen zu lassen.
Leider bei beiden keinen Unterschied zu merken.
torritt
 
Beiträge: 18
Registriert: 11.07.2007 14:05
Notebook:
  • FSC Amilo XI 1546

Beitragvon andinaut » 06.09.2007 13:43

die SuFu hilft!

hier, was ich noch im Kopf habe:


Es existieren (unoffizielle) patches zur Breitbilddarstellung Sogar für 1440*900. Habe aus Performancegründen aber eine kleinere 16:10 Auflösung wählen wollen. Problem dabei: Die Schüsse gingen alle ein ganzes Stück zu weit nach rechts (außer mit Zoom) -> unspielbar

Das weitaus größere Problem:
MOBILE Grafikkarten werden nicht unterstützt!! Sie wurden es zumindest als ich das Game getestet habe - glaube nicht, dass sich da von der Entwicklerseite noch was getan hat



Weitere Auskünfte erteilt die Suchfunktion.
Schönen Tag noch, bye a.

Edit:
htopic,14353,vegas.html
htopic,13563,vegas.html

In beiden Freds steht ungefähr das gleiche ;)
Mehr Käse = Mehr Löcher
Mehr Löcher = Weniger Käse

=> Mehr Käse = Weniger Käse
andinaut
 
Beiträge: 128
Registriert: 07.01.2007 00:11
Notebook:
  • Xi 1546

Beitragvon torritt » 06.09.2007 17:22

Asche über mein Haupt zwecks SUFU................ :?
Hätte nicht gedacht, dass jemand das aufm Laptop gezockt hat.
Bei mir ist es nur als Notbehelf drauf, da mein Desktop ( noch ) keine SM 3 Karte hat.
Okay, das erklärt ja dann Einiges und ich brauch mich nicht weiter kümmern.
Wie gesagt, das das Game offiziell keine Mobility Karten unterstützt ist mir auch bewusst.
Aber zumindest läuft es ,wenn auch sehr schwach.
Macht aber optisch dann keinen Spass................... :roll:
torritt
 
Beiträge: 18
Registriert: 11.07.2007 14:05
Notebook:
  • FSC Amilo XI 1546


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste