amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo Li1705 - Kopfhörerausgang funktioniert nicht

Alle Fragen, die sich speziell um Linux oder andere Unix-ähnliche Betriebssysteme drehen.

Amilo Li1705 - Kopfhörerausgang funktioniert nicht

Beitragvon uhbuntuh » 08.09.2007 19:45

Hallo!
Habe einen Amilo Li1705 und verwende Kubuntu 7.04. Der Sound funktioniert wunderbar über die eingebauten Lautsprecher, allerdings nicht über den Kopfhörerausgang. Hat jemand auch diesen Laptop und benutzt Ubuntu oder Debian?

Habe folgende Anleitung probiert, hab aber nix gefunden:
http://www.pc-forum24.de/suse-musik-vid ... tigen.html

was habt ihr in der /etc/modprobe.d/sound unter bei "model" stehen?
Code: Alles auswählen
options snd-hda-intel model=auto


bin für jeden hinweis dankbar!
uhbuntuh
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.08.2007 23:47

Beitragvon aspettl » 08.09.2007 19:53

Ich bin nicht sicher, aber probiere einfach mal die Zeile:
Code: Alles auswählen
options snd-hda-intel index=0 model=3stack


Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D

Beitragvon robotriot » 09.09.2007 12:45

Ansonsten schau dir das mal an: https://help.ubuntu.com/community/HdaIntelSoundHowto

... und dann auf model=fujitsu stellen, vielleicht geht's bei dir dann auch.
Amilo M3438G / 2.1GHz / 1GB RAM / GeForce Go 6800
Intel Core 2 DUO X6800 / 2x 2.93GHz / 4GB RAM / Radeon X1900XTX
Amiga 1200 / 68060@50MHz / 66MB RAM
robotriot
 
Beiträge: 21
Registriert: 01.11.2005 18:11

Beitragvon uhbuntuh » 12.09.2007 21:14

habe die optionen "index=0 model=3stack", "model=fujitsu" sowie "model=F17342" für 2-Jacks probiert.
außerdem habe ich die anleitung vom Hdaintelsoundhowto durchgearbeitet und alsa-1.0.14 installiert.
jetzt funktioniert schonmal der mikrofoneingang. kopfhörerausgang geht aber immer noch nicht :(
uhbuntuh
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.08.2007 23:47

Beitragvon uhbuntuh » 13.09.2007 14:51

alsa-1.0.15rc2 hats auch nicht gebracht :(

hat irgendjemand den Li1705 und sound über die kopfhörerbuchse? bitte melden!
uhbuntuh
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.08.2007 23:47

Beitragvon fairlane » 13.09.2007 17:49

sind alle Kanäle unmuted? nur so zur Sicherheit... :wink:
Slackware
Slackware Linux Current, Kernel 2.6.24.12
Benutzeravatar
fairlane
 
Beiträge: 56
Registriert: 10.05.2006 12:48

Beitragvon uhbuntuh » 13.09.2007 19:47

Hab alles aufgerissen was mir KMixer anbietet.
uhbuntuh
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.08.2007 23:47

Beitragvon aspettl » 14.09.2007 19:58

Versuche es auch mal mit alsamixer auf der Konsole - der bietet auf jeden Fall alles an, was verfügbar ist.
(Ich denke aber nicht, dass es etwas gibt - aber lieber sicher sein...)

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D

Beitragvon uhbuntuh » 15.09.2007 00:11

tjo bin sichergegangen... alsamixer hilft auch nicht weiter.

gibt auch schon n bugreport:
https://bugtrack.alsa-project.org/alsa- ... hp?id=3271
uhbuntuh
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.08.2007 23:47


Zurück zu Linux / Unix / BSD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste