amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Ram erweitern amilo 1556

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Ram erweitern amilo 1556

Beitragvon admes » 15.09.2007 11:37

Ich habe einen Amilo 1556 und 2x512 Ram PC2-4200 CL4 mit 533mhz, Cih würde mir jetzte gerne den Ram Speicher auf 2x1 GB erweitern und wollte fragen ob PC2-5300 CL5 mit 667mhz kompatibel zum amilo 1556 ist. Im Handbuch kann ich nichts brauchbares finden. Zweite Frage wäre ob es sinnvoll ist?

Danke im Vorraus!
admes
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.02.2007 11:13

Beitragvon DerWotsen » 15.09.2007 12:32

http://www.fujitsu-siemens.de/Resources ... 847162.pdf 2 GB merkst du schon bei Vista, und hungrigen Programmen.
Im Datenblatt steht bis 533 mhz.
Dann nimm die, da bist du sicher dass es läuft.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon DangerChris » 15.09.2007 14:30

Hallo admes!

Ich hatte in meinem pi1556 von Haus aus 1GB Samsung DDR-667 mit 5-5-5-12er Latenzen drin. Habe jetzt von MDT 2GB 533er verbaut den ich noch über hatte. Denke schon das auch 2GB 667er läuft, evtl sogar besser da unser Core2Duo ja diesen FSB nutzt! Performanceunterschiede von 1GB zu 2GB kann ich dir nicht sagen, da ich direkt nach dem Kauf aufgerüstet habe. Hast du Vista auf deinem Rechner?

MfG Christian
Benutzeravatar
DangerChris
 
Beiträge: 128
Registriert: 21.12.2006 18:46
Notebook:
  • Amilo PI1556

Beitragvon admes » 15.09.2007 16:14

Hallo,

Vista habe ich nicht drauf, ich selber habe einen Core Duo.
admes
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.02.2007 11:13

Beitragvon sunnyboyultra » 15.09.2007 16:17

hab 2x1gb 677mhz ram verbaut, läuft alles bestens!
sunnyboyultra
 

Beitragvon DangerChris » 15.09.2007 16:19

Hm... Core Duo hab ich nicht wirklich den Plan von. Unsere Mainboards sind dann sicher auch nicht identisch oder? Der Core2Duo ist in 65nm der CoreDuo noch in 90nm gefertigt oder? Denke aber er sollte den 667er vertragen da es auch Leute im Forum gibt die den Speicher in deutlich älteren Books verbauen. Ist ja alles abwärtskompatibel.

MfG
Benutzeravatar
DangerChris
 
Beiträge: 128
Registriert: 21.12.2006 18:46
Notebook:
  • Amilo PI1556

Beitragvon admes » 15.09.2007 16:29

Nach CPU-Z ist meiner auch 65 nm.
admes
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.02.2007 11:13

Beitragvon DangerChris » 15.09.2007 16:37

Wieder was gelernt ;-)

Hier mal mein Mainboard:

Bild

Wenn bei dir Ähnliches steht so sollte dein Vorhaben gelingen!

MfG
Benutzeravatar
DangerChris
 
Beiträge: 128
Registriert: 21.12.2006 18:46
Notebook:
  • Amilo PI1556

Beitragvon admes » 15.09.2007 16:50

Alles identisch bis auf das BIOS da habe ich noch die Version 1.12, was würde mir so ein update beim BIOS eigentlich bringen?

Einen Unterschied habe ich dann doch noch entdeckt.

Dein Mainboard: 82801 GHM (ICH7-M DH)
Mein Mainboard: 82801 GHM (ICH7-M /U)

Keine Ahnung ob das was bedeutet, ansonsten alles gleich.
admes
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.02.2007 11:13

Beitragvon DangerChris » 15.09.2007 16:54

Zu dem Unterschied kann ich dir leider auch nichts sagen...
Mache zwar fast alles selber an Computern aber ein Bios Update hab ich noch nie gemacht! Wenn da mal was nicht klappt dann klappt erstmal lange nix mehr ;-) Aber ich weiß ja nicht wie gut du dich mit sowas auskennst! Warte evtl. erstmal ab bis jemand mit diesem Bios sagt ob 2GB DDR2 667 läuft!

MfG
Benutzeravatar
DangerChris
 
Beiträge: 128
Registriert: 21.12.2006 18:46
Notebook:
  • Amilo PI1556

Beitragvon admes » 15.09.2007 16:58

ok, Danke dir!
admes
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.02.2007 11:13

Beitragvon Notebook-Junkie » 17.09.2007 13:02

Zum Arbeitsspeicher ich habe mein Notebook auch auf 2GB aufgerüstet
(siehe Link).

http://www.alternate.de/html/product/de ... eId=125766

Der Speicher funktioniert einwandfrei - Windows XP läuft auch etwas schneller - vor allem haben sich allgemein die Ladezeiten verkürzt.
Die Spieleleistung steigt nur gering, da es hier vorrangig auf die Grafikkartenleistung ankommt.
Notebook-Junkie
 
Beiträge: 20
Registriert: 17.08.2007 01:54

Beitragvon admes » 20.10.2007 10:16

Wenn mein notebook mit FSB 667Mhz läuft und ich einen Ram Speicher von PC2-4200U CL4 (DDR2-533) habe, wird dann der Ram Speicher mein System ausbremsen oder nicht?
admes
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.02.2007 11:13

Beitragvon Geric » 20.10.2007 21:28

Ja.

Gruß Dirk
Geric
 


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste