amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Welchen Ram habt Ihr im M3438G!?!?

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Welchen Ram habt Ihr im M3438G!?!?

Beitragvon hirschmann84 » 16.09.2007 00:10

Hi,

welchen Ram habt Ihr in eurem m3438g!?

Bei mir ist 2Rx16-PC2-3200S-333-12 verbaut, mit jeweils 512Mb!

Woran sehe ich da, das es sich um DDR2 Ram handelt!?

Dachte immer der geht bei zumindest mehr als 333 mhz los!!

Danke und Gruß Henrik

P.S. Ja habe suche benutzt aber nicht passendes gefunden!
hirschmann84
 
Beiträge: 29
Registriert: 10.09.2007 15:33

Beitragvon tobibeck80 » 16.09.2007 00:28

klick mal links auf mein Amilo-Profil, da steht welcher RAM ich verbaut habe.

normal sind 400er RAMs eingebaut, das 3438G unterstützt bis 533 MHz 2GB.
schnellerer RAM wird runtergetaktet.
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon hirschmann84 » 16.09.2007 00:35

JA, aber kannst Du dir das mit dem 333mhz in meinem erklären!?
Gruß Henrik
hirschmann84
 
Beiträge: 29
Registriert: 10.09.2007 15:33

Beitragvon sf05 » 16.09.2007 00:36

Ich habe Kingston 1024MBX2 533MHz verbaut und der RAM läuft seit knapp 5 Monaten stabil und schnell
sf05
 
Beiträge: 50
Registriert: 12.11.2005 09:58

Beitragvon tobibeck80 » 16.09.2007 00:57

lad dir mal das Tool hier runter

http://www.cpuid.com/download/cpu-z-141.zip

einfach nur ausführen, brauchst nix installieren.

da gehst du dann auf Memory und SPD, dort wird dir alles über deinen Speicher angezeigt.

gruß
tobi
Zuletzt geändert von tobibeck80 am 16.09.2007 00:59, insgesamt 1-mal geändert.
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Becksman » 16.09.2007 00:58

sf05 hat geschrieben:Ich habe Kingston 1024MBX2 533MHz verbaut und der RAM läuft seit knapp 5 Monaten stabil und schnell


bei mir auch
Bild
Benutzeravatar
Becksman
 
Beiträge: 496
Registriert: 28.01.2007 13:03
Notebook:
  • FSC Amilo M 3438G

Beitragvon sf05 » 16.09.2007 01:08

Das 3438G scheint so alles zu fressen, ausser übertakteten und NoName Ram
bis 533Mhz, mehr geht eben nicht.
Mein 3438G ist bis dato super gelaufen und nun, 2 Monate nach Garantieablauf, stürzt das Ding beim Filme ansehen und beim Spielen zuverlässig ab.
Neues Book kann ich mir nicht leisten, hatte gehofft das 3438 hält länger.
Ich werde mir jedenfall kein Siemens-Book mehr kaufen!
sf05
 
Beiträge: 50
Registriert: 12.11.2005 09:58

Beitragvon hirschmann84 » 16.09.2007 01:29

Kann das Programm nicht ausführen, da mein M3438G wegen moddings komplett zerlegt ist, aber auf dem ram steht 333 was ich SEHR unlogisch finde...

Bis auf das jetzt die Grafikkarte abgeraucht ist, hatte ich noch ein Problem!!!

Gruß Henrik
hirschmann84
 
Beiträge: 29
Registriert: 10.09.2007 15:33

Beitragvon sf05 » 16.09.2007 01:36

hirschmann84 hat geschrieben:Kann das Programm nicht ausführen, da mein M3438G wegen moddings komplett zerlegt ist, aber auf dem ram steht 333 was ich SEHR unlogisch finde...

Bis auf das jetzt die Grafikkarte abgeraucht ist, hatte ich noch ein Problem!!!

Gruß Henrik


:shock: :shock: :shock: Welches Programm?
333Mhz DDR2 RAM für das 3438G kenne ich nicht, dein letztes Posting verwirrt mich doch sehr :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:
sf05
 
Beiträge: 50
Registriert: 12.11.2005 09:58

Beitragvon tobibeck80 » 16.09.2007 01:58

dann fang nochmal von oben an zu lesen, vielleicht kommst du dann drauf.



@hirschmann

dir is jetzt noch die GraKa abgeraucht? dann würd ich mir mal am wenigsten um den RAM gedanken machen ! ;-) is ja mist.

und sorry ich kenn mich selber mit den bezeichnungen nicht so aus...
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon hirschmann84 » 16.09.2007 03:05

Jo,
ich habe keine Ahnung wieso..
Hat SOOO lange alles gehalten, aber auf einmal war es da...
Abends aus gemacht, 8 stunden hat er geschlummert ich mache ihn wieder an und da wars! Die bekannten Grafikfehler schon im bios..

Naja, werde mir das aber glaube ich ersparen eine x1900 o.ä. einzubauen! Die gute alte 6800 reicht mir!

Aus diesem Grund habe ich es ja auseinander gebaut und sehe es jetzt mit dem Ram...
Gruß Henrik
hirschmann84
 
Beiträge: 29
Registriert: 10.09.2007 15:33

Beitragvon Spider21_de » 16.09.2007 11:00

Hmmm.....bei mir steht DDR2-533 (266Mhz)

Wie ist das jetzt zu verstehen ? 533Mhz Ram verbaut, aber läuft nur mit 266Mhz.....hat das irgendwas mit den Teilern zu tun ?

Hab mal nen Screeni angehangen


Gruß Andy
Dateianhänge
RAM.JPG
Amilo M3438G 2Ghz,2x100GB,2GBRAM --> bisher OHNE irgendeine Macke !! Toi toi toi... :o)
Spider21_de
 
Beiträge: 69
Registriert: 19.02.2006 12:19
Notebook:

Beitragvon tobibeck80 » 16.09.2007 11:24

dann nimm das doch mal 2! :wink:
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron