amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Wlan zu spät

LAN/WLAN und natürlich Internet

Wlan zu spät

Beitragvon Sebastian2 » 16.09.2007 12:07

Hi,

Ich hab im BIOS das automatische aktivieren von wlan aktiviert.
Unter Windows übernimmt das aktivieren ja dann der LaunchManager.

Leider ist es so das dieser das wlan zu spät aktiviert und windows somit erstmal keine wlan Netze findet.
Hat jemand hier eine Idee wie man das aktivieren beschleunigen kann?
Ist nämlich etwas nervig das wlan manuell zu suchen oder zu warten bis windows erneut sucht.

Hab ein amilo a1650g, eine atheros wlan karte und windows xp home.

Danke für eure antworten.
Sebastian2
 
Beiträge: 124
Registriert: 09.04.2006 10:01
Notebook:
  • amilo a1650g

Beitragvon DerWotsen » 16.09.2007 17:25

Also ich hab ja auch so ein Book, bei mir dauert es auch so ca. 3-5 sek. nach dem Hochfahren von Windows bis die rote LED fürs WLAN leuchtet.
Allerdings logt es sich dann auch gleich ein. Glaube nicht, dass es da was gibt dass zu beschleunigen. Hast du den unter Netzwerkverbindung die automatische Verbindung mit dem bevorzugten Netzwerk aktiviert ?

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Sebastian2 » 16.09.2007 17:32

Ja habe ich.

Nach 1 - 2 minuten connectet er ja dann auch.

Allerdings möchte ich schon gerne ganz am anfang schon netzwerk haben.
Sebastian2
 
Beiträge: 124
Registriert: 09.04.2006 10:01
Notebook:
  • amilo a1650g

Beitragvon DerWotsen » 16.09.2007 17:38

Keine Ahnung warum dass dann solange dauert,
probier mal nen anderen Kanal im Router.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Sebastian2 » 16.09.2007 17:43

Naja warum das solange dauert kann ich dir sagen.

Solange die LED nicht an ist kann windows auch keine Netze finden.
Da windows zuerst sucht und dann die LED angeht ist somit die netzwerkliste leer.
Erst beim nächsten suchlauf funktionierts.

Ich merk das wenn ich alle autostart programme abschalte. Dann geht die Lampe vorher an und windows findet das netzwerk sofort.
Sebastian2
 
Beiträge: 124
Registriert: 09.04.2006 10:01
Notebook:
  • amilo a1650g

Beitragvon DerWotsen » 16.09.2007 17:45

Nimm mal noch einen neuen Treiber.
Wenn du die Atheros AR5005G drin hast kannst du den nehmen.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Sebastian2 » 16.09.2007 18:11

Danke für nen aktuellen Treiber.

Hat aber leider nichts gebracht.
Sebastian2
 
Beiträge: 124
Registriert: 09.04.2006 10:01
Notebook:
  • amilo a1650g

Beitragvon DerWotsen » 16.09.2007 18:23

Wüßte nicht wo man da was einstellen kann.
Man müßte dann ja die Autostart- Reihenfolge irgendwie bearbeiten.
Wie und ob sowas geht, da hab ich keinen Schimmer, und wie gesagt
bei mir dauerts nicht solange.
Habe da auch nichts extra eingestellt.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Sebastian2 » 16.09.2007 18:42

Schade trotzdem danke.
Sebastian2
 
Beiträge: 124
Registriert: 09.04.2006 10:01
Notebook:
  • amilo a1650g

fixe IP oder DHCP?

Beitragvon ogstyle » 19.09.2007 12:44

Ich hatte auch mal das Problem.
Hatte bei den Einstellungen vorrangig auf DHCP eingestellt (wegen der Uni) und als alternative eine feste IP (für zu Hause)
Hat auch ewig gedauert bis XP sich angemeldet hat zu Hause. Versucht anscheinend erstmal die DHCP-Konfiguration aus bis er die fixe IP probiert.
Hab das jetzt geändert und stelle von fix IP auf DHCP (und umgekehrt) mit einem Skript um. Geht auch beim Booten per Logon-Skript.
Suche mal nach netsh (WinXP).
-------------------
Amilo Pro V2085
ogstyle
 
Beiträge: 16
Registriert: 16.10.2006 15:31
Notebook:
  • FSC Amilo Pro V2085

Beitragvon Sebastian2 » 19.09.2007 14:57

Hi,

Danke.
Aber ich denke das wird nicht viel helfen.
Direkt nach dem Start kommt nämlich die Meldung "keine Netzwerke verfügbar".
Es wird also so sein das das wlan von der software zu spät eingeschaltet wird und windows schneller ist.
Sebastian2
 
Beiträge: 124
Registriert: 09.04.2006 10:01
Notebook:
  • amilo a1650g

Beitragvon ogstyle » 22.09.2007 21:15

Mir war mal so, als wenn ich irgendwo gelesen habe, dass der Atheros-Treiber nicht so dolle sein soll.
Mach die Einstellungen mal mit Windows und nicht mit dem Atheros-Tool.
-------------------
Amilo Pro V2085
ogstyle
 
Beiträge: 16
Registriert: 16.10.2006 15:31
Notebook:
  • FSC Amilo Pro V2085

Beitragvon DerWotsen » 22.09.2007 21:25

Also ich hab da jetzt mal in den letzten Tagen direkt darauf geachtet wie lange es dauert.
Ist sehr unterschiedlich.
Habe 10 sek. gehabt aber auch 90 sek. Meistens so 40 - 60.
Glaube auch die Ursache zu erkennen, liegt wohl daran wieviel Netzwerke gerade in der Nähe aktiv sind.
Benutze Windows zur Konfiguration.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Sebastian2 » 22.09.2007 22:22

Naja nachdem ich nun alles aus dem autostart raus gehauen habe gehts...
Ich werde wohl nie herausfinden warum es solange dauert(e).

Eure tipps sind schön und gut.
Aber sie werden denke ich nicht auf mein Problem funktionieren.
An zu vielen Netzwerken oder an den atheros tool (was ich imho nicht nutze) kann es imho nicht liegen.

Die wlan LED geht nämlich erst NACH der suche nach netzwerken und dergleichen an...
Sebastian2
 
Beiträge: 124
Registriert: 09.04.2006 10:01
Notebook:
  • amilo a1650g

Beitragvon ogstyle » 26.09.2007 12:33

Hast du mal im Router DHCP deaktiviert und dir eine feste IP zugewiesen?
Probier das mal aus.
Wenn es dann immernoch so lange dauert, weiß ich auch erstmal nicht weiter.
-------------------
Amilo Pro V2085
ogstyle
 
Beiträge: 16
Registriert: 16.10.2006 15:31
Notebook:
  • FSC Amilo Pro V2085


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste