amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

kein sound auf FSC amilo A7640 mit suse linux 9.3

Alle Fragen, die sich speziell um Linux oder andere Unix-ähnliche Betriebssysteme drehen.

kein sound auf FSC amilo A7640 mit suse linux 9.3

Beitragvon falk » 15.05.2005 13:59

Hallo,

kann mir jemand bei dem fogenden Problem helfen ??

Computer Laptop : FSC Amilo A7648
OS : Suse Linux 9.3

Problem und Fehlermeldung :

Habe keinen Sound, bekomme in unregelmäßigen abständen folgen Fehlermeldung

FEHLER aRts Meldung
sound server fatal error
cpu overlod, aborting

würde mich echt freuen wenn mir jemand helfen könnte !!

mfg
falk
P.S. schade das FSC sich nicht mit den linux problem beschäftigt die die KÄUFER ihrer Laptops haben !!
falk
 
Beiträge: 1
Registriert: 15.05.2005 13:54

Beitragvon blackwolf » 03.06.2005 17:57

schau mal unter amilo a7640 und linux 9.x nach, dort steht eine lösung (apic = oldboot)

blackwolf
blackwolf
 
Beiträge: 7
Registriert: 06.01.2005 14:31

Sound Amilo A7640 und Suse 9.3

Beitragvon bigwol1960 » 15.06.2005 09:18

Hi !
Habe Suse Personal 9.3 von der Zeitschrift CT Nr. 13

Beim Sound wird eine falsche Karte erkannt.
Also zum Abschluß der Installation (Yast erkennen und konfigurieren)
Soundkarte löschen und neue hinzufügen (bei mir SiS 7012)
Unter KDE Soundserver einschalten und bei mir lief es.
MP3 und Wave zumindest. OGG noch nicht getestet.

(evtl. unter root zugriff für user auf audio enstellen)
(gilt auch für xcdroast und anderes)
bigwol1960
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2005 17:33
Wohnort: Frankfurt / Main


Zurück zu Linux / Unix / BSD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron