amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

kein strom für m 1420

Alle Probleme mit Mainboard, BIOS, BIOS-Updates, Akku, Netzteil

kein strom für m 1420

Beitragvon kassandra73 » 17.09.2007 15:05

hallo,

mein m1420 ist nicht mehr über das netztteil mit strom zu versorgen; d.h. er bleibt auf akku betrieb. das grüne licht des netzteiles leuchtet auch nicht. zunächst hat es immer funktioniert, wenn ich an kabel und stecker in der verbindung zum rechner ein bisschen rumgerüttelt bzw. gedreht habe; es war ein bißchen wie ein wackelkontakt... seit gestern abend geht das nichts mehr, er blieb auf akku-betrieb

in den letzten wochen passierte es immer mal wieder, dass der bildschirm vergleichsweise dunkel war bzw. manchmal auch flackerte... inwieweit da ein zusammenhang besteht, weiß ich natürlich nicht.

ich bin nun unsicher, ob "nur" das netzteil kaputt ist oder was ich für ein problem haben könnte...

vielen dank für einen rat
kassandra73
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.09.2007 14:48

Beitragvon nordic09 » 17.09.2007 15:35

meistens, wenn das netzteil abgezogen wird, wird auch die displayhelligkeit runtergeregelt um länger mit dem akku arbeiten zu können. also hat vermutlich das netzteil schon gelegentlich ausgesetzt (als das display dunkler wurde). wenn die led am netzteil nicht mehr leuchtet ist das netzteil defekt (die led wird nicht im eimer sein :D ), wirst wohl ein neues bestellen oder ein universelles kaufen müssen
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon kassandra73 » 17.09.2007 18:50

mittlerweile habe ich mich auch entschlossen, hier das problem zu sehen und werde morgen eins kaufen...

dankeschön!
kassandra73
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.09.2007 14:48

Beitragvon csh » 06.11.2007 14:23

Was ist denn nun der Grund gewesen, Netzteil defekt?

Schade das es keiner für nötig findet die einzelnen Threads irgendwie zu Ende zu führen, alles hört einfach unbeantwortet auf....schade.

Ich habe das gleiche Problem, wollte halte erstmal hören wie es ausgegangen ist.

Eigentlich kann es der Accu nicht sein, sondern es muß das Netzteil oder ein anderer schwerer Fehler sein. Leuchtet nur noch rot in den LED´s.

cu csh
csh
 
Beiträge: 1
Registriert: 06.11.2007 14:14


Zurück zu Mainboard / BIOS / Akku

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste