amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Graka tausch beim Amilo D7850

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Graka tausch beim Amilo D7850

Beitragvon Carl Cox » 26.09.2007 23:20

Hi Leute, wollte euch mal fragen ob es eine möglichkeit gibt die graka gegen eine bessere zu tauschen.
möchte eine haben mit der ich auch so spiele wie nfs carbon und nfs pro street spielen kann

oder geht das nicht?

THX for Help
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon Carl Cox » 28.09.2007 01:55

kann, oder möchte mir keiner helfen? :cry:
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon midisam » 28.09.2007 08:34

Such hier im Forum nach "MXM" und Du wirst sicher fündig.

Du solltest vorher jedoch feststellen, welchen Typ MXM Du verbaut hast.
Dazu gibt's ein paar Info's hier: http://www.mxm-upgrade.com

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon Carl Cox » 28.09.2007 10:39

Danke midisam,
woher weiss ich welchen typ mxm, wenn überhaupt, ich hab?
Habe eine ATI Mobi Radeon 9200
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon midisam » 29.09.2007 07:29

Auf der Seite findest Du auch eine Beschreibung wie die Karten aussehen.
http://www.mxm-upgrade.com/types.html

Vielleicht kannst Du anhand der Infos sehen, welche Karte verbaut ist wenn Du hier im Forum sonst keine Daten findest... Da heißt es nachsehen und Karte vermessen.

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon Carl Cox » 30.09.2007 00:46

Danke, werde mal schauen, ob ich was herausfinde
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon Pirate85 » 30.09.2007 01:03

Das 7850 hat keinen MxM-Slot...leider.

Das einzige Andere Grafikkartenmodell was du außer der Radeon 9000/9200 (ist EXAKT Dieselbe Karte...nur anderer Name) einbauen kannst ist eine Geforce NX 5600 Go mit 64Mb Dezidiertem Ram.
Pirate85
 

Beitragvon Carl Cox » 01.10.2007 01:58

@ Pirate85, würde die nvidia was bringen?
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon Pirate85 » 01.10.2007 17:58

War meines Erachtens nach eine Fehlentwicklung und wurde deswegen von FSC nicht übernommen. Einzigstes Book in welchem die Karte Verwendet wurde ist die Hummer-Serie von Gericom, wenn ich mich richtig errinnere.

Bei diesen Modellen sind aber in Regelmäßigen Abständen die Karten ausgefallen wegen überhitzung (War nVidias erstes Laptop-Hochleistungsgrafikkartenmodell...dementsprechende Fehler waren halt deswegen vorhanden)
Pirate85
 

Beitragvon midisam » 01.10.2007 18:31

Um irgendwo auch den Stand Deines Prozessors zu entsprechen und Speed zu gewinnen, würde ich an Deiner Stelle erstmal den Arbeitsspeicher erweitern.
Sprich 1,5 - 2GB. 512MB sind doch eher wenig und nicht mehr zeitgemäß.

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon Carl Cox » 01.10.2007 19:40

Danke erstmal euch beiden für die antworten.

@midisam
kann meinen arbeitsspeicher nur bis 1GB aufrüsten
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon DerWotsen » 01.10.2007 19:46

http://www.notebook-speicher.de/show.cg ... O=86757125
Da sagen die aber was anderes.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Carl Cox » 01.10.2007 20:43

@ DerWotsen

tut mir leid dich enttäuschen zu müssen (aber auch für mich schade), FSC sagt maximal 1GB.

aus dem Datenblatt:
Speicher

256 – 1024 MB DDR SDRAM, PC/2700 DDR 333 MHz Wahlweise 256 / 512 Speichermodule zu verteilen über 2 DIMM Speichersteckplätze (kein Speicher on board)

andere frage:
ist das unten auf dem Bild meine Grafikkarte?
Dateianhänge
graka.JPG
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon DerWotsen » 01.10.2007 20:53

Das sagen sie bei meinem A1650G auch.
Tatsache ist aber, dass es einige hier im Forum gibt, die in ebendiesem A1650G 2 GB drin haben, und die problemlos laufen.
Das hängt damit zusammen, daß sie es nicht getestet haben und deswegen nicht zusagen wollen, außerdem: als das Book entwickelt wurde gab es noch wahrscheinlich noch garkeine 1Gb- Riegel für Notebooks.
Entscheident ist, ob es der Chipsatz unterstützt.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Carl Cox » 01.10.2007 21:33

und wie bekomm ich heraus, ob mein chipsatz 2gb unterstützt?

und kann mir jemand sagen ob das auf dem Bild meine Graka ist?
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Nächste

Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste