amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Externes Widescreen-TFT mit 1.680 x 1.050 an Amillo M1437G ?

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Externes Widescreen-TFT mit 1.680 x 1.050 an Amillo M1437G ?

Beitragvon Klaus-ST » 27.09.2007 14:33

Hallo zusammen,

ich plane gerade die Anschaffung eines externen TFT Displays und würde gerne ein 22" Widescreen Display mit einer Auflösung von 1.680 x 1.050 an mein 1437G anschließen.

Ich habe jedoch in den Einstellmöglichkeiten unter XP nur die Auflösungen 1.280 x 1024 sowie 1.600 x 1.200 gefunden.

Weiß jemand von Euch ob ich evtl. mittels Trick eine Auflösung von 1.680 x 1.050 einstellen kann?

Vielen Dank im Voraus.

Klaus-ST
Klaus-ST
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.02.2007 16:58

Beitragvon DangerChris » 27.09.2007 16:59

Ich habe jedoch in den Einstellmöglichkeiten unter XP nur die Auflösungen 1.280 x 1024 sowie 1.600 x 1.200 gefunden.

Weiß jemand von Euch ob ich evtl. mittels Trick eine Auflösung von 1.680 x 1.050 einstellen kann?



Also bei mir (Amilo PI1556) sind ganz normal unter: Desktop rechte Maus "Eigenschaften" dann "Einstellungen" bei der Funktion zweiter Monitor verschiedenste Größen möglich. Alles von 640x480 bis 2048x1536 darunter viele Widescreengrößen. Habe damals an meinem M1437G einen 17" TFT betrieben, der war jedoch ein normaler mit 1024x768 das lief problemlos!

MfG Christian
Benutzeravatar
DangerChris
 
Beiträge: 128
Registriert: 21.12.2006 18:46
Notebook:
  • Amilo PI1556

Beitragvon DeMaRi » 27.09.2007 18:25

hi!
du hast den neuen monitor aber schon angeschlossen? denn erst dann werden die auflösungen angezeigt.
für den fall, dass der monitor von windows nicht als das richtige modell anerkannt wird: haste die richtigen und aktuellen treiber installiert?
ciao
dennis
DeMaRi
 
Beiträge: 12
Registriert: 03.12.2006 14:53

Beitragvon Klaus-ST » 28.09.2007 12:56

Hallo,

ich habe nochmal nachgesehen, wenn ich den zweiten Monitor auswähle und den Button "Alli Modi anzeigen" wähle, erscheinen zwar sehr viele Auflösungen jedoch kein 1.680x1.050.

Kennt niemand einen Trick o.ä?

Viele Grüße
Klaus-ST
Klaus-ST
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.02.2007 16:58

Beitragvon petschbot » 28.09.2007 17:57

Hast du auch einen Widescreen-Monitor angeschlossen? Windows wird dir keine Auflösungsmodi anbieten, die der Monitor nicht unterstützt.
Mein Amilo-Blog:
http://7440g.blogspot.com
Benutzeravatar
petschbot
 
Beiträge: 1086
Registriert: 15.07.2005 17:01
Notebook:
  • Siemens Nixdorf PCD 4ND
  • M 7440G
  • Palm Zire 31
  • Lintec Desktop
  • FSC Desktop "Trend"

Beitragvon Klaus-ST » 30.09.2007 14:59

Hallo,

ich plane erst die Anschaffung eines 22" Monitors, möchte jedoch vermeiden, daß er an meinem M1437G anschließend nicht richtig funktioniert. Bei der Anzeige "Alle Modi anzeigen" wird keine Auflösung von 1.680x1.050 angezeigt, daher nehme ich an daß diese nicht unterstützt wird und somit der Betrieb eines 22" Monitors mit dieser Auflösung nicht geht.

Hat schon vielleicht von Euch schon jemand einen externen Widescreenmonitor mit dieser Auflösung (=1.680x1.050) in Betrieb (möglichst keine Antworten wie 17" mit 1.24x768 o.ä. da mir diese nicht helfen).

Vielen Dank
Klaus-ST
Klaus-ST
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.02.2007 16:58

Beitragvon Geric » 30.09.2007 15:08

Das kannst du ohne den Monitor nicht testen. Wie Petschbot schon schrieb wird dir Windows deine gewünschte Auflösung mit dem Laptop TFT nicht anbieten weil der die nicht unterstützt.
P.S.: Ich kann dch aber beruhigen, kauf dir deinen 22" Monitor, die X700 kann deine gewünschte Auflösung darstellen.

Gruß Dirk
Geric
 

Beitragvon Klaus-ST » 13.10.2007 12:44

Hallo,

ich habe mir mittlerweile von Computerbase.de den ATi Mobile Catalyst Treiber Vers. 7.9 installiert und bekomme nun unter "Alle Modi anzeigen" auch die gewünschte Auflösung von 1.680 x 1.050 angezeig.

Viele Grüße
Klaus-ST
Klaus-ST
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.02.2007 16:58

Beitragvon An-Dr.Zej » 13.10.2007 14:09

HAbe ebenfalls ein 22" und es läuft Problemlos. Hab lediglich nen Omega Treiber installiert. Da ist alles von Haus aus was gängig ist, aufgelistet.

Aber sei unbesorgt: Es funktioniert 1000%ig!
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon Shalom » 13.10.2007 14:28

An-Dr.Zej hat geschrieben:HAbe ebenfalls ein 22" und es läuft....


mit neun Raten:)
Shalom
 

Beitragvon An-Dr.Zej » 13.10.2007 14:44

kennst du wayne?
wayne interessierts. das ihr euch so drauf aufgeilen müsst...
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 0 Gäste