amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo A2000/A7600: Wo ist der Mini-PCI-Slot Thema ist gelöst

Gehäuse, Tastatur/Touchpad, Sound/Mikrofon, nicht durch andere Hardware-Foren abgedeckte Bereiche

Amilo A2000/A7600: Wo ist der Mini-PCI-Slot  Thema ist gelöst

Beitragvon Sam Hell » 28.09.2007 08:01

Hallo zusammen,

lese mich hier nun schon seid ein paar Tagen schlau, und hab hier bislang
zu allem eine Lösung gefunden. Nur eins ist noch offen:

Mein Amilo hat eine Ausstanzung über der Tastatur, wo ein WLAN-Zeichen
dran ist. ergo müsste es die Amilo A2000er auch mit integriertem WLAN
geben, und diese (dann wohl Mini-PCI-Karte) würde ich dann gerne nachrüsten.

Nur finde ich weder in den Handbüchern, noch hier im Internet eine
Anleitung wo dieser Slot zu finden ist. Den "fest verbauten" Ram-Riegel
unter der Tastatur z.B. hab ich bereits gefunden.


Könnt ihr mir da helfen? Angeblich soll das A2000 ja auch baugleich zum
A6600 sein, wo wäre denn da der Mini-PCI-Slot?


MfG
Nico
Zuletzt geändert von Sam Hell am 29.09.2007 19:18, insgesamt 1-mal geändert.
Sam Hell
 
Beiträge: 2
Registriert: 28.09.2007 07:52
Wohnort: Bärlin

Beitragvon DerWotsen » 28.09.2007 08:11

Öffne mal die Große Klappe unten ob da irgendwo eine freie Steckleiste ist, die so ähnlich wie beim RAM aussieht. (6-7 cm lang)
Es wird aber wahrscheinlich trotzdem nicht funktionieren, weil da auch noch eine Antenne angeschlossen werden muß die normalerweise im inneren des Notebooks verlegt ist. So ist es bei meinem Book. (A1650G)

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon midisam » 28.09.2007 08:26

Ich weiß es nicht ganz genau aber wenn ich diese besagte "Antenne" verfolge in meinem A3667G so schaut das für mich eher nach einem simplen Kabel samt Standard-Stecker aus, welches im Gehäuse einmal rundherum gelegt wurde.

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon DerWotsen » 28.09.2007 08:32

Ja so ähnlich sieht dass bei mir auch aus, nur ob es so ist ?
Da fällt mir noch ein dass bestimmt auch ein anderes Bios nötig sein könnte und die Steuerungssoftware zum Einschalten.
Aber wenn er den Slot findet kann er es ja mal probieren.
So eine Karte kostet ja nicht viel.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon midisam » 28.09.2007 09:14

Intel WLAN Karte für Mini PCI's sind bei schon für etwa 20 Euro zu haben, günstig wie ich finde...

Das mit dem Kabel wäre mal ne Sache an die ich mich begeben könnte. Da läßt sich doch sicher was "optimieren" ;-)

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon Sam Hell » 29.09.2007 19:17

Mahlzeit,

Danke für die Denkansätze. :)
Habs jetzt auch gefunden, erstmal lags an einem generellen Denkfehler.
Das Amilo A2000 ist gar kein A2000 sondern ein A7600. ;)

Ich weiss selbst nicht mehr wo ich die A2000 gelesen hab, aber das hatte
sich irgendwo ins Hirn gebrannt ;)

Der Slot unterm Notebook enthält wirklich nur den 2. Schacht für den Ramspeicher, unter der Tastatur hingegen ist
a) der 1. Slot für Ramspeicher und
b) links unter der Tastatur ist dann der Mini-PCI-Slot, mit (bei mir zumindest) vorgelegter Antenne für WLAN :)


Jetzt also nur noch WLAN-Karte kaufen, und los gehts ^^

MfG und einen schönen Samstach,
Nico
Sam Hell
 
Beiträge: 2
Registriert: 28.09.2007 07:52
Wohnort: Bärlin

Beitragvon Staddy » 10.10.2007 14:47

...und hier isses beschrieben wie man das mit der WLAN-karte im A7600 macht.
Staddy
 
Beiträge: 26
Registriert: 25.01.2005 11:40


Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste