amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

2. Monitor tut nicht wie ich das gerne hätte

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

2. Monitor tut nicht wie ich das gerne hätte

Beitragvon jankm » 02.10.2007 18:27

Hallo!
Wie aus dem Tirel ersichtlich geht es um ein problem mit dem 2. Monitor - die Forensuche hat bei mir nur diesen Beitrag ausgegeben der mir eventuell nutzen könnte, es aber nleider nicht tut...

Zu meinem genauen Problem:
Ich habe von unserem Dachboden einen uralten 19'' Röhrenbildschirm heruntergekramt mit dem hintergedanken folgendes zu tun:

Gedanke 1
-a) auf dem Notebook fernsehen / WMP laufen lassen und
-b) auf dem externen Internet Surfen / Icq / Office...

...oder
Gedanke 2
-a) Auf dem externen die Fernsehanwendung /WMP laufen lassen und
-b) auf dem notebook irgendein spiel spielen

Mein Problem ist, dass sobald ich auf dem Notebook eine Videodatei (egal ob in WMP, per PowerDVD oder ähnlichem) starte (gilt auch für die Fernsehanwendung), wird das Video IMMER in Vollbild auf dem externen Monitor dargestellt.

Beispiel:
Ich öffne das Video "xyz.avi"
xyz.avi wird auf dem Notebook in einem fenster des WMP angezeigt, und gleichzeitig im Vollbildmodus auf dem externen Monitor
Verschiebe ich das WMP-Fenster per maus auf den externen monitor, springt die Anzeige des Notebooks auf die Vollbildanzeige und das WMP fenster wird auf dem externen angezeigt.

Im klartext: Auf beiden Bildschirmen wird das Video angezeigt, dabei auf einem der beiden IMMER in Vollbildanzeige.

-> wie bekomme ich das weg? das kann so ja nicht stimmen...

lg markus
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon An-Dr.Zej » 03.10.2007 23:30

Bei ATI gibt es den CCC (catalyst Control Center) da kann man sowas zum Teil einstellen. Evtl gibt es das auch bei Nvidia in einer ähnlichen Form
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon jankm » 03.10.2007 23:34

ja, gibt es... aber da komm ich nicht weiter :?
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon An-Dr.Zej » 04.10.2007 13:38

Poste mal nen Bild im Anhang. Kenne die Einstellungen nicht von Nvidia, daher kann ich dir ohne ein Bild nicht helfen. Sorry
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste