amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo xi 1546 Hilfe!!!!!!!

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo xi 1546 Hilfe!!!!!!!

Beitragvon Banditfighter » 09.10.2007 09:27

Also ich hab nen amilo xi 1546, vor ca. einem Jahr gekauft (1GB RAM, core duo 1,66ghz, ati x1800...) So ich wollte wissen wie vile ram slots ich hab und welchen Ram ich einbauen könnte. Ich hab wie schon beschrieben 1gb, will aber 2 gb ! Hab den gestern mal aufgemacht, aber nur einen slot gesehn. Könnt ihr mir helfen???????
Banditfighter
 
Beiträge: 1
Registriert: 09.10.2007 09:19

Beitragvon hinkefuss25 » 09.10.2007 13:07

die slots liegen bei mir untereinander etwas versetzt. der untere riegel schaut nur ein paar millimeter raus. oder hast du nur einen riegel drin? da hast du den slot wohl übersehen. wie gesagt sind die übereinander!
ich hab 2x kingston kvr667d2s5/1g 1gb pc2 5300 cl5 200 pin sodimm drin
signaaa was? Bild
hinkefuss25
 
Beiträge: 32
Registriert: 05.11.2006 15:31
Notebook:
  • Xi1546

Beitragvon chinook » 08.11.2007 08:48

hallo

hab auch vor auf 2gb umzurüsten

jetzt habe ich aber in dem Produkt-PDF gelesen, dass ich
2x512 MB DDR2 SDRAM - 533 MHz PC2-4300 verwende

Bei der Antwort von hinkefuss steht aber pc2-5300 verwendet. Gibt es etwa keine Unterschiede zwischen den beiden Spezifikationen?

Wenn ich meinen Speicherriegel in einer Suchmaschine eingebe, dann kommen fast immer pc2-4200 Speicherriegel raus.
<ToXeDViRuS> einfach nur genial: wenn man im wort "Mama" 4 buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"
Benutzeravatar
chinook
 
Beiträge: 116
Registriert: 06.06.2006 11:18
Wohnort: WUN
Notebook:
  • Sony Vaio VGN N11S/W
  • Amilo Xi1546

Beitragvon DerWotsen » 08.11.2007 10:11

Der Speicher ist abwärtskompatibel, solange man SODIMM DDR2 mit 200 pins nimmst.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon chinook » 08.11.2007 10:13

achso ist das.
schön zu wissen :D

wird bei den Laptops eigentlich immer SO-DIMM genommen?
<ToXeDViRuS> einfach nur genial: wenn man im wort "Mama" 4 buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"
Benutzeravatar
chinook
 
Beiträge: 116
Registriert: 06.06.2006 11:18
Wohnort: WUN
Notebook:
  • Sony Vaio VGN N11S/W
  • Amilo Xi1546

Beitragvon DerWotsen » 08.11.2007 10:18

http://de.wikipedia.org/wiki/SODIMM
Bei aktuellen soviel ich weiß fast immer.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon chinook » 08.11.2007 11:26

ist es möglich 3 oder 4 gb auf meinem laptop zu nutzen?

im pdf steht zwar max. 2gb aber vielleicht hat es ja schon jemand mal ausprobiert
<ToXeDViRuS> einfach nur genial: wenn man im wort "Mama" 4 buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"
Benutzeravatar
chinook
 
Beiträge: 116
Registriert: 06.06.2006 11:18
Wohnort: WUN
Notebook:
  • Sony Vaio VGN N11S/W
  • Amilo Xi1546

Beitragvon hal9k » 08.11.2007 11:37

chinook hat geschrieben:ist es möglich 3 oder 4 gb auf meinem laptop zu nutzen?

im pdf steht zwar max. 2gb aber vielleicht hat es ja schon jemand mal ausprobiert


Sie mal hier:
http://www.amilo-forum.de/topic,17188,-Hat-jemand-schon-mal-4GB-in-einem-M1425G-ausprobiert.html
Es sollte Standard sein, Standard mit d zu schreiben.
"I think there is a world market for maybe five computers." — Thomas J Watson, Chairman of the Board, IBM.
http://meinbackbuch.de.vu
Benutzeravatar
hal9k
 
Beiträge: 59
Registriert: 28.06.2007 12:46
Wohnort: Mainz
Notebook:

Beitragvon DerWotsen » 08.11.2007 11:41

Ist dass wirklich so schwer in der Suche XI1546 RAM einzugeben ?
htopic,16325,xi1546.html

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon gini2005 » 09.11.2007 14:06

Das Amilo XI 1526 kann leider nur 2x 1GB RAM Module verwalten. Gesmt also 2GB RAM.
Mehr geht nicht.

Schau mal hier:
[Werbung entfernt]

Viele Grüße
Gini
Zuletzt geändert von aspettl am 21.07.2008 00:40, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link zu eigenem Shop entfernt.
gini2005
 
Beiträge: 47
Registriert: 24.10.2007 13:16


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron