amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Windows XP - Treiber für Amilo PA 2548

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Windows XP - Treiber für Amilo PA 2548

Beitragvon Diggler1980 » 10.10.2007 15:34

Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:

Habe mir vor ein paar Tagen das "neue Volksnotebook" Amilo PA 2548 gekauft, als Betriebssystem Windows Vista dabei.

Nun möchte ich, wie ihr euch sicher schon vorstellen könnt, Windows XP installieren.
Mit dem SATA - Treiber wird ja prima hier im Forum erklärt, das sollte kein Problem darstellen... (Hoffe ich)

Aber kann mir jemand sagen wo ich XP - Treiber für mein Notebook bekomme???
Habe schon auf der Homepage von FS nachgeschaut, da gibts wohl nur Vista - Treiber zum download...
Kann ich vielleicht die Treiber von einem ähnlichen Notebook nutzen???

Bin für jegliche Hilfe Dankbar!!!

MFG Diggler1980
Diggler1980
 
Beiträge: 1
Registriert: 09.10.2007 17:51
Wohnort: Dormagen

Beitragvon DerWotsen » 12.10.2007 04:05

Du mußt nach der Installation (ich würds auf einer extra Partition machen)
im Gerätemanager nachschauen was so alles fehlt.
Die passenden Treiber mußt du dir zusammensuchen.
Je nachdem welche Hardware verbaut ist, von einem anderen Book geht nur wenn es eben dieselbe Hardware ist.
topic,497,-Treiber-fuer-Windows.html
Probleme kann es mit den Hotkeys geben.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon the_danz » 16.10.2007 09:58

mir gehts genauso, ich habe seit letzter woche auch das "Volksnotebook" und muß für meine Meisterschule da irgendwie XP drauf bringen, leider ist bei den laptop nur eine vista recovery cd enthalten und ich würde deswegen das vista auch geren noch drauf lassen und Xp auf eine zweite Partition installieren.

Nun Steh ich aber vor dem selben Problem welches mein vorgänger beschrieben hat. Also wenn einer einen passenden SATA Treiber hat wäre ich sehr dankbar wenn er ihn hier posten könnte.



-------------------------------------------------------------------------
Beschreibung:
Bei der Installation von MS Windows XP wird die Festplatte des AMILO nicht erkannt.
Lösung:

Für die Installation von Microsoft Windows XP Professional benötigen Sie den Intel® Matrix Storage Manager 5.5 oder höher.

Drücken Sie dann bei der entsprechenden Aufforderung während der Installation von MS Windows XP die Taste [F6] um die Treiber hinzuzufügen.
http://support.intel.com/support/chipsets/imsm/

aber klappen tuts trotzdem nicht
the_danz
 
Beiträge: 15
Registriert: 16.10.2007 09:51

Beitragvon robbyxxx » 16.10.2007 22:05

hallo jungs baut diese treiber mit nlite ein dann geht es gruss robbyxxx und viel glueck
Dateianhänge
sata-drivers.zip
(466.06 KiB) 13895-mal heruntergeladen
robbyxxx
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.10.2007 20:16

Beitragvon the_danz » 17.10.2007 12:17

danke hab jetzt xp draufbekommen und laufen tuts, nur steh ich jetzt vor nem riesigen problem und das heißt die passenden treiber zu finden.
FS gibt ja leider nur treiber für vista raus,.....

wenn du oder sonnst wer mir mal nen tip geben kannst wo ich die finden könnte wäre ich dir sehr sehr dankbar
the_danz
 
Beiträge: 15
Registriert: 16.10.2007 09:51

Beitragvon robbyxxx » 17.10.2007 12:42

ja supi jetzt musst du suchen, leider, aber lade dir schon mal die herunter


http://rapidshare.com/files/63048892/Wi ... r.rar.html

kannst ja mal schreiben was dir noch fehlt !!!

gruss robbyxxx
robbyxxx
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.10.2007 20:16

Beitragvon the_danz » 17.10.2007 15:05

danke robbyxxx !!!!!!!!!!! du bist ein schatz ich liebe dich !!!!!
:lol:


das einzige was jetzt beim gerätemanager mit einem Ausrufezeichen aufgeführt ist, ist PCI DEVICE
nur weiß ich leider nicht was das sein soll.
im Prinzip funktioniert jetzt:
die Grafikkarte
die USB Anschlüsse
das LAN
das WLAN
der Cardreader

was nicht geht ist die webcam ( das iss mir aber eigentlich erstmal egal)
und der Sound, wobei der als OK im Gerätemanager angeziegt ist,
was auch nicht geht sind die "FN" Tasten welche ich aber schon bräuchte.

Also wenn du noch irgendeine Idee hättest wär ich dir noch dankbarer als das ich es eigentlich schon bin.
the_danz
 
Beiträge: 15
Registriert: 16.10.2007 09:51

Beitragvon achternak » 17.10.2007 16:36

Kann mir einer helfen? Ich habe Robbyxxx's SATA-Treiber mit nLite in eine XP SP2 Installation eingebunden (alle Treiber, die in der ZIP zu finden waren), aber es funktioniert nich, ich erhalte immer noch die Fehlermeldung das kein Datenträger gefunden wurde.
Habt ihr alle Treiber ausgewählt im Textmodus oder nur die regulärer PnP-Treiber?

Gruß, Basti
achternak
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.10.2007 15:10

Beitragvon achternak » 17.10.2007 16:43

Und noch eine Frage: Wird in eurer Datenträgerverwaltung auch die versteckte Partition mit der EISA-Konfiguration angezeigt? Habt ihr diese gelöscht?

Vielleicht liegts auch daran?

Gruß Basti
achternak
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.10.2007 15:10

Beitragvon robbyxxx » 17.10.2007 17:06

ihr müsst alle treiber einbinden und die versteckte festplatte wird im bios angezeigt , falls ihr wollt könnt ihr sie dort löschen oder auch nich viel spass :P
robbyxxx
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.10.2007 20:16

Beitragvon robbyxxx » 17.10.2007 17:11

ach so noch was @ danz
lade dir die vista treiber von der fujitsu siemens support seite runter , da laufen einige auch unter xp , und gib mal bei google" bison webcam xp"
ein und such nach dem treiber , ansonsten schick ich ihn dir :D
und noch was haette ich fast vergessen
fuer dein audio treiber brauchst du unter xp einen audio bus treiber und der haengt mit deinem pci device im geraetemanager zusammen !
such nach " Realtek High Definition Audio treiber xp "

fuer alle die nicht klar kommen lest das hier

topic,3467,-Installation-von-Windows-XP-Home-Pro-PE-FAQs.html
robbyxxx
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.10.2007 20:16

Beitragvon the_danz » 18.10.2007 00:06

hey vielen dank, also das mit dem audiotreiber hat 1A geklappt nur den passenden webcam treiber finde ich nicht, da gibts einfach zu viele verschiedene. du könntest mich sehr glücklich machen wenn du den mir mal schicken könntest.


wegen deinem wlan treiber, also ich habe ja heute und gestern auch xp pro mit SP 2 drauf installiert und da hatt wlan auf anhierb geklappt nach installlation des treibers von dir.

noch was gehen bei dir die FN Tasten mit Lauter und Leiser und die um das Touchpanel abzuschalten?
the_danz
 
Beiträge: 15
Registriert: 16.10.2007 09:51

arrrrggghh!

Beitragvon achternak » 18.10.2007 08:31

Schönen guten Morgen an alle.

Habt ihr mit nLite ALLE Treiber, also auch die für Chipsatz, Graka, etc. eingebunden oder nur die S-ATA Treiber? Habe nun Rohling #5 in Arbeit und diesmal alles an Treibern eingebunden, was in den Postings hier zu finden war, bisher ist's noch ohne Erfolg...

BIOS ist auf Default, anschliessend Hardware-Reset.

Bekomme beharrlich die Fehlermeldung "Unbekannter Datenträger"...

:?

Hat noch jemand eine Idee?

Danke, Basti
achternak
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.10.2007 15:10

Beitragvon robbyxxx » 18.10.2007 08:47

guten morgen , nur die s-ata treiber , mach es wie hier beschrieben,


topic,3467,-Installation-von-Windows-XP-Home-Pro-PE-FAQs.html

dann gehts
lade meine treiber herunter gruss robbyxxx
robbyxxx
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.10.2007 20:16

Beitragvon robbyxxx » 18.10.2007 08:57

hier mal der bison webcam treiber

http://rapidshare.com/files/63361310/FS ... 1.zip.html

viel spass
robbyxxx
robbyxxx
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.10.2007 20:16

Nächste

Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste