amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo D7850 - RAM Upgrade

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo D7850 - RAM Upgrade

Beitragvon Sarahlin » 16.10.2007 21:33

Guten Abend miteinander,

mein Bruder wollte mich heute mit 2 Ram-Bausteinen überraschen welche meinen Amilo D7850 hätten auf 2GB Ram aufstocken sollen. (2x 1024er Blöcke)

Ich war natürlich sehr erfreut und baute diese mit ihn schnell ein um die ersten Erfolge erleben zu dürfen. Doch das Schicksal wollte es nicht anders und mein Notebook brachte paar BlueScreen Fehlermeldungen hervor.

  • Driver Equal not less (2x)
  • Bad Pool Header (3x)
  • pnf_list_corruptet (14x)


Wobei die letztere am häufigsten auftauchte und selbst im Abgesicherten Modus den Betrieb zur Qual machte. Da wie gewohnt nach jedem Bluescreen der Computer ausgeschaltet werden muss.

Somit stellen wir fest die zwei "TeamElite RAM DDR 1024MB / 400mhz" Rambausteine scheinen mit meinem Notebook inkompatibel zu sein.

Doch die paar Minuten eher die Fehlermeldungen kamen waren wundervoll! Die Geschwindigkeit und der Aufbau von Windows war ohne verzögerung spührbar schneller geworden.

Das will ich nicht missen und möchte darum wissen was ich nun tun soll? Welchen RAM soll ich nun einbauen? (hat wer schon es beim D7850 überhaupt geschafft?)

Der Verkäufer soweit ich weiß tauscht (bzw. bietet nur einmal zum Testen) den RAM wieder aus. Danach kann ich wenn ich noch eine andere Marke kaufe um diese zu testen nicht mehr umtauschen wenn ich das richtig verstand. (da dieser zum Thema DDR RAM bei Gericom oder irgendwelchen Notebooks sehr schlechte Erfahrung gemacht haben soll)

Bitte helft mir, damit ich mit Glück morgen neue (funktionierende) RAM-Bausteine besorgen lassen kann. *fleh*
Benutzeravatar
Sarahlin
 
Beiträge: 47
Registriert: 27.07.2006 15:53
Notebook:
  • Amilo D7850

Beitragvon Sarahlin » 17.10.2007 21:18

Hat wirklich kein Amilo D7850 Besitzer je seinen RAM erweitern lassen? (erfolgreich?)
Benutzeravatar
Sarahlin
 
Beiträge: 47
Registriert: 27.07.2006 15:53
Notebook:
  • Amilo D7850

Beitragvon siro » 18.10.2007 18:03

Hallo,

dem Datenblatt nach, kannst Du auf dem Board nur 1GB max verbauen.Es sollte DDR SDRAM-333MHz, PC-2700 Ram sein.


Gruß
siro
Benutzeravatar
siro
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.03.2007 20:12
Notebook:
  • AMILO PA 1510

Beitragvon Carl Cox » 18.10.2007 18:42

@Sarahlin

Hi, ich habe auch ein D7850, und habe aber nur auf 1024MB aufgerüstet, (geld hat leider net für mehr gereicht),
habe den standard 512MB Ram von Samsung und einen COS Memory 512MB PC3200 und die funzen prima.

Gruß Jan
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon Sarahlin » 18.10.2007 22:56

siro:
    Oh, also war mein Fehler das ich gleich 2 GB RAM versucht hatte? Wenn ja ist das ja Schade das man 2 GB nicht nehmen darf.

Carl Cox:
    Hast du einen Link zu denen die du dir bestellt hattest?
Benutzeravatar
Sarahlin
 
Beiträge: 47
Registriert: 27.07.2006 15:53
Notebook:
  • Amilo D7850

Beitragvon Sarahlin » 21.10.2007 18:18

Och kommt, Jungs. Sagt mir doch einwenig mehr.

Ich hab wieder RAM gekauft und es getestet. Diesmal 2x 512mb Ramstücke. (also 1GB) Leider das gleiche Problem mit pnf_list_corruptet. (von daher die Bausteine zurückgebracht)

Aber eines steht fest, ich "WILL" 1GB Ram haben. Die paar Minuten wo ich sie testen konnte, war es traumhaft! (ausgeschlossen die Memory Fehlermeldungen und Bluescreens)
Benutzeravatar
Sarahlin
 
Beiträge: 47
Registriert: 27.07.2006 15:53
Notebook:
  • Amilo D7850

Beitragvon Carl Cox » 22.10.2007 22:29

@Sarahlin

Hi, du könntest ja mal die versuchen wie ich sie drin hab, die laufen super.

ansonsten würde ich dir 2x kingston empfehlen, das sin einfach die besten, kosten dafür aber etwas mehr.

kannst ja nochmal bescheid geben, wenn du ein ergebnis hast.

P.S. Habe sie mir nicht bestellt. der eine ist der originale 512mb samsung, und den anderen habe ich mir im ProMarkt gekauft.

aber schau hier rein:
http://www.alternate.de/html/shop/produ ... 20ValueRAM

echt super

Gruß Jan
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon Sarahlin » 23.10.2007 16:10

Ich habe nun schon ein weiteren NoName Ram probiert. Er funktionierte zwar paar Minuten länger, aber mit ähnlichen Ergebnissen. Ich habe nun Angst wenn ich nun zwei Kingston bestelle, das diese auch nicht funktionieren.

Wenn dem so ist... kann ich sie wieder zurückschicken? (Geld zurück) Oder habe ich dann zwei inkompatible RAM gekauft?

Wenn ich nach euren Angaben gehen würde sollte ich am besten Kingston ValueRAM DIMM 512 MB DDR-333, oder?

PS: Was ist ValueRAM ich dachte SDRAM.
Benutzeravatar
Sarahlin
 
Beiträge: 47
Registriert: 27.07.2006 15:53
Notebook:
  • Amilo D7850

Beitragvon Carl Cox » 23.10.2007 19:12

@Sarahlin

Hallo, denke schon das du ihn zurückschicken kannst, solltest aber lieber mal mit alternate reden, damit du auf der sicheren seite bist.

ValueRam:
Value RAMs sind die Module, die bei den Herstellern nicht die Timings und Taktraten für die High-End Module geschafft haben. So wird der Ausschuss an Modulen für die Hersteller einfach geringer.

soll heissen:
Value Ram ist einfach der Ram für Leute, die ihr System nicht bis werweißwohin übertakten müssen um glücklich zu werden.

Gruß Jan.

Achso, ich hab noch von keinem gehört, der gesagt hat, bei ihm würden die kingston nicht laufen. :D
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon Sarahlin » 23.10.2007 21:50

Dann werde ich sie mir bestellen. Bisher hatte ich von TeamGroup und noch irgendeiner anderen Marke die RAMS ausprobiert. Ergebnis war: "pnf_list_corrupted".

Doch so oder so ich brauche mehr RAM... es geht einfach nicht mehr auf Dauer mit den 512 die mir zur Verfügung stehen.

Ich hoffe das Kingston seinen Namen nicht zu Unrecht trägt. Das einzige was ich gehört habe ist das ein IT-Laden versucht hat an einem Amilo bis zu 30 verschiedene RAM auszuprobieren und keiner akzeptiert wurde. Angeblich wegen dem Gericom Chipsatz.
Benutzeravatar
Sarahlin
 
Beiträge: 47
Registriert: 27.07.2006 15:53
Notebook:
  • Amilo D7850

Beitragvon Carl Cox » 23.10.2007 22:02

also, wie schon gesagt, hab eigentlich noch nicht gehört, das es probleme mit kingston speichern gibt.
schon garnicht wenn du zweimal die gleichen nimmst.

sagt doch bitte bescheid, wenn geklappt hat.

Gruß Jan
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon Sarahlin » 26.10.2007 00:53

Ich habe sie mir nun bestellen lassen... spätestens in einer Woche sollten wir mehr Wissen. Ich persönlich erhoffe mir natürlich viel, aber mir macht die Aussage meines örtlichen Computerfachverkäufers Sorgen.
Benutzeravatar
Sarahlin
 
Beiträge: 47
Registriert: 27.07.2006 15:53
Notebook:
  • Amilo D7850

Beitragvon Carl Cox » 26.10.2007 13:21

warum? was hat er denn gesagt? lass dich nur net verarschen!!
sollte es widererwarten nicht funktionieren, dann schätze ich hat dein Mainboard nen hau, aber lass uns erstmal abwarten.

Gruß
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon Sarahlin » 26.10.2007 13:46

Das einzige was ich gehört habe ist das ein IT-Laden versucht hat an einem Amilo bis zu 30 verschiedene RAM auszuprobieren und keiner akzeptiert wurde. Angeblich wegen dem Gericom Chipsatz.
Benutzeravatar
Sarahlin
 
Beiträge: 47
Registriert: 27.07.2006 15:53
Notebook:
  • Amilo D7850

Beitragvon Carl Cox » 26.10.2007 20:55

1. da steht irgendein amilo
2. wir haben keinen gericom chipsatz
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste