amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Arbeitsspeichererweiterung für Amilo M1424?????

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Arbeitsspeichererweiterung für Amilo M1424?????

Beitragvon Amnesia » 25.10.2007 14:15

Hi Leute,

ich möchte bei meinem Fujitsu Siemens Amilo M1424 (M Processor 1.80 GHz, 594 MHz, 512 MB RAM) den Arbeitsspeicher erweitern! Wie heißt die RAM-Erweiterung genau??? Was ist die größte Arbeitsspeichererweiterung? Über eine Beschreibung mit Bildern wie man den Arbeitsspeicher austauscht, würde ich mich riesig freuen!!!

Im Voraus vielen Dank
Inge :-)
Amnesia
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2005 15:03

Beitragvon gini2005 » 25.10.2007 15:01

Hallo Inge,
schau mal bei Logsys Electronics.
Dort habe ich auch die RAM Module für meinen Notebook her.

Auf der Produkseite kannst Du sehen, wieviel RAM das M1424 max. kann (dort steht max. 2x 512MB module, 1GB RAM gesamt)

Ich sende Dir mal den Link zu:
http://www.logsys.de/product_info.php/info/p43280_512-MB-RAM-Speicher-Upgrade-fuer-Fujitsu-AMILO-M-1424.html

Und hier der Link zu der Einbauanleitung:
http://www.logsys.de/shop_content.php/coID/10/product/Notebook-Speichereinbau

Viele Grüße
Gini
gini2005
 
Beiträge: 47
Registriert: 24.10.2007 13:16

Beitragvon DerWotsen » 25.10.2007 15:44

Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Amnesia » 30.10.2007 18:40

DerWotsen hat geschrieben:Schau hier:

http://www.notebook-speicher.de/show.cg ... O=47910168

MfG Frank


Nun bin ich etwas verwirrt, kann ich auf 2 GB erweitern oder doch nur auf 1 GB???????????????
Amnesia
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2005 15:03

Beitragvon DerWotsen » 30.10.2007 18:53

http://www.ipc-computer.de/it-pi-n-RAM_ ... 7i66ipd792

Hier gibt es auch 1 GB- Speicher für das Book.
Das hängt damit zusammen, das als das Book auf den Markt kam, es noch keine 1 GB- Speicher gab.
Deswegen steht dann immer im Datenblatt 1GB max. (2x512 MB)
Ist bei meinem A1650G genauso; da gehen aber auch 2GB.
Wenn es der Chipsatz unterstützt, geht es dann aber trotzdem.
Da die Speicher so angeboten werden, wird es gehen.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon viper2k » 24.03.2008 22:28

hallo,

ich poste mein problem mal mit in diesen thread - hoffe das ist ok.

ich habe ein Amilo M1424.
ich habe die verbauten 2 x 256 mb ram riegel entfernt und durch 2 x 1024 mb ersetzt, und zwar diese hier: http://www.norskit.com/norskit/default. ... 3343%2C%2C

im bios und unter windows xp werden die 2 gb arbeitsspeicher erkannt.
allerdings habe ich seit dem einbau komische verhaltensweisen des notebooks. z.b. lies sich der firefox nicht mehr starten, diablo 2 crasht manchmal mitten im spiel, zwei mal hatte ich jetzt schon plötzlich einen bluescreen mit neustart.

die probleme müssen wohl durch die neuen rams entstanden sein :(

hat evtl. noch jemand tips oder infos für mich um das ganze vernünftig zum laufen zu bringen oder hilft nur ausbauen und zurückschicken?

danke schonmal!
viper2k
 
Beiträge: 2
Registriert: 24.03.2008 20:47

Beitragvon DerWotsen » 25.03.2008 06:36

Hallo,
RAM auf Fehler prüfen:
Lade dir Memtest86+ aus dem Netz dass ISO auf CD brennen (bootbar)
und damit booten. Dann eein paar Stunden laufen lassen.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon viper2k » 25.03.2008 09:42

alles klar, werde ich machen und dann berichten.

aber theoretisch müssten die rams laufen, also ich habe keine "falschen" für das gerät gekauft?
viper2k
 
Beiträge: 2
Registriert: 24.03.2008 20:47

Beitragvon DerWotsen » 25.03.2008 10:06

Sind schon die richtigen, gibt es aber immer wieder mal dass die Books manche Speicher einfach nicht mögen. Ist ein wenig Glückssache.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste