amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

nec dvd +- rw nd 6500a Thema ist gelöst

Probleme mit der Festplatte, CD/DVD-Laufwerk, Firmware-Updates, USB-Sticks, Kartenleser...

nec dvd +- rw nd 6500a  Thema ist gelöst

Beitragvon 2oo7egonw » 31.10.2007 22:07

hallo

mein frau hat einen amilo L7300 mit eine nec dvd nd 6500a brenner firmware 2.40
habe nun folgendes problem er brennt mir keine 1-16x rohlinge mehr, hab schon viele marken probiert geht aber nicht.

zur software: win xp home sp2, clone dvd, hatte nero 7 oben ging auch nicht hab wieder deinstalliert.

bitte bitte helft mir!
2oo7egonw
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.10.2007 17:10

Beitragvon DerWotsen » 31.10.2007 22:44

CD oder DVD ?
Noch andere Probleme ?
Was heißt brennt nicht, werden die Rohlinge nicht erkannt oder bricht das brennen ab ?
Wenn ja mit welcher Fehlermeldung ?

Mach aber mal dass:
1. Überprüfe im Gerätemanager das DVD- Laufwerk auf eventuelle
Probleme.
2.Überprüfe im Gerätemanager unter IDE ATA/ATAPI- Controller
ob bei dem Sekundären IDE- Kanal ( Reiter :Erweiterte Einstellungen )
Ultra-DMA- Modus 2 steht.
3.BIOS- und Hardware-Reset
- Im BIOS die "Setup Defaults" laden und "Save&Exit"
- Notebook ausschalten, Akku und Netzteil entfernen, Powertaste 10 Sekunden lang drücken , dann wieder anschließen und einschalten.

oder noch:
topic,19437,-mein-CD-DVD-Laufwerk-ist-verschwunden-hilfe.html
Dann kannst mal eine andere Firmware probieren.
topic,14274,-Anleitung-zum-Flashen-von-NEC-und-Optiarc-Laufwerken.html

Ist vieles, aber mußt alles mal probieren, ein Defekt ist natürlich auch möglich.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon 2oo7egonw » 31.10.2007 23:47

Es sind dvd´s die er nicht brennt.
Sonst keine Probleme.
er bricht das brennen ab.
Fehlermeldung von clone dvd 2:
"Das Medium wurde nicht erfolgreich beschrieben:
Medien Schreibfehler
Ein Schreibfehler ist aufgetreten, wahrscheindlich durch ein schlechtes
Medium verursacht"
"Wirte dvd 1011 w2"

Habe auch schon sony dvd 1-16x, tevion 1-16x, memorex 1-16x und intenso 1-16x probiert

Bei nero 7 weis ich es nicht mehr müste es erst wieder installieren
habe deine drei schritte probiert funkt nicht.

Kannst mir noch einen Rat geben ausser die firmware?
danke

MfG Egon
2oo7egonw
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.10.2007 17:10

Beitragvon DerWotsen » 01.11.2007 06:50

Nein, die Fehlermeldug deutet ja darauf hin, dass der Brenner nicht mit den Rohlingen zurechtkommt.
Ich würde es wirklich mal mit einer neuen Firmware probieren; daß könnte das Problem beheben.
Wenn du dich an die oben verlinkte Anleitung hältst, geht da nichts schief.
Wenn es doch nichts nützt, ist es bestimmt defekt.
Wenn noch Garantie vorhanden ist, mal mit der Hotline telefonieren.
Empfohlen werden auch von vielen die Rohlinge von Verbatim, sollen die besten ein.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon 2oo7egonw » 01.11.2007 10:16

Ich sag schon mal Danke für deine Hilfe.

Dann mach ich mal ein neue Firmware drauf.

(hoffentlich klappt das)

MfG

Egon
2oo7egonw
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.10.2007 17:10

Beitragvon hal9k » 01.11.2007 11:33

Mit welcher Geschwindigkeit hast du eigentlich gebrannt?
Es sollte Standard sein, Standard mit d zu schreiben.
"I think there is a world market for maybe five computers." — Thomas J Watson, Chairman of the Board, IBM.
http://meinbackbuch.de.vu
Benutzeravatar
hal9k
 
Beiträge: 59
Registriert: 28.06.2007 12:46
Wohnort: Mainz
Notebook:

Beitragvon 2oo7egonw » 01.11.2007 17:09

hab es schon mit allen Geschwindigkeiten probiert
habe auch nero 6 mal ausprobiert
mach mich mal ans flashen
2oo7egonw
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.10.2007 17:10

Beitragvon tobibeck80 » 01.11.2007 17:10

welche firmware hast du dir runtergeladen?

und hast du wirklich version 2.40 drauf? die kenn ich gar nicht...
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon 2oo7egonw » 01.11.2007 17:27

original nec nd 6500 2.58
?ist das die richtige?
habe wirklich 2.40 firmware drauf
2oo7egonw
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.10.2007 17:10

Beitragvon tobibeck80 » 01.11.2007 17:30

wusste doch dass ich besser mal nachfrag! :wink:

nimm die hier

http://liggydee.cdfreaks.com/download/d ... t_rpc1.zip

ist trotz niedrigerer nummer aktueller (siehe Liggys Website) und du hast keinen Riplock mehr, die Ländercodesperre wird damit entfernt und falls du es mal brauchen solltest (eher nicht, aber is dabei) hast du auch noch Bitsetting Funktion.

gruß
tobi

EDIT: die 2.40 kenn ich jetzt echt nicht, bevor du die neue drauf flasht mach lieber noch ne sicherung der 2.40 Firmware. Steht in meiner Anleitung wie das geht, siehe Signatur. Musst runterscrollen zu "Ich erkläre die einfache Variante" und da stehts bei "Dump"- Funktion.
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon 2oo7egonw » 01.11.2007 17:52

ja mache eine Sicherung
besten dank!
melde mich dann mal ob es funkt oder nicht

gruß

egon
2oo7egonw
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.10.2007 17:10

Beitragvon 2oo7egonw » 02.11.2007 17:39

ihr seit die besten
sag herzlichen dank
funkt wieder alles :lol: :lol: :lol:
2oo7egonw
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.10.2007 17:10

Beitragvon Gnomlord » 02.11.2007 22:22

Achtung! Da das Thema schon gelöst ist wird es ab hier ein wenig OT :wink:

tobibeck80 hat geschrieben:wusste doch dass ich besser mal nachfrag! :wink:



unser foren GOTT in sachen DVD/CD laufwerk hat wieder ein problem gelöst :lol:
Zuletzt geändert von Gnomlord am 02.11.2007 23:03, insgesamt 3-mal geändert.
Gruß Gnomlord

Bild Bild
Benutzeravatar
Gnomlord
 
Beiträge: 834
Registriert: 24.11.2006 10:06
Wohnort: Düren
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1554 (RIP)

Beitragvon tobibeck80 » 02.11.2007 22:37

find Firmwares flashen geil! lol

bei mir is nix sicher:

normaler DVD Player von LG-->Codefree

Handy--->Branding entfernt, aber egal, hab heut ein neues ohne Branding bekommen

XBOX--->gemoddet etc
PS2--> das selbe

DVD Laufwerk im NB sowieso, und Premiere hab ich auch noch so "billiger" lol

würde noch gern mein Monitorradio im Auto codefree flashen, aber da gibts nix....außer die japanische Version davon kaufen. :-(
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Gnomlord » 02.11.2007 22:42

das es da nix geben soll glaub ich net evtl. gibt es noch nix kann man sich die software nicht auf dem PC sichern und dann mal damit rumspielen? ist ja nix anders als das was mit anderen Laufwerken auch gemacht wurde.
Gruß Gnomlord

Bild Bild
Benutzeravatar
Gnomlord
 
Beiträge: 834
Registriert: 24.11.2006 10:06
Wohnort: Düren
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1554 (RIP)

Nächste

Zurück zu Laufwerke: Festplatte, DVD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron