amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Sound geht nicht trotz Hardware erkennung

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Sound geht nicht trotz Hardware erkennung

Beitragvon Lebanonplayer » 02.11.2007 15:18

Hallo,

Ich habe mir neulich einen Amilo d 1845 zugelegt. Leider geht der Sound nicht obwohl alles installiert ist und sogar die Geräte angezeigt werden.
Ich bitte um HilfEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!! :( .

Ansonsten bin ich gezwunhgen das wieder zurück zu geben und das möchte ich net da dieses mein erster Laptop ist.

Ich danke schonmal im Voraus.

PS: keine Fehlermeldung erschint oder sonst was. Jedoch kein sound bei den Lautsprechern und Headset
Lebanonplayer
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.11.2007 15:12
Notebook:
  • Amilo d1845

Beitragvon to3st4you » 02.11.2007 15:25

hi, oftmals ist in so nem Fall die Lautstärke einfach nur auf null reduziert, also am besten mal die Regler in der Systemsteuerung oder evtl in externen Soundsoftwares überprüfn. Manche geräte kannman auch per Poti regulieren.
Würde auf sowas tippen!
Benutzeravatar
to3st4you
 
Beiträge: 424
Registriert: 15.01.2007 18:13

Beitragvon Lebanonplayer » 02.11.2007 15:42

to3st4you hat geschrieben:hi, oftmals ist in so nem Fall die Lautstärke einfach nur auf null reduziert, also am besten mal die Regler in der Systemsteuerung oder evtl in externen Soundsoftwares überprüfn. Manche geräte kannman auch per Poti regulieren.
Würde auf sowas tippen!


Lautstärkeregeler ist auf max.

Was kann man denn noch machen?

Und was ist ein Poti bzw. Wo kann man den finden?
Lebanonplayer
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.11.2007 15:12
Notebook:
  • Amilo d1845

Beitragvon DerWotsen » 02.11.2007 16:02

Probier mal Fn + F5.
oder:
Lautstärke einstellen
Start - Programme - Zubehör - Multimedia - Eintrag Lautstärkeregelung

So stehts im Handbuch.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Lebanonplayer » 02.11.2007 16:42

DerWotsen hat geschrieben:Probier mal Fn + F5.
oder:
Lautstärke einstellen
Start - Programme - Zubehör - Multimedia - Eintrag Lautstärkeregelung

So stehts im Handbuch.

MfG Frank


Ich bedanke mich bei euch allen. Aber leider hat keine aufgelistete Maßnahme bis jetzt geholfen.

Ich bitte um weitere Posts.

Danke
Lebanonplayer
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.11.2007 15:12
Notebook:
  • Amilo d1845

Beitragvon DerWotsen » 02.11.2007 17:51

Jetzt muß ich noch mal nachfragen.
Gehen den die internen Lautsprecher ?
Und nur die extern angeschlossenen Geräte nicht ?

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Borkar » 02.11.2007 17:53

ich hoffe du hast XP drauf.

Den FSC-Treiber installiert? Oder einen anderen?
http://tinyurl.com/32rlos

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon Lebanonplayer » 02.11.2007 18:07

@ DerWotsen. Bei mir gehen beide nicht. Jedoch wird alles normal abgespielt und keine Fehlermeldung tritt auf
Lebanonplayer
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.11.2007 15:12
Notebook:
  • Amilo d1845

Beitragvon Lebanonplayer » 02.11.2007 18:08

Borkar hat geschrieben:ich hoffe du hast XP drauf.

Den FSC-Treiber installiert? Oder einen anderen?
http://tinyurl.com/32rlos

Gruß
Borkar


Alle treiber sind installiert möchte ich nur erwähnen.

Trotzdem Danke
Lebanonplayer
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.11.2007 15:12
Notebook:
  • Amilo d1845

Beitragvon Lebanonplayer » 02.11.2007 18:11

Ich möchte nur noch auf den ersten Beitrag eingehen. Was ist den ein "POTI"?
Lebanonplayer
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.11.2007 15:12
Notebook:
  • Amilo d1845

Beitragvon DerWotsen » 02.11.2007 18:19

http://de.wikipedia.org/wiki/Potentiometer
Das D1845 hat keinen, wie ich in der Beschreibung eben nachgelesen habe.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Lebanonplayer » 02.11.2007 18:24

Was kann ich den nun machen wenn beide möglichkeiten nicht gehen. Weder extern noch intern ?

Alle treiber sind installiert und wie schon erwähnt. Es kommen keinerlei Fehlermeldungen.

Danke
Lebanonplayer
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.11.2007 15:12
Notebook:
  • Amilo d1845

Beitragvon DerWotsen » 02.11.2007 18:30

Hardware und Biosreset schon probiert ?
Findest du über den Link in meiner Signatur unten.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Lebanonplayer » 02.11.2007 18:39

Leider hat dies auch nicht geklappt. Kann es sein das die Karte kapputt ist? oder die Lautsprecher? Kann irgend etwas drinne kapputt sein?
Lebanonplayer
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.11.2007 15:12
Notebook:
  • Amilo d1845

Beitragvon DerWotsen » 02.11.2007 18:48

Ein Defekt der Soundkarte ist natürlich möglich.
Deinstalliere doch mal die Soundkarte, boote neu,
und/oder installiere den Soundtreiber nochmal neu.
Ansonsten fällt mir nichts mehr ein.
Wenn du es noch nicht lange hast, müßtest du doch noch Garantie haben.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Nächste

Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste