amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo L 1310 Lüfter problem

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo L 1310 Lüfter problem

Beitragvon acount » 25.11.2007 01:17

hab ein problem unzwar mein cpu lüfter läuft kaum noch manchmal läuft er auch garnich,wenn ich aber in die öffnung puste ,wo normalerweise die warme luft rauskommt, läuft er manchmal wieder und geht nach einiger zeit wieder aus
acount
 
Beiträge: 5
Registriert: 25.11.2007 00:57

Beitragvon melb » 25.11.2007 10:06

was sagt denn die Temperatur?
melb
 
Beiträge: 9
Registriert: 31.10.2007 15:21
Notebook:
  • FSC Amilo 7600

Beitragvon acount » 25.11.2007 19:39

kann ich die temp irgendwo anzeigen lassen oder muss ich die selber messen??? kenn mich da nich so aus
acount
 
Beiträge: 5
Registriert: 25.11.2007 00:57

Beitragvon melb » 25.11.2007 20:38

für deinen spezifischen CPU kann ich nichts genaues sagen, aber bei mir war NHC (http://www.pbus-167.com/) sehr genau/zuverlässig.
melb
 
Beiträge: 9
Registriert: 31.10.2007 15:21
Notebook:
  • FSC Amilo 7600

Beitragvon acount » 26.11.2007 00:07

danke für das prog. jetzt zeigt es bei cpu temp 50° an und bei hd temp 44°
acount
 
Beiträge: 5
Registriert: 25.11.2007 00:57

Beitragvon jankm » 26.11.2007 00:24

ich weiß jetzt nicht genau wann mein lüfter anfängt zu drehen, aber 50° sind immerhin 10° weniger als ich dauernd habe.

kann leicht sein, dass es garnicht notwendig ist dass der lüfter läuft. um das zu testen: belaste die cpu einfach (erstelle eine dvd mit animiertem menü in nero oder ähnliches), behalte die temperatur im auge und verfolge was der lüfter tut...

50°C is im allg. ziemlich wenig. also würde ich sagen, dass du nicht wirklich ein "problem" hast^^
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon acount » 26.11.2007 00:31

ja das kann schon sein...ich hab den jetzt auf 100% laufen manchmal fängt der lüfter an zu laufen bei so 60° manchmal fängt er auch garnicht an zu laufen bis ich dan mal reinpuste dann läuft er...festhängen kann er nich das hab ich schon nachgeschaut
acount
 
Beiträge: 5
Registriert: 25.11.2007 00:57

Beitragvon melb » 26.11.2007 09:28

meiner fängt erst ab 70°C zu drehen... nur mal so ;)
melb
 
Beiträge: 9
Registriert: 31.10.2007 15:21
Notebook:
  • FSC Amilo 7600

Beitragvon acount » 26.11.2007 13:30

gestern hat ich den mal auf 100% laufen bis er 80° war da hat mir das prog schon ne meldung gebracht das es zu heiss ist dan hab ich reingepustet und er lief... kann ich da irgendwas machen oder muss ich, bis ich mir irgendwann mal nen neu laptop kauf, das immer überwachen und reinpusten :?: :(
acount
 
Beiträge: 5
Registriert: 25.11.2007 00:57

Beitragvon jankm » 26.11.2007 18:31

... das is SO nicht oke... ruf mal beim kundenservice an
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast