amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Arbeitsspeicher für amilo a 1630

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Arbeitsspeicher für amilo a 1630

Beitragvon darkshooter » 28.11.2007 18:14

will meinen arbeitesspeicher für spiele erweitern...
Hab jetz schon gehört dass ich auf jeden der 2 Steckplätze jeh 1 GB setzen kann... das entspricht nicht dem handbuch... werden die dann voll genutzt die 2 gb und davon mal ab werde warscheinlich eher zu 2 mal 512 mb tendieren mit pc3200.. welche kann ich da alles verweden blicke bei den bezeichnungen ned durch. will mir bei ebay einfach günstig 2 arbeitsspeicher holen mit jeh 512 mb was für sockel oder cl etx ich habe weis ich leider nicht. Bitte helft mir!!!
darkshooter
 
Beiträge: 32
Registriert: 04.05.2007 13:55

Beitragvon DerWotsen » 28.11.2007 18:19

SO-DIMM DDR 333 Mhz PC2700

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

arbeitsspeicher erweieterung

Beitragvon darkshooter » 28.11.2007 18:35

wofür steht so dimm is 400mhz nicht besser?
darkshooter
 
Beiträge: 32
Registriert: 04.05.2007 13:55

Beitragvon PappaBaer » 28.11.2007 18:54

http://de.wikipedia.org/wiki/Small_Outl ... ory_Module

Mit 400er gab es, wenn ich mich richtig erinnere, beim A1630 teilweise Probleme. Die Foren-Suche sollte da was rauswerfen, wenn Du sie fütterst.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7110
  • Lifebook E-8020

Beitragvon DerWotsen » 28.11.2007 18:59

http://de.wikipedia.org/wiki/SO-DIMM
Die 400 sind etwas schneller, aber ob du was davon merken würdest;
möchte ich mal anzweifeln.
Eventuell gehen auch:
SO-DIMM DDR 400 Mhz PC3200
Dazu schau in dein Handbuch, da müßte dass drinstehen.
Das beste ist immer zu einen Händler vor Ort gehen und dort einbauen und testen lassen. Ein Guter macht dass.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

arbeitsspeicher für amilo a 1630

Beitragvon darkshooter » 28.11.2007 19:09

naja ich merke es voll dass ich beim spielen probleme hab mit arbeitsspeicher daher dneke ich schon dass ich 400 merke.... das so dimm muss ich haben oder das haben alle laptop arbitsspecher odre wie seh ich das?

bei wikipedia steht :::. SO-DIMMs gibt es als 72-poliges (nicht zu verwechseln mit einem 72-poligen SIMM) und als 144-poliges Modul.


aber haben die pc 3200 nicht 184 pole??? ich weis es ned muss ich unbedint dieses sodimm haben??
darkshooter
 
Beiträge: 32
Registriert: 04.05.2007 13:55

Beitragvon DerWotsen » 28.11.2007 19:25

Hab dir mal einen rausgesucht:
http://cgi.ebay.de/512-MB-NOTEBOOK-SPEI ... dZViewItem

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

arbeistspeicher amilo 1 1630

Beitragvon darkshooter » 28.11.2007 19:44

der hat ja wieder nur 333 mhz will glaub wenn schon gliech 400 wenn ich schon aufrüste.. und der hat ja 200 pins is das sicher der richtige ich glaub ned dass ich 200 pins habe oder? hab soeinen auch für 184 pins gesehen ?! zählen die pins für beide seiten des speichers oder nur einfach?

muss ich jetzt unbedingt dieses so dimm haben oder wie?
darkshooter
 
Beiträge: 32
Registriert: 04.05.2007 13:55

Beitragvon DerWotsen » 28.11.2007 19:57

PappaBaer hat geschrieben:Mit 400er gab es, wenn ich mich richtig erinnere, beim A1630 teilweise Probleme. Die Foren-Suche sollte da was rauswerfen, wenn Du sie fütterst.

Wenn du es unbedingt probieren willst dann mach es, aber jammere dann nicht hinterher rum.
Ja, den ich verlinkt habe dass ist der richtige, schau auch hier:
http://www.ipc-computer.de/it-pi-n-RAM_ ... 47982.html

Alle aktuellen Notebooks haben 200 Pin- Speicher, nur ältere Modelle hatten manchmal welche 184 Pins, dass war aber normaler Desktopspeicher.
Und dann benutze doch mal die Suche, ob es schon jemand mit den 400 zum laufen bekommen hat.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon PappaBaer » 28.11.2007 20:13

...was man auch erfahren hätte, wenn man den immerhin doppelt angegebenen Wikipedia-Artikel auch mal aufmerksam bis zum Ende lesen würde.

Hast Du denn meinen Hinweis mit der Forensuche verstanden?

htopic,2493,-Umfrage-zwecks-Speicher-im-Amilo-A-1630.html
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7110
  • Lifebook E-8020

arbeitsspeicher amilo a 1630

Beitragvon darkshooter » 28.11.2007 22:19

ok wenn ich mir wirklich den hole
was stimmt an dem ebay atrikel nicht dass den keine kauft ??? das is doch sau billig und ovn infinion...

http://cgi.ebay.de/512MB-SO-DIMM-512-MB ... dZViewItem
darkshooter
 
Beiträge: 32
Registriert: 04.05.2007 13:55

Beitragvon PappaBaer » 28.11.2007 22:28

Von Infineon steht da nichts.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7110
  • Lifebook E-8020

arbeitsspeicher

Beitragvon darkshooter » 28.11.2007 22:45

doch wenn man bei der suche auf der auflistungsseite schauts teht da original infion genauso wie unten bei marke aber da steht dahinter in schrägstrichen noch andere bezeichnungen ?????
darkshooter
 
Beiträge: 32
Registriert: 04.05.2007 13:55

Beitragvon PappaBaer » 28.11.2007 22:50

Anscheinend hast Du dieses Angebot genauso aufmerksam gelesen wie den Wikipedia-Artikel.

Da steht immer noch nichts von Infineon.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7110
  • Lifebook E-8020

Beitragvon DerWotsen » 28.11.2007 22:53

Entscheident ist die Artikelbeschreibung, und da steht:
Infinity/Aeneon/Extremory

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste