amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

AmiloD 1840 W Grafikfehler Thema ist gelöst

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

AmiloD 1840 W Grafikfehler  Thema ist gelöst

Beitragvon www.pat » 29.11.2007 17:30

Hi!

Mein Laptop bringt seit Kurzem heftige Grafikfehler.

- Es beginnt sofort beim Booten,
- sowohl auf dem Display als auch auf externen Monitor.
- Treiber neu installiert (auch wenns nix nützt)


Er hat keine austauschbare Graka, sondern nur einen Chipsatz.

Bild

Hat jemand eine Idee, wie man das lösen kann? Bin auch bereit zu löten!

Vielen Dank fürs Anschaun!

Schönen Abend noch

pAT


Edit: schöner formatiert
Zuletzt geändert von www.pat am 01.12.2007 18:32, insgesamt 1-mal geändert.
www.pat
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.11.2007 17:17
Wohnort: Heilbronn

Beitragvon DerWotsen » 29.11.2007 17:54

Ist daß auch bei einem externen Bildschirm so ?
Dann wird wohl der Grafikchip hinüber sein.
Glaub nicht daß du es selber machen kannst.
Wenn nicht kann es das Display sein. Wenn du Glück hast nur ein Wackelkontakt am Stecker.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon www.pat » 29.11.2007 18:22

jup, ist auch am externen Monitor :(
www.pat
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.11.2007 17:17
Wohnort: Heilbronn

Beitragvon Trax » 29.11.2007 20:42

Grundsätzlich sollte man bei jeglichem Grafikfehler als aller erstes den Grafiktreiber neu installieren und schauen was dabei rauskommt.Wenn das nichts bringt kannst du dir gedanken über weitere eventualitäten machen ;-)
Trax
 
Beiträge: 82
Registriert: 26.11.2007 14:32

Beitragvon www.pat » 29.11.2007 20:44

thx, aber treiber hab ich auch neu drauf getan.
www.pat
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.11.2007 17:17
Wohnort: Heilbronn

Beitragvon sf05 » 29.11.2007 20:49

Trax hat geschrieben:Grundsätzlich sollte man bei jeglichem Grafikfehler als aller erstes den Grafiktreiber neu installieren und schauen was dabei rauskommt.Wenn das nichts bringt kannst du dir gedanken über weitere eventualitäten machen ;-)


Der Fehler ist schon beim Booten vorhanden, da hilft auch kein Grafiktreiber.
Durch das Muster würde ich auf defekten Videospeicher tippen, da wird wohl nicht allzuviel zu machen sein.
sf05
 
Beiträge: 50
Registriert: 12.11.2005 09:58

Beitragvon Trax » 30.11.2007 18:24

Oh ja...sorry....das mit dem booten habe ich übersehen.
Trax
 
Beiträge: 82
Registriert: 26.11.2007 14:32

Beitragvon www.pat » 01.12.2007 19:51

vielen Dank für eure Hilfsbereitschaft, aber ich denke ihr habt recht. Das Ding kommt in die Tonne...

Ich werde mal die noch brauchbaren Teile im Suche-Biete reinstellen...

Gruß und ein schönes Wochenende!

pAT
www.pat
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.11.2007 17:17
Wohnort: Heilbronn


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron