amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

RAM aufrüsten AMILO Xi 1526

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

RAM aufrüsten AMILO Xi 1526

Beitragvon digiritter » 04.12.2007 21:28

Hallo, ich habe das Amilo Xi 1526 mit 1 GB Ram drin.
Ich möchte den RAM nun aufrüsten.

Meine Frage: Welchen RAM brauche ich ?
Ich denke DDR 2 aber welchen ?

Und wieviel? Ich denke 2 mal 2 GB, also 4 GB währen gut.
Aber auch 3 GB.
digiritter
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.12.2007 22:02

Beitragvon DerWotsen » 04.12.2007 21:39

Schau in dein Handbuch oder ins Datenblatt, da steht sowas drin.
Sowas findet man auch auf der HP des Herstellers :wink:
http://www.fujitsu-siemens.de/home/prod ... _1526.html

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon digiritter » 04.12.2007 21:42

Ja, Bis zu 2 GB DDR2 in 2 SO-DIMM Slots

aber mit wieviel Herz?

DDR2
DDR2-533
DDR2-667
DDR2-800
DDR2-1000
DDR2-1066
ab DDR2-1066
SO-DIMM DDR2

http://www.alternate.de/html/shop/produ ... DIMM+DDR2&

???
digiritter
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.12.2007 22:02

Beitragvon DerWotsen » 04.12.2007 21:49

533 mhz reichen vollkommen aus, vllt. noch 667 mhz um das letzte rauszuholen. Alles andere bringt rein garnichts mehr.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon digiritter » 04.12.2007 22:08

Noch eine Frage; welchen (von welchem Hersteller) würdest du empfelen?
digiritter
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.12.2007 22:02

Beitragvon DerWotsen » 04.12.2007 22:25

MDT, da gabs selten Beschwerden hier.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

2x 2gb im Xi 1526 - welche firma ?

Beitragvon 7stone » 22.03.2008 07:21

@ wotsen
stimmt das mit dem mdt noch ?


ich wollte gerade bei meinem xi 1526 die 2x 1gb gegen 2x 2gb austauschen.
ich habe bei atelco die teuersten, die es gab, rausgesucht, es waren
corsair value select (getestete module), aber sie liefen nicht, der bildschirm blieb beim booten schwarz, nichts geschah.

drin sind welche, die heissen hynai (oder so ähnlich), ich kenne aber weder die noch die mdt.

welche empfehlt ihr (also 667 etc. ist klar, ich will nur wissen: welche firma).

vielleicht auch gleich einen tip, wo es die dann gibt ?


gibt es evtl. sogar einen offiziellen fsc upgrade shop (die garantieren, dass die gelieferten module auch laufen im Xi 1526) ?



danke

7
7stone
 
Beiträge: 26
Registriert: 24.02.2008 05:53
Notebook:
  • Amilo Xi 1526

Beitragvon DerWotsen » 22.03.2008 07:47

Wer hat hier was von 4 GB geschrieben, doch nur der OT.
Meine Antwort war dass er ins Datenblatt schauen soll.
Habe es dann extra noch verlinkt :roll:
Dann schreibst er selber, als Antwort, ja 2 GB und will wissen wieviel mhz.
Die 2 GB sind aber nicht pro Slot :wink:

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Termie » 22.03.2008 10:40

@7stone, die 1526/1546 Amilos sind bisschen eigenwillig was RAM angeht glaub ich... ich hab mit deinen genannten Corsair Value Select DDR667 0 Probleme, dafür ist mein Amilo mit Kingston ValueRAM DDR533 ausgeflippt. Hab auch schon von MDT gelesen daß das beim einen geht und beim anderen ned... also mit anderen Worten, ´ne eindeutige Kaufempfehlung gibts da ned. Geh doch mit deinem Lap am besten zu ´nem regionalen Händler und probier das vor Ort aus. Is zwar oft 1, 2 Euro teuerer dort, da weißte aber auch gleich was Sache is.
Benutzeravatar
Termie
 
Beiträge: 64
Registriert: 15.10.2007 20:12
Notebook:
  • (EX) FSC Amilo Xi1546

Beitragvon 7stone » 22.03.2008 10:58

@ wotsen :

amilo xi 1526 (wie auch 1546/47/54) gehen alle mit 4 GB !
das steht sogar im handbuch !

und ich will 4 gb einbauen, daher war die frage 4 gb !




@ termie
tja, genau das habe ich auch schon gehört.
und das hab ich ja auch getan (bei atelco war ich), aber es hat halt nicht geklappt, und die haben gesagt, ich bräuchte bei ihnen garkeine anderen module probieren, ich soll mich direkt an fsc wenden.

eine menge händler lassen einen auch garnicht ausprobieren, leider, aber nur so hat es ja sinn (bei dem ram-mäßig offenbar sehr mimosenhaften Xi 1526).

wer hat denn 4 GB (beim Xi 1526 (oder auch Xi 1546/47/54) und von welche firma habt ihr es) ?
7stone
 
Beiträge: 26
Registriert: 24.02.2008 05:53
Notebook:
  • Amilo Xi 1526

Beitragvon DerWotsen » 22.03.2008 11:58

@7stone

Du hast recht, im Handbuch steht es im Gegensatz zum Datenblatt. :roll:
Da würde ich doch glatt mal FSC fragen welche denn da gehen.
Erinnere mich auch, dass diese Diskussion schon einmal bei einem anderen Model geführt wurde. Weiß jetzt aber nicht mehr wo und wann.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste