amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

amilo m1424 Bildschirmprobleme

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

amilo m1424 Bildschirmprobleme

Beitragvon Botcom » 16.12.2007 17:29

Hallo Leutz,
hab mich hier schon umgeschaut doch finde in den bisherigen Threads keine passende Antwort!

Meine Freundin hat meinen "alten" M1424 von mir bekommen und seit neuestem flackern die Farben und die Darstellung ist auch nicht mehr scharf, sieht ein wenig danach aus als ob man mit weniger Farben arbeitet!
Das Problem kann aber nicht an Windows liegen oder am Treiber denn sobald Sie den Laptop anmacht flackert schon das "fujitsu Siemens" Logo das beim starten kommt!

Kann es doch ein Softwarefehler sein oder was meint ihr was wir da machen können?Ein neues ersatzdisplay würda ja ca 350 Euro kosten und das ist es mir dann doch nicht wehrt weil für das Geld kann man ja n neuen gebrauchten kaufen!

Wäre dankbar für jeden Tipp/Hilfe!

MfG
Botcom
Botcom
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2007 17:16

Beitragvon DerWotsen » 16.12.2007 18:10

Probier es erstmal mit einem externen Monitor ob es da auch auftritt.
Könnte ja auch die Graka sein.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Botcom » 16.12.2007 19:07

Ne das ist es nicht, hab ich shcon probiert am TV , da funzt es einwandfrei ...?
Botcom
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2007 17:16

Beitragvon DerWotsen » 16.12.2007 19:16

Muß nicht das Display sein.
Möglich ist auch Kabel oder Steckverbindung.
Mach mal Hardware und Bios-Reset.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Botcom » 16.12.2007 23:19

bios reset?Hardwarereset? meinst komplett formatieren` :?:
Botcom
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2007 17:16

Beitragvon DerWotsen » 16.12.2007 23:29

topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Ganz oben.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Botcom » 17.12.2007 18:31

ok aber was bitte ist setup default? das gibts bei dem Bios das sie drauf hat gar nich, kann das sein?Bei ihr gibts nur was in der art "Load best settings"
Botcom
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2007 17:16

Beitragvon DerWotsen » 17.12.2007 18:38

Im Menüpunkt "Exit" > "Load Optimal Defaults" auswählen, mit "Yes"
bestätigen.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Botcom » 17.12.2007 18:41

ne, das hab ich gemacht, hat nichts gebracht! Weißt du vielleicht sonst noch was?
Botcom
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2007 17:16

Beitragvon DerWotsen » 17.12.2007 18:50

Was passiert wenn du dass Display hin und her bewegst.
Wenn das Bild da flackert kann es ein beginnender Kabelbruch sein.
Das ist ja durch dass Schanier geführt.
Dann kann es sein, das der Stecker vom Displaykabel sich etwas gelockert hat.
Das wären die harmlosen Sachen.
Die bösen wären ein Schaden am Board, Display oder ein Defekt am Inverter.
Das kann aber nur eine Werkstatt rausfinden.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Botcom » 17.12.2007 18:56

Also wenn ich das Display hin un her beweg ändert sich gar nichts, jedoch kann ich sehen das wenn der Blaue Windowsstartbildschirm kommt wo in der Mitte Windows steht oben links so was wie ne art Sonne ist und dort das bild auch extrem flackert, ich tendier halt einfach mal drauf das das display kaput ist ...! Aber wenn ich dann im Windows bin ist dieser "runde" Fleck nicht mehr zu sehen....
Botcom
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2007 17:16


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron