amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Kein Netzwerk zw. 2 XP Pro Rechnern

LAN/WLAN und natürlich Internet

Kein Netzwerk zw. 2 XP Pro Rechnern

Beitragvon Carl Cox » 18.12.2007 19:46

hi leutz, hab mal wieder ein netzwerk problem, kann seit einer neuinstallation kein netzwerk mehr herstellen, beides XP Prof. IP Adressen stimmen, aber bekomme nicht mal einen ping hin.

hoffe ihr wisst rat.

danke
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon hikaru » 18.12.2007 20:26

1) Laufen Firewalls auf den beiden Rechnern?
2) Was hängt dazwischen? Ich vermute mal, der Switch eines DSL-Routers.
3) Funktioniert der Loopback-Ping?
4) Netzwerkadressen über DHCP?
5) Kabel ok?
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3761
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon Carl Cox » 18.12.2007 20:42

1. firewall nur auf einem, ist konfiguriert (klappt aber auch net wenn sie aus ist)

2. nix, direkte rechner verbindung

3. nein

4. ne, normale ip vergabe

5. ja
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon hikaru » 18.12.2007 20:52

Dann würde ich bei 3. ansetzen:
Welche Ausgabe bekommst du beim Loopback-Ping?
Funktioniert die Netzwerkkarte (Treiber)?

Nur zur Sicherheit nochmal 2.:
Du verwendest doch ein Crossover-Kabel?
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3761
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon Carl Cox » 19.12.2007 16:58

ja, ich verwende ein crossover kabel, es hat ja auch alles vor der formatierung funktioniert.

zielhost nicht erreichbar, 100% verlust
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon petschbot » 19.12.2007 17:03

Hatten wir das nicht schon hier [1] durchdekliniert? Die Grundproblematik ist doch wieder dieselbe?


[1] topic,19513,-Eine-Internetverbindung-fuer-2-PCs-doch-noch-nicht-geloest.html
Mein Amilo-Blog:
http://7440g.blogspot.com
Benutzeravatar
petschbot
 
Beiträge: 1086
Registriert: 15.07.2005 17:01
Notebook:
  • Siemens Nixdorf PCD 4ND
  • M 7440G
  • Palm Zire 31
  • Lintec Desktop
  • FSC Desktop "Trend"

Beitragvon hikaru » 19.12.2007 17:19

Ich hab den anderen Thread mal überflogen (danke für den Link, petschbot!), denke aber, dass das Problem hier woanders liegt, wenn Carl nicht zwischen den Rechnern pingen kann und auf mindestens einem Rechner nicht mal der Loopback-Ping funktioniert.
Ich tippe daher auf eine nicht installierte Netzwerkkarte.

Deshalb nochmal eine Liste:
1) Was sagt ipconfig -all (wie das geht, weißt du ja ;-) )
2) Irgendwelche !, ?, x oder andere Sachen im Gerätemanager, die da nicht hin gehören?
3) Verbindung in der Netzwerkumgebung auch wirklich aktiviert?
4) abwegig aber: Läuft ein VPN-Client?
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3761
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon Carl Cox » 19.12.2007 18:41

es sind alle karten installiert, und keine falsch installierte hardware

ipconfig: dhcp: nein
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon hikaru » 19.12.2007 21:19

Carl Cox hat geschrieben:ipconfig: dhcp: nein
Ich meinte die ganze Ausgabe. Bitte poste die mal!
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3761
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon Carl Cox » 20.12.2007 16:15

siehe den alten thread von mir, petschbot hat dir ja den link gegeben.
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850

Beitragvon hikaru » 20.12.2007 19:30

Welchen Rechner hast du neu aufgesetzt? Den "Server" oder den "Home-PC"?

Bringt dich das weiter?
Oder dieses?

Davon spuckt Google nach Eingabe von ping localhost win zeitüberschreitung noch beliebige andere Ergebnisse aus. Es läuft immer auf eine falsch konfigurierte Firewall hinaus.
Bitte nochmal prüfen!
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3761
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon Carl Cox » 22.12.2007 15:34

danke für deine antwort, habe das problem gelöst, indem ich auf dem server die alte firewall einfach deinstalliert habe.

Danke und euch allen ein frohes fest
Bild

Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber ne
verdammt geile Grafik!
Benutzeravatar
Carl Cox
 
Beiträge: 163
Registriert: 23.09.2007 02:17
Notebook:
  • FSC Amilo D7850


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste