amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

11x svchost.exe im Taskmanager? System arschlahm!!

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

11x svchost.exe im Taskmanager? System arschlahm!!

Beitragvon Striker15 » 20.12.2007 14:04

Hallo zusammen. Habe gestern erst Vista Home Premium 32bit neu installiert. Mein System ist schon wieder arschlahm obwohl ich nicht gerade viel installiert habe. Zusätzlich wird mit im Taskmanager 11x svchost.exe angezeigt? Was soll das? Machen diese 10 unnötigen Prozesse mein System so lahm??
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon DerWotsen » 20.12.2007 14:14

svchost.exe sind bei mir 6, dass sind keine unnötigen Prozesse, sondern Systemprozesse.
http://de.wikipedia.org/wiki/Systemdienst
Wenn dein System nach Neuinstallation lahmt, tipp ich mal auf die Festplatte.
Vielleicht verabschiedet die sich bald, ist aber nur eine Vermutung.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Gnomlord » 20.12.2007 14:18

Beende doch mal ein paar von den Prozessen mehr als ein system absturz kann nicht passieren! Und wenn es kein system crash gibt weist du ob es an den Prozessen lag oder nicht!

Gruß Gnom
Zuletzt geändert von Gnomlord am 20.12.2007 14:46, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Gnomlord

Bild Bild
Benutzeravatar
Gnomlord
 
Beiträge: 834
Registriert: 24.11.2006 10:06
Wohnort: Düren
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1554 (RIP)

Beitragvon Striker15 » 20.12.2007 14:19

Also er lahmt nicht immer. Kein Plan warum manchmal und manchmal nicht...
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon DerWotsen » 20.12.2007 14:25

Vielleicht mal den RAM aufrüsten auf 2GB .
Neue Treiber suchen.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Striker15 » 20.12.2007 14:29

Treiber wurden ja von Windows alle die "neuesten" runtergeladen. Aber auf 2GB Ram rüste dieses Book nicht mehr auf....das nächste vlt 8)
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon Striker15 » 20.12.2007 14:32

Was noch dazu kommt, ist mir gerade wieder passiert, ist dass viele Programme ewig nicht reagieren (Keine Rückmeldung), dies ist aber nur für ein paar Sekunden, danach gehts wieder, also zB Windows Mail oder IE7.
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon alzi » 20.12.2007 15:45

Ich vermute es läuft ein Indizierungsdienst. Ist dauernd Betrieb auf der Festplatte? Nach ner Weile, wenn der Dienst durch ist, sollte Ruhe sein.
alzi
 

Beitragvon hikaru » 20.12.2007 16:32

Zum Thema svchost.exe, um mal die Spekulationen etwas zu sortieren:
svchost.exe
(Ist übrigens der erste Google-Treffer, wenn man den Dateinamen eingibt.)

Was sagt denn die Ausgabe von?:
Tasklist /SVC

Weitere Hintergrundinfos gibt es von Microsoft.
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3761
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon Striker15 » 20.12.2007 16:48

Tasklist:

Abbildname PID Sitzungsname Sitz.-Nr. Speichernutzung
========================= ======== ================ =========== ===============
System Idle Process 0 Services 0 28 K
System 4 Services 0 748 K
smss.exe 424 Services 0 72 K
csrss.exe 488 Services 0 996 K
wininit.exe 536 Services 0 80 K
csrss.exe 544 Console 1 5.788 K
winlogon.exe 576 Console 1 76 K
services.exe 628 Services 0 1.524 K
lsass.exe 644 Services 0 3.100 K
lsm.exe 652 Services 0 1.072 K
svchost.exe 816 Services 0 2.572 K
svchost.exe 868 Services 0 2.444 K
svchost.exe 912 Services 0 9.788 K
svchost.exe 1008 Services 0 3.508 K
svchost.exe 1040 Services 0 44.420 K
svchost.exe 1080 Services 0 7.912 K
audiodg.exe 1176 Services 0 7.160 K
SLsvc.exe 1208 Services 0 1.176 K
svchost.exe 1256 Services 0 3.012 K
svchost.exe 1432 Services 0 4.064 K
spoolsv.exe 1632 Services 0 2.408 K
svchost.exe 1660 Services 0 3.484 K
AppleMobileDeviceService. 1860 Services 0 152 K
avp.exe 1888 Services 0 6.976 K
MDM.EXE 1940 Services 0 432 K
svchost.exe 2028 Services 0 80 K
svchost.exe 416 Services 0 560 K
SearchIndexer.exe 480 Services 0 13.588 K
taskeng.exe 2312 Services 0 360 K
taskeng.exe 2976 Console 1 2.784 K
dwm.exe 3012 Console 1 35.732 K
MSASCui.exe 3408 Console 1 1.828 K
sidebar.exe 3452 Console 1 21.400 K
ICQ.exe 3556 Console 1 49.616 K
explorer.exe 7844 Console 1 30.948 K
wmpnscfg.exe 5292 Console 1 404 K
wmpnetwk.exe 4596 Services 0 660 K
conime.exe 5300 Console 1 1.432 K
avp.exe 9180 Console 1 3.804 K
iexplore.exe 23008 Console 1 63.420 K
cmd.exe 22792 Console 1 2.208 K
WmiPrvSE.exe 23000 Services 0 5.896 K
tasklist.exe 22620 Console 1 4.496 K
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon Borkar » 20.12.2007 16:55

svchosts.exe im Vista Business 32bit hab ich 12 Stück.

Wie schon gesagt, stecken hinter einem svchost.exe mehrere Systemdienste (im Unix heißen die Daemons). Um diese musst du dich nicht kümmern, da diese i.d.R. dein System nicht verlangsamen!

Außnahmen sind zB der Indexdienst (wie alzi schon gesagt hat), den kannst du in der Liste der Dienste von Vista auf 'deaktiviert' setzten und somit ausschalten, wenn du das willst (Der Dienst heißt "Windows Search"). Das hätte dann natürlich Nachteile bei der Suche von Dateien auf der HD! (Kein Dienst ist nutzlos).

Was aber in deinem Fall sicher der Grund ist, sind die 1GB RAM (nimm kein Vista wenn du nicht mindestens 1,5GB RAM hast), Vista Aero Desktop (solltest du dies benutzen) und die nicht-2-Kern-CPU (das merkt man schon auch deutlich).

Kurzum, selbst wenn es laufen "müsste", du bist schon bei den Minimalanforderungen mit deinem NB. Und wer kauft schon ein Spiel, wenn man gerade die Minimalanforderungen erfüllt...

(Das spielgelt natürlich auch meine persöliche Ansicht wieder, da ich es einfach nicht haben kann, wenn ein OS langsam ist. Natürlich läufts und wenn man mit der Performance zufrieden ist, ok. Aber man darf keine Wunder erwarten wenn man Vista auf einem über 2 Jahre alten NB installiert).

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon Tama1974 » 20.12.2007 18:32

Also mit Windows Vista Home Premium würde ich den RAM auf jeden Fall erstmal auf 2GB aufrüsten.

Vista kann nicht genug RAM haben! :-)
Amilo Xi2428 / Intel Core2 Duo T7500 / 2 GB DDR2 / 160GB HDD / 1GB Intel Turbo Memory / nVIDIA GeForce 8600M GS 256MB / 8x DVD Brenner DL / Intel WLAN abgn / Bluetooth / HDMI / eSATA / Bios 1.09 / Vista Home Premium 32-bit incl. SP1
Tama1974
 
Beiträge: 64
Registriert: 12.12.2007 19:51
Wohnort: Grevenbroich
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 2428

Beitragvon Borkar » 20.12.2007 19:14

Tama1974 hat geschrieben:Vista kann nicht genug RAM haben! :-)
Doch! Mehr als 3GB bei 32bit Vista bringt auch nichts! *fg* :roll:


Nachtrag zu oben: Der Indexdienst "Windows Search" heißt in der deutschen Version von Vista wahrscheinlich anders. Kann es dir grad nicht sgen wie, aber sicher ähnlich.


Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste