amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Netzwerkkarte wird nicht erkannt?

LAN/WLAN und natürlich Internet

Netzwerkkarte wird nicht erkannt?

Beitragvon KGB » 22.12.2007 16:17

Bei meinem Amilo 2510 wird die Netzwerkkarte erst erkannt wenn ich das Kabel mehrmals an und abstöpsle ist dies normal? (XP Home)

Amilo ist sieben tage alt. :roll:
KGB
 
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2007 19:55
Wohnort: Hermeskeil
Notebook:

Beitragvon Sheggy » 22.12.2007 18:53

Schonmal anderes Kabel probiert?
Hört sich schwer nach Wackelkontakt an...
Bild
Sheggy
 
Beiträge: 350
Registriert: 16.02.2007 08:54
Wohnort: Gießen
Notebook:
  • Eigenbau PC
  • Amilo Pa 1510

Beitragvon KGB » 22.12.2007 19:02

Sheggy hat geschrieben:Schonmal anderes Kabel probiert?
Hört sich schwer nach Wackelkontakt an...


Ich habe schon das dritte Kabel es ist immer das selbe.
Auch wenn ich die Netzwerkkarte mehrfach Aktiviere sowie Deaktiviere funktioniert es ja auch,darum kann ich wackelkontakt ausschliesen.
KGB
 
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2007 19:55
Wohnort: Hermeskeil
Notebook:

Beitragvon Borkar » 22.12.2007 19:30

schau dich mal nach einem Treiberupdate für deine Karte um und mach BIOS- sowie Hardware-Reset (siehe Hardware-FAQ).


Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon KGB » 22.12.2007 20:24

Borkar hat geschrieben:schau dich mal nach einem Treiberupdate für deine Karte um und mach BIOS- sowie Hardware-Reset (siehe Hardware-FAQ).


Gruß
Borkar


Bios und Hardware-Reset scheint geholfen zu haben,habe jetzt 8mal den Amilo 2510 gestartet und er erkennt jedesmal das Kabel des Lanrouders.Nochmals vielen Dank.
KGB
 
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2007 19:55
Wohnort: Hermeskeil
Notebook:

Beitragvon KGB » 22.12.2007 22:27

KGB hat geschrieben:
Borkar hat geschrieben:schau dich mal nach einem Treiberupdate für deine Karte um und mach BIOS- sowie Hardware-Reset (siehe Hardware-FAQ).


Gruß
Borkar


Bios und Hardware-Reset scheint geholfen zu haben,habe jetzt 8mal den Amilo 2510 gestartet und er erkennt jedesmal das Kabel des Lanrouders.Nochmals vielen Dank.


Gerade neu gestartet,und er findet wieder kein Netzwerkkabel erst durch mereres abstöpseln.
KGB
 
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2007 19:55
Wohnort: Hermeskeil
Notebook:

Beitragvon Borkar » 22.12.2007 22:41

gibts ein bios update für deine kiste?
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon KGB » 22.12.2007 22:59

Borkar hat geschrieben:gibts ein bios update für deine kiste?


Ob es ein bios update gibt kann ich noch nicnt sagen da der Server zu Siemens zur zeit nicht funktioniert,(Oder liegt es daran das ich Vista runtergeschmissen habe)?
KGB
 
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2007 19:55
Wohnort: Hermeskeil
Notebook:

Beitragvon Borkar » 22.12.2007 23:32

gehts denn wenn du jetzt wieder einen reset wie oben machst?
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon KGB » 22.12.2007 23:46

Borkar hat geschrieben:gehts denn wenn du jetzt wieder einen reset wie oben machst?


Ja da geht es wieder aber wie lange.
KGB
 
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2007 19:55
Wohnort: Hermeskeil
Notebook:

Beitragvon Borkar » 23.12.2007 05:43

Bild
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Re: Netzwerkkarte wird nicht erkannt?

Beitragvon Rasenmäher » 23.12.2007 10:44

KGB hat geschrieben:Bei meinem Amilo 2510 wird die Netzwerkkarte erst erkannt wenn ich das Kabel mehrmals an und abstöpsle ist dies normal? (XP Home)

Amilo ist sieben tage alt. :roll:

Ich hatte genau das selbe Problem.Das Teil ist von Atheros.Nach anrufen bei Siemens und dem Tip von 2 Updates über Windows Update geht es wieder hervorragend.Mein Arbeitskollege hatte das selbe Problem mit einem anderen AmiloModell.Nach dem selben Update geht es auch bei ihm wieder super.
Rasenmäher
 
Beiträge: 4
Registriert: 28.08.2007 18:02
Wohnort: Eschweiler
Notebook:
  • Amilo PA 2510

Re: Netzwerkkarte wird nicht erkannt?

Beitragvon Wallace » 23.12.2007 10:47

Rasenmäher hat geschrieben:Ich hatte genau das selbe Problem.Das Teil ist von Atheros.Nach anrufen bei Siemens und dem Tip von 2 Updates über Windows Update geht es wieder hervorragend.Mein Arbeitskollege hatte das selbe Problem mit einem anderen AmiloModell.Nach dem selben Update geht es auch bei ihm wieder super.


Kannst du eventuell noch sagen, welche Updates das waren?
Nixe Pizza, nur Khlav Kalash!
Benutzeravatar
Wallace
 
Beiträge: 136
Registriert: 16.02.2007 08:11
Notebook:
  • Desktop PC
  • Toshiba Satellite P100-354
  • FSC Amilo M3438G doch noch repariert

Re: Netzwerkkarte wird nicht erkannt?

Beitragvon Rasenmäher » 23.12.2007 10:53

Wallace hat geschrieben:
Rasenmäher hat geschrieben:Ich hatte genau das selbe Problem.Das Teil ist von Atheros.Nach anrufen bei Siemens und dem Tip von 2 Updates über Windows Update geht es wieder hervorragend.Mein Arbeitskollege hatte das selbe Problem mit einem anderen AmiloModell.Nach dem selben Update geht es auch bei ihm wieder super.


Kannst du eventuell noch sagen, welche Updates das waren?

Ja,ich bin über START hoch auf Microsoft UPDATES gegangen.Dann kam die Seite mit UPDATES.Habe dann auf den Button BENUTZERDEFINIERTE UPDATES geklickt. Alle UPDATES die mit dem Namen ATheros waren runtergeladen. Dann Neustart.Und sofort klappte alles.Bei meinem Kollegen ebenso sofort.
Rasenmäher
 
Beiträge: 4
Registriert: 28.08.2007 18:02
Wohnort: Eschweiler
Notebook:
  • Amilo PA 2510

Re: Netzwerkkarte wird nicht erkannt?

Beitragvon Wallace » 23.12.2007 11:00

Rasenmäher hat geschrieben:Ja,ich bin über START hoch auf Microsoft UPDATES gegangen.Dann kam die Seite mit UPDATES.Habe dann auf den Button BENUTZERDEFINIERTE UPDATES geklickt. Alle UPDATES die mit dem Namen ATheros waren runtergeladen. Dann Neustart.Und sofort klappte alles.Bei meinem Kollegen ebenso sofort.


OK, also anscheinend ein Treiber-Update... Soweit ich weiß (man möge mich korrigieren, wenn ich falsch liege) bekommt man aber diese Treiber Updates unter Windows XP nicht über die Windows Updatefunktion...

@KGB: Hast du schonmal nach aktuellen Treibern für deine Netzwerkkarte geschaut?
Nixe Pizza, nur Khlav Kalash!
Benutzeravatar
Wallace
 
Beiträge: 136
Registriert: 16.02.2007 08:11
Notebook:
  • Desktop PC
  • Toshiba Satellite P100-354
  • FSC Amilo M3438G doch noch repariert

Nächste

Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron