amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo Pa 1539/1538 Arbeitsspeicher erweiterbar ?

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo Pa 1539/1538 Arbeitsspeicher erweiterbar ?

Beitragvon Neo325 » 09.01.2008 02:09

Hi Leute :D


Wollte mal was fragen hab entweder Amilo Pa 1538/1539
aufjedenfall hab ich 1GB RAM. So nun endlich zu meiner frage :
Kann ich meinen Arbeitsspeicher erweitern lassen ? Also von 1GB
auf 2GB noch 1GB RAM dazu kaufen ^^

Ich wollte mir nämlich einen von den beiden holen ich weiss nur nicht welcher davon in meinen Lapi passen würde :?

Die beiden meine ich :

http://www.memoryxxl.net/product_info.p ... erung.html

http://www.memoryxxl.net/product_info.p ... erung.html

Doch beide sehen gleich aus *heul* helft mir =)

Hoffe ihr könnt mir helfen !

MfG Neo
Neo325
 
Beiträge: 64
Registriert: 31.07.2007 10:52
Notebook:
  • Amilo PA 1538

Beitragvon DerWotsen » 09.01.2008 08:19

Ich seh da keinen Unterschied außer 50 cent?
Die kannst du beide nehmen, sindja für dasselbe Notebook.
Vorher mußt du aber klären ob du 1 o. 2 RAM-Riegel drin hast.
Wenn du 2 x 512 MB drin hast, brauchst du dann 2 x 1 GB um auf 2 GB zu kommen.
Du kannst alle SODIMM DDR2 mit 533 o. 667 mhz mit 200 Pins nehmen.
Das steht dort ja nicht dabei, auch keine Marke,

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Sheggy » 09.01.2008 08:32

Bevor die kaufst würde ich vllt vorher mal reinschauen ins NB. Du hast mit Sicherheit zwei 512MB Module drin, dann muss du zwei neue Module kaufen um auf 2GB zu kommen.
Bild
Sheggy
 
Beiträge: 350
Registriert: 16.02.2007 08:54
Wohnort: Gießen
Notebook:
  • Eigenbau PC
  • Amilo Pa 1510

Beitragvon Neo325 » 09.01.2008 13:26

So ich hab mal nachgguckt :(

Hab 2x 512 MB drine...
Muss ich nun 2x 1GB kaufen ? Oder noch etwas dazu kaufen ?

Hab hier noch etwas gefunden :
http://www.notebook-speicher.de/show.cg ... O=44145161

Aber nirrgents ist ne richtige beschreibung =(
Neo325
 
Beiträge: 64
Registriert: 31.07.2007 10:52
Notebook:
  • Amilo PA 1538

Beitragvon DerWotsen » 09.01.2008 13:41

Da du nur 2 Steckplätze hast mußt du schon beide tauschen.
Versuchs doch mal auf auf Ebay. Mit den Daten die ich oben gepostet habe.
Hier siehst du es auch:
http://www.ipc-computer.de/it-pi-n-RAM_ ... 81thh9cfo6

Am besten direkt beim Händler, der baut sie dir auch ein und testet gleich ob sie laufen.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Neo325 » 09.01.2008 13:54

Erstmal Danke für die schnellen Antworten :D

Hab hier etwas nochmal gefunden :

http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zco ... chedetail=
und
http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zco ... chedetail=

Ich würds auch gerne selbst einbauen sollte ja eigentlich nicht sooo
schwer sein :lol:

Und sollte auch nicht zu teuer sein da ich knapp bei Kasse grade bin =P
Selbst einbauen würd ich es auch gerne da ich den Laptop sehr oft benutzte und ihn auch brauche für meine Arbeit
Neo325
 
Beiträge: 64
Registriert: 31.07.2007 10:52
Notebook:
  • Amilo PA 1538

Beitragvon DerWotsen » 09.01.2008 14:27

Gerade wenn du dir irgendwelche bestellst kann das teurer werden, wenn dein Notebook die dann nicht mag. Abgesehen von dem Stress mit umtauschen. Sowas kommt öfter vor.
Bei einem Händler vor Ort bezahlst du dann vllt. 10 € mehr.
Das dauert ja auch nicht lange. Sage jetzt mal max. 1 Stunde.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Neo325 » 09.01.2008 14:50

Mhh...
Problem ist ich kenne keinen Händler in der nähe ^^
Neo325
 
Beiträge: 64
Registriert: 31.07.2007 10:52
Notebook:
  • Amilo PA 1538

Beitragvon DerWotsen » 09.01.2008 15:36

Das ist dann natürlich nicht so einfach, als Großstadtbewohner hab ich da keine Probleme.
:wink:
Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Neo325 » 09.01.2008 16:14

So hab jemanden gefunden der mir das machen könnte ^^

Sind aber das die richtigen Arbeitsspeicher ?
Die ich oben gepostet hab.

Oder anders gesagt was könnte alls passieren wenn
sie nicht die richtigen sind ^^

Das hier hab ich in der anleitung gefunden :

Memory
512 MB or 1024 MB (533 or 667MHz) dual DDR2 support
in 2 SO-DIMM memory slots (no memory on board)


DAs würden ja die Arbeitsspeicher von oben sein :D [/quote]
Neo325
 
Beiträge: 64
Registriert: 31.07.2007 10:52
Notebook:
  • Amilo PA 1538

Beitragvon DerWotsen » 09.01.2008 16:42

Das hab ich dir ja schon weiter oben auch geschrieben und bei deinen Links wird mir nichts angezeigt.
Von der Größe bekommst du nur die SODIMM rein.
Nur darauf achten dass es DDR2 sind.
Bei DDR ist die Kerbe an einer anderen Stelle, die gibt es aber nur bis 400 mhz soviel ich weiß.
So nun müßte doch alles klar sein. :wink:

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Neo325 » 09.01.2008 16:57

Ich bedanke mich erstmal :D
Danke das du mir alles beantwortet hast. Habe mir nun "Siehe Bild 1" bestellt =D

Wenn der nicht funz hole ich mir "Siehe Bild 2"



Bild
Bild 1


Bild
Bild 2
Neo325
 
Beiträge: 64
Registriert: 31.07.2007 10:52
Notebook:
  • Amilo PA 1538

Beitragvon Neo325 » 10.01.2008 00:24

habe grade entdeckt das "Bild 1" anders aussieht als "Bild 2" also die einkerbung :?
Neo325
 
Beiträge: 64
Registriert: 31.07.2007 10:52
Notebook:
  • Amilo PA 1538

Beitragvon DerWotsen » 10.01.2008 00:33

Das Bild ist nicht immer der Speicher der da angeboten wird.
Die werden keine Lust haben wenn sie 100 verschiedene Rams anbieten, die alle zu fotografieren :wink:
Das steht meistens auch irgendwo: "Beispielbild"

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Neo325 » 10.01.2008 02:16

achso :D

k danke ich melde mich wieder wenn ich probleme und/oder
der arbeitsspeicher da ist. Sage auch bescheid ob er funz oda nicht.
Neo325
 
Beiträge: 64
Registriert: 31.07.2007 10:52
Notebook:
  • Amilo PA 1538


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste