amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Frage bzgl.Fujitsu Siemens AMILO Xa 2528 einbau 2ten festpl.

Probleme mit der Festplatte, CD/DVD-Laufwerk, Firmware-Updates, USB-Sticks, Kartenleser...

Frage bzgl.Fujitsu Siemens AMILO Xa 2528 einbau 2ten festpl.

Beitragvon braverjunge » 15.01.2008 23:51

Hi,

nachdem ich jahrelang treuer amilo fan war (amilo a7600) habe ich mir nun ein neues Amilo zugelegt und zwar Fujitsu Siemens AMILO Xa 2528 AMD Turion™ 64 X2 TL 60 (2,0 GHz).

Nun erstmals bin ich nicht richtig zufrieden mit meiner Auswahl, Winwows Vista macht dieses Teil grotten langsam, zudem habe ich dies bei Ebay ersteigert und war der Ansicht das in diesem wie in den meisten zwei Festplatten verbaut seien!
Nun zu meinen Fragen:

1. Kann ich in dieses eine zweite Festplatte einbauen? Und wenn ja gibt es für dieses eine Platte mit 7200 U/min und würde mir diese etwas an Leistung bringen?

2. Kann ich auf dieses Notebook nicht wieder XP installieren und wenn ja wo finde ich die benötigten Treiber?

Wer hat vielleicht erfahrung und weiß wo ich Testberichte über dieses Notebook in der Austattung finde?

Bin wirklich total traurig und unzufrieden mit meiner Kaufentscheidung, bitte helft mir wenn ihr zu meinen fragen beiragen könnt. Fande bisher Amilo sogar mein uraltteil als recht gut in allen punkten was ich von diesem neuen leider nicht behaupten kann.

Bedanke mich bei euch im vorraus. Lg. Braverjunge
braverjunge
 
Beiträge: 99
Registriert: 20.11.2007 17:48

Beitragvon DerWotsen » 16.01.2008 00:03

Hier steht dass 2 x 160 GB mit 5400 U/min. möglich sind.
http://217.115.66.125/filesstore/notebo ... 2529_d.pdf

Das Vista in den ersten Tagen etwas lahmt war hier schon öfter zu lesen,
dass hängt mit irgendeinem Indizierungsprozess zusammen.
Mußt du mal nach googlen. Nach ein paar Tagen soll sich dass legen.

XP geht naja so halbwegs, dazu findest du genügend Threads hier, da verweise ich auch mal auf die "Suche". ("XA2528 XP" eingeben oder gleich im "Windows-Unter-Forum" hier schauen )

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon braverjunge » 16.01.2008 00:21

DerWotsen hat geschrieben:Hier steht dass 2 x 160 GB mit 5400 U/min. möglich sind.
http://217.115.66.125/filesstore/notebo ... 2529_d.pdf

Das Vista in den ersten Tagen etwas lahmt war hier schon öfter zu lesen,
dass hängt mit irgendeinem Indizierungsprozess zusammen.
Mußt du mal nach googlen. Nach ein paar Tagen soll sich dass legen.

XP geht naja so halbwegs, dazu findest du genügend Threads hier, da verweise ich auch mal auf die "Suche". ("XA2528 XP" eingeben oder gleich im "Windows-Unter-Forum" hier schauen )

Frank


ersteinmal lieben dank für deine schnelle antwort, kann jedoch in der pdf anlage nicht erkennen das ich eine zweite festplatte einbauen kann bitte sage mir benötige ich einen einbaurahmen und welcheen typ platte kann ich einbauen wäre echt supi von dir lg.braverjunge
braverjunge
 
Beiträge: 99
Registriert: 20.11.2007 17:48

Beitragvon DerWotsen » 16.01.2008 00:44

Das steht oben rechts auf Seite 1.
Ob du da noch Teile benötigst weiß ich leider nicht, solltest du aber beim Support erfahren.
Alternativ mal abwarten ob ein Mod. den Thread entdeckt.
PappaBaer weiß sowas in der Regel.
Festplatte: SATA 2,5 Zoll 5400 U/min. steht doch da ( bis 160 GB )
z.B.
http://www.ipc-computer.de/it-pi-n-Fest ... lhs7t3l485
Ist zwar für ein anderes Book angegeben, macht aber nichts.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Re: Frage bzgl.Fujitsu Siemens AMILO Xa 2528 einbau 2ten fes

Beitragvon littlebastard » 16.01.2008 07:01

braverjunge hat geschrieben:Hi,

nachdem ich jahrelang treuer amilo fan war (amilo a7600) habe ich mir nun ein neues Amilo zugelegt und zwar Fujitsu Siemens AMILO Xa 2528 AMD Turion™ 64 X2 TL 60 (2,0 GHz).

Nun erstmals bin ich nicht richtig zufrieden mit meiner Auswahl, Winwows Vista macht dieses Teil grotten langsam, zudem habe ich dies bei Ebay ersteigert und war der Ansicht das in diesem wie in den meisten zwei Festplatten verbaut seien!
Nun zu meinen Fragen:

1. Kann ich in dieses eine zweite Festplatte einbauen? Und wenn ja gibt es für dieses eine Platte mit 7200 U/min und würde mir diese etwas an Leistung bringen?

2. Kann ich auf dieses Notebook nicht wieder XP installieren und wenn ja wo finde ich die benötigten Treiber?

Wer hat vielleicht erfahrung und weiß wo ich Testberichte über dieses Notebook in der Austattung finde?

Bin wirklich total traurig und unzufrieden mit meiner Kaufentscheidung, bitte helft mir wenn ihr zu meinen fragen beiragen könnt. Fande bisher Amilo sogar mein uraltteil als recht gut in allen punkten was ich von diesem neuen leider nicht behaupten kann.

Bedanke mich bei euch im vorraus. Lg. Braverjunge


sämtliche deiner fragen hättest du durch die suchfunktion schon beantwortet bekommen.......und testberichte findet man durch googel auch genug......
littlebastard
 
Beiträge: 753
Registriert: 13.09.2005 17:48

Beitragvon Antares » 16.01.2008 07:21

also ich habe auch das XA2528 und keine Probleme mit Vista...es läuft supi schnell...hast das Notebook bei Ebay ersteigert??? na dann schau mal nach, ob auch alles drin ist, was du ersteigert hast :D
Antares
 
Beiträge: 40
Registriert: 17.12.2007 08:32
Wohnort: Berglen
Notebook:

Beitragvon der.strick » 16.01.2008 10:30

Hi, erst mal. Ich habe selbst ein Xa2528. Bei mir ist "eine" HDD verbaut, Größe 250 GB. Ich glaube das Maximum was geht sind 2 x 320 GB. Ich weiß auch das man einen Halterahmen zum Einbau einer zweiten Platte (falls nicht schon vorhanden) braucht. Ich schätze den kannst du nur über den Support beziehen. wenn du dies tust, würde mich der Preis interessieren, da ich vielleicht dies ebenfalls mal tun will. Ich empfehle nach Möglichkeit die gleiche einzubauen, die du schon hast, da das System auch als Raid laufen kann. :wink:

Zum Thema Geschwindigkeit kann ich mich einem meiner Vorredner nur anschließen. Bei mir läuft Vista eigentlich recht schnell, wird am Anfang wohl and er Indizierung liegen. :)
Acer 6920, Intel T5750, 4 GB RAM, Nvidia 9500M GS mit 512MB, 250 GB HDD SATA, Vista - na und


Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten. ;-)
der.strick
 
Beiträge: 98
Registriert: 07.12.2007 15:27
Wohnort: Zeitz, Sachsen-Anhalt, Bunte Republik Germany

Beitragvon Antares » 16.01.2008 10:40

Also mir reichen meine 250GB locker, da ich noch 2 externe mit je 500GB habe :shock: :D
Antares
 
Beiträge: 40
Registriert: 17.12.2007 08:32
Wohnort: Berglen
Notebook:

Ersteinmal dank Euch allen...

Beitragvon braverjunge » 16.01.2008 11:45

wie gesagt z.Zt. läuft er sehr träge weiß ja nicht ob dies an meinem TL-60 liegt wie hoch sind denn euere getaktet?
Habe auch nicht gewußt das es am anfang etwas langsamer läuft unter Vista naja dann warte ich einmal ab.
Werde Dir/Euch sobald ich vom Support etwas erfahre den Preis sowie die verschiedenen Varianten der Festplatte mitteilen.

Lg. braverjunge
braverjunge
 
Beiträge: 99
Registriert: 20.11.2007 17:48

Beitragvon PappaBaer » 16.01.2008 12:25

Ich kann leider auch nicht sagen, welche Teile genau für eine 2. HDD noch benötigt werden. Kabel aber anscheinend weiter nicht, siehe:
topic,20779,-2-Festplatte-im-Amilo-XA-2528.html

Wenn die zweite Platte denn tatsächlich genauso wie die erste montiert wird, brauchst Du folgendes Ersatzteil:
Materialnr: 38000956
Erzeugnisnr: FIU:80-50369-00
Bezeichnung: HDD BRACKET ASSEMBLY
Kostet nicht einmal 2 EUR plus Versand (beim Servicepartner, z.B. RTS)

Welche Schrauben dann noch weiter benötigt werden, kann ich leider auch nicht sagen, ggf, mit bei Servicepartner erfragen.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook E-8110
  • Lifebook S-7110

Beitragvon Antares » 16.01.2008 13:19

habe den TL-59... :D
Antares
 
Beiträge: 40
Registriert: 17.12.2007 08:32
Wohnort: Berglen
Notebook:

Beitragvon der.strick » 16.01.2008 13:59

Nochmals zur Indizierung die Vista durchführt. Dies ist eine weitestgehend einmalige Sache, die so lange dauert. Entsprechend der Festplattengröße und der Datenmenge, kann so eine Indzierung wohl mehrere Stunden dauern. Dies bedeutet nach einigen Stunden Arbeit am Notebook ist diese abgeschlossen und dein Notebook müßte in den normalen Arbeitsbetrieb gehen.

P.S: ich hab natürlich auch die ganze Ballast wie Sidebar oder Aero deaktiviert. Das bremst natürlich.
Acer 6920, Intel T5750, 4 GB RAM, Nvidia 9500M GS mit 512MB, 250 GB HDD SATA, Vista - na und


Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten. ;-)
der.strick
 
Beiträge: 98
Registriert: 07.12.2007 15:27
Wohnort: Zeitz, Sachsen-Anhalt, Bunte Republik Germany

Beitragvon MBC-Double » 05.02.2008 23:13

PappaBaer hat geschrieben:Ich kann leider auch nicht sagen, welche Teile genau für eine 2. HDD noch benötigt werden. Kabel aber anscheinend weiter nicht, siehe:
topic,20779,-2-Festplatte-im-Amilo-XA-2528.html

Wenn die zweite Platte denn tatsächlich genauso wie die erste montiert wird, brauchst Du folgendes Ersatzteil:
Materialnr: 38000956
Erzeugnisnr: FIU:80-50369-00
Bezeichnung: HDD BRACKET ASSEMBLY
Kostet nicht einmal 2 EUR plus Versand (beim Servicepartner, z.B. RTS)

Welche Schrauben dann noch weiter benötigt werden, kann ich leider auch nicht sagen, ggf, mit bei Servicepartner erfragen.


Also ich habe das aufgerüstet mit einer 2. Platte. Ist einmal das Bracket nötig und 2 Schrauben. Teile Nr. findest Du im Support Bereich. Mich haben die Teile 15.-€ gekostet. Ich hatte keine Lust da werweiß wo hin zu laufen. Mußt meist auch Minder mengen Zuschlag bezahlen da die Teile real keine 5.-€ kosten. Hatte diese dann hier vor Ort bekommen. Man hatte mir vorher auch gesagt das man diesen Preis nehmen müsste ( wegen Aufwand usw. ). Sonst braucht man nichts. Läuft Top. Ich habe auch einen TL 60.Habe aber auch den ganzen blink und Glitzer kram abgestellt! Keine Sidebar, kein Hintergrundbil und kein Aero. Mach viel aus. Der Lüfter läuft kaum! Weil der Nervt schon ziemlich.
Erik
MBC-Double
 
Beiträge: 29
Registriert: 09.01.2008 11:21
Wohnort: Bielefeld

Beitragvon welle1501 » 12.02.2008 15:20

Hallo

Ich habe mir auch das Notebook gekauft und für mich stellt sich die Frage ob man 2 Platten im Raid betreiben kann. Ich kann leider offiziell nichts finden dazu. Kann mir da jemand weiter helfen?
welle1501
 
Beiträge: 4
Registriert: 06.02.2008 20:50

Beitragvon littlebastard » 12.02.2008 15:24

welle1501 hat geschrieben:Hallo

Ich habe mir auch das Notebook gekauft und für mich stellt sich die Frage ob man 2 Platten im Raid betreiben kann. Ich kann leider offiziell nichts finden dazu. Kann mir da jemand weiter helfen?


das halte ich für ein gerücht, da das thema schon oft behandelt wurde......die suche hilft oft am schnellsten weiter....
littlebastard
 
Beiträge: 753
Registriert: 13.09.2005 17:48

Nächste

Zurück zu Laufwerke: Festplatte, DVD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron