amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo a1645 AMD Sempron 3300+

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo a1645 AMD Sempron 3300+

Beitragvon Dorithricin » 20.01.2008 12:39

Also ich hab folgendes System:
Amilo a1645
AMD Sempron 3300+
Shared Memory (128mb eingestellt)
1GB Arbeitsspeicher

So nachdem ich jetzt ein paar diagnose programme drüber gejagt habe komme ich immer zum gleichen ergebnissen meine CPU taktet, je nach programm und bios anzeige, zwischen 850 und 895mhz und das kanns einfach nicht sein! Läuft eigentlich immer im Netzbetrieb und wenn ich die CPU zusammen mit meinem Modell bei google eingebe finde ich meistens nur 1,8 bzw. 2,0Ghz getaktete Modelle!

Jetzt meine Frage: Warum taktet meiner so schwach?

Greetz
Dori
Dorithricin
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.01.2008 12:26

Beitragvon grunt83 » 20.01.2008 12:57

die von dir angegebene Taktung erfolgt bei dem Prozessor normalerweise im sog. "Silentmode". Bitte schau mal, ob bei den Funktionsanzeigen ein kleines Schaufelrad leuchtet. Die Funktion lässt sich über die entsprechende Taste neben dem Netzschalter steuern.
Ansonsten bitte hier lesen : topic,3469,-Warum-taktet-meine-CPU-nur-mit-600-1000-MHz.html
V-I-S-T-A
VisionaryIntelligentSystemTakenbyAdvanced
Benutzeravatar
grunt83
 
Beiträge: 694
Registriert: 05.08.2007 14:07
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon Dorithricin » 20.01.2008 17:37

hab ich schon gelesen aber da das bei mir nicht der fall ist bin ich da ein bischen ratlos deshalb dieses thema! also das schaufelrad leuchtet nicht! und wenn ich draufdrück geht der kühler in der drehzahl runter! und die taktung reduziert sich das weiß ich schon
Dorithricin
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.01.2008 12:26

Beitragvon grunt83 » 20.01.2008 17:46

hast du evtl. eine Software installiert wie z.B. Notebookhardwarecontrol, die den Takt runterregelt ?
V-I-S-T-A
VisionaryIntelligentSystemTakenbyAdvanced
Benutzeravatar
grunt83
 
Beiträge: 694
Registriert: 05.08.2007 14:07
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon Dorithricin » 20.01.2008 17:50

nein ich hab das system erst vor 4 wochen neu aufgezogen und in der richtung nix aufm rechner!

wie schon gesagt dxdiag und auch spiele die die systemleistung checken geben das aus!

ich find auch im bios nix in richtung taktfrequenz wie z.B. bei meinem Athlon 2800+ den ich zuhause stehen habe!
Dorithricin
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.01.2008 12:26

Beitragvon Dorithricin » 20.01.2008 18:01

so hab mir jetzt mal dieses cpu-z runtergeladen und der zeigt mir ne taktfrequenz von 798mhz an es wird immer weniger :( und wenn ich dann mal die sleep taste gedrückt hab dann interessiert den das gar net als würd er gar nicht rauf und runter takten! auch das bios zurücksetzen hab ich schon ausprobiert! Will gar nix :(
Dateianhänge
my cpu.jpg
Dorithricin
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.01.2008 12:26

Beitragvon Dorithricin » 21.01.2008 08:27

So Bios update hab ich jetzt auch gemacht aber ich erziele einfach keinen erfolg!

Bitte hilft mir mal jemand!
Dorithricin
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.01.2008 12:26

Beitragvon Heimatloser » 22.01.2008 21:28

So dann laß mal das CPU-Z offen stehen und starte mal eine Instanz Prime oder Hot-CPU-Tester, etc. nebenher.

Mal schauen welche Wunderdinge sich dann so abspielen......

DerHeimatlose
Amilo A7600 (CY26) Eco / 1GB / GTI 16V Platter / Super IGP-320M-GTX-Ultra DirektX7 Grafikkarte mit geliehenem RAM......
Heimatloser
 
Beiträge: 58
Registriert: 25.11.2006 16:11


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste