amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Ugrade von Vista Home Premium Edition auf Vista Business Thema ist gelöst

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Ugrade von Vista Home Premium Edition auf Vista Business  Thema ist gelöst

Beitragvon Jung vom Niederrhein » 24.01.2008 12:11

Hallo zusammen,

ich möchte mein Betriebssystem pimpen :D .....

Kann ich die Business-Version "einfach so" einspielen oder worauf muss ich achten (bin kein Experte in diesem Bereich)????

Gruß Andy
Jung vom Niederrhein
 
Beiträge: 11
Registriert: 23.01.2008 21:30

Re: Ugrade von Vista Home Premium Edition auf Vista Business

Beitragvon AlterSack » 26.01.2008 02:19

Jung vom Niederrhein hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich möchte mein Betriebssystem pimpen :D .....

Kann ich die Business-Version "einfach so" einspielen oder worauf muss ich achten (bin kein Experte in diesem Bereich)????

Gruß Andy


Wenn du das Vista Business noch kaufen müsstest, nimm doch das sau günstige Anytime Upgrade auf Ultimate bei Amazon für 79,- Euro. Das wird einfach drüber installiert.

http://www.amazon.de/Microsoft-Windows- ... 358&sr=8-1

Den Weg hab ich hinter mir, war problemlos. Der Weg Busiiness Update / Business Retail bzw. Business OEM auf VHP drüber installieren hab ich nie probiert. ich hab in dem Fall (Business Upgrade auf VHP OEM) frisch installiert.
AlterSack
 
Beiträge: 137
Registriert: 20.04.2006 05:21
Notebook:
  • Xi 2550
  • M3438G
  • Gericom 1st Supersonic PCI-E

Beitragvon Jung vom Niederrhein » 26.01.2008 18:11

Hi,

ich besitze die Business-Version beriets.

Bei der Installation erscheint sinngemäß folgende Meldung: ein Update von Home Premium auf Business ist nicht möglich, sondern lediglich eine Neuinstallation.

Gerade das möchte ich vermeiden, da dann doch bestimmt alle Treiber, Programme et. neu installiert werden müssen?
Jung vom Niederrhein
 
Beiträge: 11
Registriert: 23.01.2008 21:30

Beitragvon Franc » 26.01.2008 18:51

Also, ich sehe kaum Vorteile bei Vista Ultimate zu Home Premium... außer Du wechselst nach 64 Bit... :roll:

Frank.
Amilo Xi2428 - T7700 Core Duo 2 2x2,4Ghz, 4GB DDR2, 1GB Intel Turbo Memory, 250GB HDD, Geforce 8600M GS 256MB, 8x DVD Brenner DL, Bios 1.09c, Vista Home Premium 32bit
Benutzeravatar
Franc
 
Beiträge: 23
Registriert: 23.01.2008 20:07
Notebook:
  • Amilo Xi 2428

Beitragvon AlterSack » 26.01.2008 19:14

Jung vom Niederrhein hat geschrieben:Bei der Installation erscheint sinngemäß folgende Meldung: ein Update von Home Premium auf Business ist nicht möglich, sondern lediglich eine Neuinstallation.


Hast du die Möglichkeit, ohne Key Eingabe ein Update zu installieren, oder lässt deine Installdisc diesen Querupdate schon von vornerein nicht zu?

Sei aber vorsichtig, ich weiss nur, dass es ohne Key Eingabe zu Beginn je nach Disc andere Auswahl geben kann - durchgeführt hab ich es nie.

(Nur eben Anytime von VHP auf Ultimate, bzw. Neuinstallationen - was anderes kann ich nicht aus eigener Erfahrung sagen).


Gerade das möchte ich vermeiden, da dann doch bestimmt alle Treiber, Programme et. neu installiert werden müssen?


Korrekt.. Bei einer Neuinstallation ist alles weg. Nur die Update Installation übernimmt das alte intakt.

@Franc:

Naja, es gibt schon deutliche Vorteile von Ultimate oder Business zu VHP.. grade Domänenanmeldung, Schattenkopien, RemoteDesktop waren Punkte, die für mich extrem wichtig waren. Nicht jeder ist mit VHP wirklich optimal bedient, kommt halt wie immer drauf an, was man macht.

Die Frage ob 32 oder 64bit ist da allerdings sekundär, du kriegst selbst Home Basic als 64bit, zur Not den Datenträger kostenlos anfordern. Nur bei OEM nicht.
AlterSack
 
Beiträge: 137
Registriert: 20.04.2006 05:21
Notebook:
  • Xi 2550
  • M3438G
  • Gericom 1st Supersonic PCI-E

Beitragvon Geric » 26.01.2008 19:20

Jung vom Niederrhein hat geschrieben:Hi,

ich besitze die Business-Version beriets.

Bei der Installation erscheint sinngemäß folgende Meldung: ein Update von Home Premium auf Business ist nicht möglich, sondern lediglich eine Neuinstallation.


Völlig normal, da die Business die Multimedia Komponenten der Home Premium nicht unterstützt. Du kannst nur verlustfrei auf die Ultimate updaten.

Gruß Dirk
Geric
 

Beitragvon AlterSack » 26.01.2008 19:55

Der Geric hat wie immer Recht. Daran hab ich gar nicht mehr gedacht.
AlterSack
 
Beiträge: 137
Registriert: 20.04.2006 05:21
Notebook:
  • Xi 2550
  • M3438G
  • Gericom 1st Supersonic PCI-E

Beitragvon Geric » 26.01.2008 20:27

AlterSack hat geschrieben:Der Geric hat wie immer Recht. Daran hab ich gar nicht mehr gedacht.


Nicht immer, aber immer öfter. :oops:

Gruß Dirk
Geric
 

Beitragvon Jung vom Niederrhein » 27.01.2008 22:20

Tja, dann muss ich wohl mit meiner Home-Version leben :-(
Jung vom Niederrhein
 
Beiträge: 11
Registriert: 23.01.2008 21:30


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron