amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

RAM D7830 PC3200

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

RAM D7830 PC3200

Beitragvon karli83 » 24.01.2008 18:24

Hallo!

Habe mich gerade mal ein wenig belesen nachdem ich mir 2 RAM-Riegel gekauft hab, die in meinem D7830 nich t so recht funktionieren, und leider nichts so recht gefunden...

Problem: Habe mir 2 DDR RAM Riegel a 1gb bei ebay gekauft. Drauf steht PC3200 400Mhz DDR DIMM. Die passen auch prima rein werden aber irgendwie nicht angenommen. Auf der Internetseite stand, dass man die auch als PC 2700 laufen lassen kann. Warum in alles in der Welt geht das nicht?

Ich krieg ne Macke und bitte um Hilfe bzw. Aufklärung

Danke
karli83
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.01.2008 13:24

Beitragvon DerWotsen » 24.01.2008 18:54

Heruntertaktet würde der automatisch.
Teste die Riegel mal einzeln, aber so etwas ist leider kein Einzelfall.
Kompatibilitätsprobleme mit bestimmten Marken und Books sind häufig
hier zu lesen.
Dazu ist die Empfehlung, dass direkt bei einem Händler vor Ort zu testen, welche funktionieren.
Und bist du sicher dass du die richtigen hast !?
Im Handbuch steht:
DDR SDRAM 266 oder 333 mhz mit 184 Pin

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon karli83 » 24.01.2008 19:33

Drauf steht DDR DIMM!

Von SD steht da nix. Aber ich dachte das ist das gleiche?!

Hat noch wer eine Idee. Erst einmal danke :)
karli83
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.01.2008 13:24

Beitragvon karli83 » 24.01.2008 19:34

p.s. ich habe extra Samsung gekauft weil die Firma originaler Weise auch drin war.

Ich weiß echt nicht was ich machen soll
karli83
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.01.2008 13:24

Beitragvon DerWotsen » 24.01.2008 20:04

Kannst du einen Link posten oder irgendwas wo zu sehen ist welche du gekauft hast.
Und das ist nicht egal, weil es auch welche mit 168 o. 240 Pin gibt.
Vergleiche die gekauften mal genau mit den alten.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon karli83 » 24.01.2008 21:07

karli83
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.01.2008 13:24

Beitragvon DerWotsen » 24.01.2008 22:00

Vom Typ her ist es erst einmal der richtige. Da gibt es dann :200, 266, 333 u. 400 mhz.
Im Handbuch (Daten) deines Books steht nun der 400 mhz Speicher nicht drin :!:
Meistens wird höhergetakteter Speicher runtergetaktet, funktioniert aber anscheinend bei dir nicht.
Wenn du mal meiter unten auf der Ebay- Seite schaust, da stehen die Chipsätze auf denen der gekaufte laufen soll.
In deinem ist ein Intel 845 er Chipsatz und der steht da nicht dabei.
Also hilft nur zurückgeben/umtauschen gegen 333er.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon karli83 » 24.01.2008 22:17

Aha das kann sein!

Ich werde den einfach in meinen Hautrechner bauen und noch welchen von da bestellen!

Danke dir :D
karli83
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.01.2008 13:24


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron