amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Brenner liefert nur "DMA-Treiberfehler. CRC-Fehler"

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Brenner liefert nur "DMA-Treiberfehler. CRC-Fehler"

Beitragvon sky » 25.01.2008 15:27

Ich kann mit dem eingebauten Brenner nur sehr sporadisch CD's und DVD's brennen. ( von 10 DVD's, oder CD's werden 9 defekt mit einem "DMA-Treiberfehler. CRC-Fehler" ausgeschmissen). Ich habe bereits alles probiert, andere Treiber, andere Rohlinge, ich habe sogar extra Windows XP installiert und ebenso Vista 64bit auprobiert, allerdings keinerlei Besserungen: Ich habe auch bereits mit niedrigster Brennstufe gebrannt, aber auch das hilft nichts. Eine gebrannte DVD von 10 ist mit der Zeit ein teurer Spaß.

Ich wäre für Hilfe wirklich dankbar.
Xi2528 > T7700 Core Duo 2 2x2,4Ghz / 4GB DDR2 / 500GB HDD / Geforce 8600 GS 256MB / Vista Ultimate 64bit / Bios 1.11c
Benutzeravatar
sky
 
Beiträge: 102
Registriert: 22.12.2007 12:46

Beitragvon stollentrollo » 25.01.2008 15:47

mhh... das einzig was mir jetzt einfällt wäre noch ein firmware-update, falls du nicht das aktuellste haben solltest
stollentrollo
 
Beiträge: 79
Registriert: 05.05.2006 16:36
Notebook:
  • amilio m3438g

Beitragvon sky » 25.01.2008 15:54

stollentrollo hat geschrieben:mhh... das einzig was mir jetzt einfällt wäre noch ein firmware-update, falls du nicht das aktuellste haben solltest


Das hatte ich auch schon überlegt, weiß nur nicht wie ich das anstelle. Hier gab es zwar eine Beschreibung, die trifft aber auf meinem Brenner nicht zu :-/

sky
Xi2528 > T7700 Core Duo 2 2x2,4Ghz / 4GB DDR2 / 500GB HDD / Geforce 8600 GS 256MB / Vista Ultimate 64bit / Bios 1.11c
Benutzeravatar
sky
 
Beiträge: 102
Registriert: 22.12.2007 12:46

Beitragvon stollentrollo » 25.01.2008 16:10

was für ein brenner ist denn bei dir verbaut? wenn ich mich recht entsinne, dann musste ich bei mir da nicht vile machen, einfach die firmware .exe-datei ausführen....
stollentrollo
 
Beiträge: 79
Registriert: 05.05.2006 16:36
Notebook:
  • amilio m3438g

Beitragvon DerWotsen » 25.01.2008 16:36

Ich nehme mal einfach an, dass der Brenner in deinem nagelneuen Book ist. Ehe du da mit Firmwares rumspielst, nimm Kontakt mit dem Service auf ! Bei einem fehlerhaften Firmwareflash geht deine Garantie auf das LW flöten.
Auch sollten diese Probleme nicht auftreten bei einem Neugerät.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon sky » 25.01.2008 16:50

Laut Everest ein: HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N ATA Device

Nur sagt mir das leider garnichts :-/

sky
Xi2528 > T7700 Core Duo 2 2x2,4Ghz / 4GB DDR2 / 500GB HDD / Geforce 8600 GS 256MB / Vista Ultimate 64bit / Bios 1.11c
Benutzeravatar
sky
 
Beiträge: 102
Registriert: 22.12.2007 12:46

Beitragvon DerWotsen » 25.01.2008 17:12

Das sagt die Forensuche dazu :wink:
htopic,18099,gsat20n.html
Ab mit dem Teil zum Service !

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon littlebastard » 25.01.2008 17:39

das problem kenne ich auch.....ich setze bei mir die geschwindigkeit mittlerweile um eine stufe runter, seitdem gehts ohne fehler....zumindest bei cd`s, dvd`s hab ich länger nicht probiert.....hab das gleiche book und auch brenner.....
littlebastard
 
Beiträge: 753
Registriert: 13.09.2005 17:48

Beitragvon sky » 25.01.2008 18:41

Mmmmmh genau das wollte ich eigentlich nicht :-/ Kann man davon ausgehen das man sein Notebook auch in dem Zustand wieder bekommt wie man es weggegeben hat? Nicht das aus 4GB Ram plötzlich wieder 2 geworden sind und die Platte leer ist.

Und sind das Universal passende Brenner wo man vorne nur die Blende des jeweiligen Notebooks anklipsen muss, oder sind die speziel für Amilo?

sky
Xi2528 > T7700 Core Duo 2 2x2,4Ghz / 4GB DDR2 / 500GB HDD / Geforce 8600 GS 256MB / Vista Ultimate 64bit / Bios 1.11c
Benutzeravatar
sky
 
Beiträge: 102
Registriert: 22.12.2007 12:46

Beitragvon littlebastard » 25.01.2008 19:12

hast du eigentlich mal ein anderes brennprogramm probiert?......wie z.b. alcohol 120%?.....oder immer nur nero?
littlebastard
 
Beiträge: 753
Registriert: 13.09.2005 17:48

Beitragvon sky » 27.01.2008 00:19

Ne egal welche Software es will nicht :-/

Muss ich es wohl echt einschicken und den Brenner tauschen lassen.

Bekomme ich mein Notebook so zurück wie ich es abgeschickt habe? Viele Daten kann ich sichern aber nicht alle, dafür ist die 80Gig Sicherungsplatte zu klein. Und ich kann doch wohl davon ausgehen das die nichts auf meiner Platte zu suchen haben, sondern mximal bis ins Bios gehen. Sollte ich die 4-gb Ram wieder ausbauen?

sky
Xi2528 > T7700 Core Duo 2 2x2,4Ghz / 4GB DDR2 / 500GB HDD / Geforce 8600 GS 256MB / Vista Ultimate 64bit / Bios 1.11c
Benutzeravatar
sky
 
Beiträge: 102
Registriert: 22.12.2007 12:46

Beitragvon DerWotsen » 27.01.2008 00:36

Es wär sehr von Vorteil wenn du die orginal Firmware wieder drauf machst.
Auch kannst du beim Support vorher anfragen ob du die HDD ausbauen kannst.
Wenn du das LW reklamierst, werden die nur dass LW wechseln und nichts anderes machen.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon sky » 27.01.2008 02:59

DerWotsen hat geschrieben:Es wär sehr von Vorteil wenn du die orginal Firmware wieder drauf machst.
Auch kannst du beim Support vorher anfragen ob du die HDD ausbauen kannst.
Wenn du das LW reklamierst, werden die nur dass LW wechseln und nichts anderes machen.

Frank


Wie meinst du das mit der Firmware, meinst du die Original Biosversion oder den Ram nun? :-)

Das mit der HDD ist eine gute Idee 8)

sky
Xi2528 > T7700 Core Duo 2 2x2,4Ghz / 4GB DDR2 / 500GB HDD / Geforce 8600 GS 256MB / Vista Ultimate 64bit / Bios 1.11c
Benutzeravatar
sky
 
Beiträge: 102
Registriert: 22.12.2007 12:46

Beitragvon DerWotsen » 27.01.2008 08:35

sky hat geschrieben:
DerWotsen hat geschrieben:Wie meinst du das mit der Firmware, meinst du die Original Biosversion oder den Ram nun?
sky


Wenn du nicht weißt, wovon ich rede hast du da auch nichts geändert. :lol:
Die Firmware ist das Brennersteuerungsprogramm und kann durch einen Flash geändert werden.

topic,1419,-Firmware-Updates-fuer-das-CD-DVD-Laufwerk.html

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon littlebastard » 27.01.2008 10:51

sky hat geschrieben:Ne egal welche Software es will nicht :-/

Muss ich es wohl echt einschicken und den Brenner tauschen lassen.

Bekomme ich mein Notebook so zurück wie ich es abgeschickt habe? Viele Daten kann ich sichern aber nicht alle, dafür ist die 80Gig Sicherungsplatte zu klein. Und ich kann doch wohl davon ausgehen das die nichts auf meiner Platte zu suchen haben, sondern mximal bis ins Bios gehen. Sollte ich die 4-gb Ram wieder ausbauen?

sky



ich würde die 4 gb ausbauen, da sie von fsc ja nicht freigegeben sind und das nb mit max. 2 gb angegeben wird......sicher ist sicher....
littlebastard
 
Beiträge: 753
Registriert: 13.09.2005 17:48

Nächste

Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron