amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Frage bzgl. Arbeitsspeichererweiterung beim Amilo Xi 2528

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Frage bzgl. Arbeitsspeichererweiterung beim Amilo Xi 2528

Beitragvon braverjunge » 26.01.2008 06:05

Hi,
nun habe im Forum pro und contra meinungen über die möglichkeit einer RAM aufrüstung von 2GB auf 4GB gelesen. Laut Fujitsu-Siemens geht dies wohl nicht!
Wiederum einige im forum haben dies angeblich hinbekommen :?

Nun mein Fragen: geht dieses nun mit Sicherheit oder gehts nicht? Wenn ja ist es dann auch möglich nur einen Ram Speicher zu erweitern sprich auf 3GB?
Also ich lese das vista in der 32 bit version eh wohl nur diese erkennt bzw. anzeigt, daraufhin die nächste frage gibt es denn bereits eine 64 bit version von vista und wenn ja welche vorteile bringt sie gegenüber der 32 bit version und ist eventuell ein upgrade wenn man eine 32 version besitzt kostengünstieg möglich? Und wenn ich noch eine frage stellen darf gibt es ein komplettes lauffähiges XP sprich mit allen treibern für den Xi 2528?
So das sollten ersteinmal genügend fragen an euer sein, möchte ja nicht zu sehr euer wissen strapazieren -grins-

Bedanke mich im vorraus bei all denjenigen die sich vielleicht die mühe bereiten und zeit in die beantwortung meines unwissens stecken. All denen die neunmalkluge sprüche parat haben sei ebenfalls gedankt :wink:

Mein Notebook:
Fujitsu Siemens Amilo Xi 2528
Intel T7700 (2,4 GHz)


Lg. braverjunge
braverjunge
 
Beiträge: 99
Registriert: 20.11.2007 17:48

Beitragvon littlebastard » 26.01.2008 10:03

die forensuche hätte deine fragen beantwortet.....

der user sky hat auf 4 gb aufgerüstet und wurde auch als solches unter vista 32 bit erkannt.....
auf 3 gb mußt du eben ausprobieren....
sicherlich gibt es eine 64 bit-version von vista, microsoft hilft weiter....
es gibt kein vollkommenes xp für 2528.....die fernbedienung soll faxen machen, ebenso ist der turbomemory nicht lauffähig.....
littlebastard
 
Beiträge: 753
Registriert: 13.09.2005 17:48

Beitragvon Franc » 26.01.2008 10:35

Ich behaupte einfach mal, ohne Gewähr, daß es auch mit 3GB funktionieren wird, sofern Du passende Riegel reinbaust.... :roll:

Frank.
Amilo Xi2428 - T7700 Core Duo 2 2x2,4Ghz, 4GB DDR2, 1GB Intel Turbo Memory, 250GB HDD, Geforce 8600M GS 256MB, 8x DVD Brenner DL, Bios 1.09c, Vista Home Premium 32bit
Benutzeravatar
Franc
 
Beiträge: 23
Registriert: 23.01.2008 20:07
Notebook:
  • Amilo Xi 2428

lieben dank

Beitragvon braverjunge » 26.01.2008 10:40

littlebastard hat geschrieben:die forensuche hätte deine fragen beantwortet.....

der user sky hat auf 4 gb aufgerüstet und wurde auch als solches unter vista 32 bit erkannt.....
auf 3 gb mußt du eben ausprobieren....
sicherlich gibt es eine 64 bit-version von vista, microsoft hilft weiter....
es gibt kein vollkommenes xp für 2528.....die fernbedienung soll faxen machen, ebenso ist der turbomemory nicht lauffähig.....


Also das hört sich gut an, die fernbedienung ist eh eine ziemlich unnötige beigabe (für meinen geschmack) und turbomemory funktion hat meiner eh nicht (sowie ich meine)?
Wo bekomme ich die Xp version mit den treiber denn her? Wäre echt klasse wenn du mir weiterhelfen könntest!
Mit dem RAM ist dort eine bestimmte Marke ausschlaggebend, erinnere mich an mein altes amilo das damals intresanterweise nur infinion RAm erkannte. Sollte jemand einen solchen anbieten hätte ich intresse daran.

bednke mich vorerst lg.braverjunge
braverjunge
 
Beiträge: 99
Registriert: 20.11.2007 17:48

Beitragvon DerWotsen » 26.01.2008 11:19

Wenn du XP haben willst, wirst du wohl eins kaufen müssen.
Dann mußt du dir selber eine Installations -CD basteln mit integrierten Treibern. Ist alles hier beschrieben.
topic,3467,-Installation-von-Windows-XP-Home-Pro-PE-FAQs.html
Du brauchst ja auch eine Lizenz.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon braverjunge » 26.01.2008 13:26

Franc hat geschrieben:Ich behaupte einfach mal, ohne Gewähr, daß es auch mit 3GB funktionieren wird, sofern Du passende Riegel reinbaust.... :roll:

Frank.



Möchte Deiner Behauptung nachgehen könntest Du mir genau sagen welchen ich nehmen sollte Bezeichnung und eventuell Fabrikat das wäre supi sage schon einmal dankeschööön ...

lg. braverjunge
braverjunge
 
Beiträge: 99
Registriert: 20.11.2007 17:48

Beitragvon braverjunge » 26.01.2008 13:31

DerWotsen hat geschrieben:Wenn du XP haben willst, wirst du wohl eins kaufen müssen.
Dann mußt du dir selber eine Installations -CD basteln mit integrierten Treibern. Ist alles hier beschrieben.
topic,3467,-Installation-von-Windows-XP-Home-Pro-PE-FAQs.html
Du brauchst ja auch eine Lizenz.

Frank




Ersteinmal für diese ausführliche anleitung ein dankeschön an dich DerWotsen

ja ausführlich und wohl auch nicht so gaanz leicht, dennoch werde es so denke ich in angriff nehmen. Eine gültiege Lizenz habe ich für XP nun darf ich Dich bei weiteren fragen zu rate ziehen?
Sage dir nochmals dank und melde mich sicherlich wieder mit einigen nervenden anfängerfragen -grins-

lg. braverjunge
braverjunge
 
Beiträge: 99
Registriert: 20.11.2007 17:48

Beitragvon Franc » 26.01.2008 13:38

braverjunge hat geschrieben:
Franc hat geschrieben:Ich behaupte einfach mal, ohne Gewähr, daß es auch mit 3GB funktionieren wird, sofern Du passende Riegel reinbaust.... :roll:
Frank.

Möchte Deiner Behauptung nachgehen könntest Du mir genau sagen welchen ich nehmen sollte Bezeichnung und eventuell Fabrikat das wäre supi sage schon einmal dankeschööön ...
lg. braverjunge


Habe in meinem Xi 2428 z.B. 2GB Module von Corsair ValueSelect 667MHz DDR2 (CL5) verbaut.

Ich schätze mal das FSC die Angaben wegen Stromverbrauch, Wärmeentwicklung, etc. auf 2GB begrenzt hat, ist aber Spekulation. Ein Langzeittest wird erst genauere Infos bringen...

Frank.
Amilo Xi2428 - T7700 Core Duo 2 2x2,4Ghz, 4GB DDR2, 1GB Intel Turbo Memory, 250GB HDD, Geforce 8600M GS 256MB, 8x DVD Brenner DL, Bios 1.09c, Vista Home Premium 32bit
Benutzeravatar
Franc
 
Beiträge: 23
Registriert: 23.01.2008 20:07
Notebook:
  • Amilo Xi 2428

Beitragvon braverjunge » 26.01.2008 13:42

Franc hat geschrieben:
braverjunge hat geschrieben:
Franc hat geschrieben:Ich behaupte einfach mal, ohne Gewähr, daß es auch mit 3GB funktionieren wird, sofern Du passende Riegel reinbaust.... :roll:
Frank.

Möchte Deiner Behauptung nachgehen könntest Du mir genau sagen welchen ich nehmen sollte Bezeichnung und eventuell Fabrikat das wäre supi sage schon einmal dankeschööön ...
lg. braverjunge


Habe in meinem Xi 2428 z.B. 2GB Module von Corsair ValueSelect 667MHz DDR2 (CL5) verbaut.

Ich schätze mal das FSC die Angaben wegen Stromverbrauch, Wärmeentwicklung, etc. auf 2GB begrenzt hat, ist aber Spekulation. Ein Langzeittest wird erst genauere Infos bringen...

Frank.[/quote



Thank you Franc
braverjunge
 
Beiträge: 99
Registriert: 20.11.2007 17:48

Beitragvon DerWotsen » 26.01.2008 14:01

@braverjunge

braverjunge hat geschrieben:Ersteinmal für diese ausführliche anleitung ein dankeschön an dich
ja ausführlich und wohl auch nicht so gaanz leicht, dennoch werde es so denke ich in angriff nehmen. Eine gültiege Lizenz habe ich für XP nun darf ich Dich bei weiteren fragen zu rate ziehen?
lg. braverjunge


Der Dank für die Anleitung geht die falsche Adesse, die ist nicht von mir :wink:
Da bin ich Dir bestimmt keine große Hilfe, weil ich so etwas selber noch nicht gemacht habe.
Weiß aber fast immer, wo hier was steht, oder ob ein bestimmtes Problem schon häufiger da war. Kommt davon, daß ich hier zur Zeit regelmäß lese.
Da merkt man sich dann einiges und kann schnell eine Antwort geben die andere mit der Suche erst nach einer ganzen Weile finden.
Ansonsten bin ich auch "Laie", und versuche mir alles selber zu erarbeiten, wenn ich ein Problem habe. Fragen kann ich dann immer noch. (siehe meine Signatur)

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon sky » 27.01.2008 00:29

1. 3GB Ram geht, PC startet und auch mit Anwendungen keine Probleme
2. 4GB gehen auch super, werden ab Vista SP1 auch erkannt und angezeigt.
3. zum effektiven nutzen dieser 4GB solltest du aber Vista 64bit installieren
4. Vista 64bit bringt in der Tat Vorteile. Einiges startet in der schneller, Ram wird nach meiner Sicht besser verwaltet, bsonders 4 ;-)

Und wer meint 4GB benötigt man nicht, allein bei Google Earth mit der höchsten Auflösung frisst das Programm 3,4 GB Ram :roll: Von anderen Programmen kaum zu schweigen. Allerdings bringt dies auch echt Performance.

sky
Xi2528 > T7700 Core Duo 2 2x2,4Ghz / 4GB DDR2 / 500GB HDD / Geforce 8600 GS 256MB / Vista Ultimate 64bit / Bios 1.11c
Benutzeravatar
sky
 
Beiträge: 102
Registriert: 22.12.2007 12:46

Corsair ValueSelect 667MHz DDR2 (CL5)

Beitragvon braverjunge » 28.01.2008 11:02

Hi,
nochmals alles soweit klar mir ist jedoch beim suchen nach Corsair ValueSelect 667MHz DDR2 (CL5) aufgefallen das es sowohl welche mit 200 pins wie auch mit 244 pins gibt :?

welcher ist denn nun für mein Xi2528 der richtige, ohne das ich mein notebook aufschrauben muß...

Lieben dank braverjunge
braverjunge
 
Beiträge: 99
Registriert: 20.11.2007 17:48

Re: Corsair ValueSelect 667MHz DDR2 (CL5)

Beitragvon DerWotsen » 28.01.2008 11:19

braverjunge hat geschrieben:welcher ist denn nun für mein Xi2528 der richtige, ohne das ich mein notebook aufschrauben muß...


200 Pin

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Dankeschön

Beitragvon braverjunge » 28.01.2008 11:55

Dankeschön lg. braverjunge
braverjunge
 
Beiträge: 99
Registriert: 20.11.2007 17:48


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron