amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Pa1538 an LCD-TV anschließen

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Pa1538 an LCD-TV anschließen

Beitragvon daydreamer2601 » 01.02.2008 14:25

Hallo,

ich habe heute versucht mein Laptop an meinen LCD Fernseher(LG 42LF65) anzuschließen.
Am Laptop über DVI zum HDMI Eingang vom TV. Alles soweit in Ordnung.
Da das Kabel ja kein Audio überträgt, hab ich ein Kabel (eine Seite Klinke für Kopfhörerausgang Laptop und andere Seite 2 Chinch) genommen und Laoptop und TV verbunden.
Kam aber kein Ton raus.
Kann mir da wer weiter helfen?


MFG
daydreamer2601
 
Beiträge: 74
Registriert: 30.04.2007 14:37
Wohnort: Hannover
Notebook:
  • Amilo Pa1538

Beitragvon Sheggy » 01.02.2008 14:44

Sound voll aufdrehen bis zum Anschlag und nochmal probieren.
Bild
Sheggy
 
Beiträge: 350
Registriert: 16.02.2007 08:54
Wohnort: Gießen
Notebook:
  • Eigenbau PC
  • Amilo Pa 1510

Beitragvon daydreamer2601 » 01.02.2008 14:46

Vom TV?
Laptop war voll auf.
daydreamer2601
 
Beiträge: 74
Registriert: 30.04.2007 14:37
Wohnort: Hannover
Notebook:
  • Amilo Pa1538

Beitragvon Sheggy » 01.02.2008 14:47

jo einfach mal beides aufdrehen
Bild
Sheggy
 
Beiträge: 350
Registriert: 16.02.2007 08:54
Wohnort: Gießen
Notebook:
  • Eigenbau PC
  • Amilo Pa 1510

Beitragvon daydreamer2601 » 01.02.2008 14:49

Ok, werd es jetzt nochmal anschließen und mit der Lautstärke ein bißchen spielen.
daydreamer2601
 
Beiträge: 74
Registriert: 30.04.2007 14:37
Wohnort: Hannover
Notebook:
  • Amilo Pa1538

Beitragvon daydreamer2601 » 01.02.2008 14:59

Leider keine Besserung. Immer noch alles stumm :(
daydreamer2601
 
Beiträge: 74
Registriert: 30.04.2007 14:37
Wohnort: Hannover
Notebook:
  • Amilo Pa1538

Beitragvon grunt83 » 01.02.2008 15:09

schau mal, ob du den Audioeingang an der Glotze erst irgendwie aktivieren musst...
V-I-S-T-A
VisionaryIntelligentSystemTakenbyAdvanced
Benutzeravatar
grunt83
 
Beiträge: 694
Registriert: 05.08.2007 14:07
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon daydreamer2601 » 01.02.2008 15:23

In der BA vom TV steht nix drin. Die einfachsten Sachen klappen manchmal nicht.
daydreamer2601
 
Beiträge: 74
Registriert: 30.04.2007 14:37
Wohnort: Hannover
Notebook:
  • Amilo Pa1538

Beitragvon grunt83 » 01.02.2008 15:41

mal ne dumme Frage...
Du hast doch bestimmt auch so´n Realtek HDAudio Teil, wenn ich die Klinke da reinstecke muss ich zwischen Kopfhörer, Lautsprecherausgabe und S/PDIF
auswählen... Hast du da Kopfhörer gewählt ?
V-I-S-T-A
VisionaryIntelligentSystemTakenbyAdvanced
Benutzeravatar
grunt83
 
Beiträge: 694
Registriert: 05.08.2007 14:07
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon daydreamer2601 » 01.02.2008 15:46

Ja, Kopfhörer ist ausgewählt. Was ich aber nicht machen kann ist, prüfen ob im Kopfhörerausgang überhaupt was raus kommt.
Hab keine hier, aber ich werd mal eben los düsen und mir welche besorgen. Ist eh gleich ums Eck.
daydreamer2601
 
Beiträge: 74
Registriert: 30.04.2007 14:37
Wohnort: Hannover
Notebook:
  • Amilo Pa1538

Beitragvon grunt83 » 01.02.2008 15:48

stell mal auf Lautsprecher...
V-I-S-T-A
VisionaryIntelligentSystemTakenbyAdvanced
Benutzeravatar
grunt83
 
Beiträge: 694
Registriert: 05.08.2007 14:07
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon daydreamer2601 » 01.02.2008 16:37

Ich habe eigentlich alle Einstellmöglichkeiten probiert. Nix. Wenn man Kopfhörer anschließt, geht es.
Also kann es nur noch am Fernseher liegen. :cry:
daydreamer2601
 
Beiträge: 74
Registriert: 30.04.2007 14:37
Wohnort: Hannover
Notebook:
  • Amilo Pa1538

Beitragvon PappaBaer » 01.02.2008 16:49

Ich kenne Fernseher, bei denen sind die Chinch-Audio-Eingänge fest mit einer bestimmten Bild-Eingangsbuchse gekoppelt. Nur wenn man das Bild auf den entsprechenden AV-Kanal am Fernseher stellt, sind auch die Audio-Eingänge aktiv.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook E-8110

Beitragvon daydreamer2601 » 01.02.2008 17:06

Na das will ich mal nicht hoffen. Ich kann es aber auch nicht nach prüfen, ob es so ist.
Kann es vielleicht noch am Kabel liegen? Gibt es eventuell verschiedene Ausführungen?
Oder gibt es für den Laptop einen Adapter auf HDMI, das ich also quasi gleich HDMI auf HDMI habe?
daydreamer2601
 
Beiträge: 74
Registriert: 30.04.2007 14:37
Wohnort: Hannover
Notebook:
  • Amilo Pa1538

Beitragvon PappaBaer » 01.02.2008 17:09

Es gibt sowohl fertige Kabel DVI-D auf HDMI als auch Adapter für DVI-D auf HDMI. Wobei da das Problem mit dem Ton bleibt, da aus der DVI-Buchse ja kein Ton rauskommt. Wie bekommst man den digitalen Ton in den HDMI-Stecker?
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook E-8110

Nächste

Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron