amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Pa 2548 XP Sound

Gehäuse, Tastatur/Touchpad, Sound/Mikrofon, nicht durch andere Hardware-Foren abgedeckte Bereiche

Pa 2548 XP Sound

Beitragvon Andi1991 » 01.02.2008 17:48

hi

hab ein problem mit meinem Pa 2548 unter XP. Habe kein Audio Signal.
Ich habe bereits den Treiber 1.85 von Realtek ausprobiert jedoch ohne Erfolg.

Hat schon jemand ein ähnliches Problem?
Andi1991
 
Beiträge: 31
Registriert: 28.01.2008 19:39
Notebook:
  • Pa 2548

Beitragvon DerWotsen » 01.02.2008 17:54

Sehr viele, die Lösung steht hier unter Punkt 4 :
topic,3467,-Installation-von-Windows-XP-Home-Pro-PE-FAQs.html

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon jankm » 01.02.2008 17:57

DerWotsen hat geschrieben:Sehr viele, die Lösung steht hier unter Punkt 4 :
topic,3467,-Installation-von-Windows-XP-Home-Pro-PE-FAQs.html

Frank


tipp: kb888111
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon Andi1991 » 02.02.2008 13:19

hi

danke erstmal für die tipps. Das kb888111 habe ich intaliert jedoch zeigt es noch keine wirkung. Habe Realtek Audiotreiber installiert, jedoch noch kein Signal, aber versuche es jetzt noch mit dem Modemtreiber beschrieben.
Andi1991
 
Beiträge: 31
Registriert: 28.01.2008 19:39
Notebook:
  • Pa 2548

Beitragvon jankm » 02.02.2008 14:11

so wirst du nicht zum ziel kommen.

die treiber, die du installiert hast (chipset, video,...) musst du zuerst per gerätemanager deinstallieren.´
dann gehst so weiter vor:

1)chipsatz
2)video
3)kb888111
4)audio
5)modem
...rest is dann schon egal welche reihenfolge. dann klappts auch!

lg
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon Andi1991 » 04.02.2008 20:17

@jankm: Das mit dem chipsatztreiber leuchtet mir nicht ganz ein, da ich den ja am Anfang als ich XP installiert habe davor zu XP als ISO gebrannt und dann XP installiert habe. Sonst hätte es ja meine Festplatten nicht erkannt.

Also müsste ich nur meinen Video treiber deinstallieren und dann eben die Reihenfolge oder liege ich bei Punkt 1 völlig daneben?
Andi1991
 
Beiträge: 31
Registriert: 28.01.2008 19:39
Notebook:
  • Pa 2548

Beitragvon alexhert » 03.03.2008 20:53

hi jankm ,

hast du es auf deinen amilo pa 2548 mit den sound hinbekommen? ich versteh nicht ganz wie ich das machen soll. kannst du mir auch die links geben zu den treibern die du verwendet hast? das wäre sehr hilfreich für mich.

vielen dank im voraus.
alexhert
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.03.2008 11:48

Beitragvon Cujolinche » 08.03.2008 09:48

@ jankm

das wäre nochmal sehr interessant, wenn du das deutlicher machen könntest mit dem chipsatz :)
Cujolinche
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.02.2008 21:42

Beitragvon jankm » 08.03.2008 11:35

hi! sorry, hab den thread doch etwas aus den augen verloren (jetzt werde ich ihn ale beobachtet markieren)

Die Reihenfolge ist die von Fujitsu Siemens empfohlene Reihenfolge. Ich habe keinen PA 2548, sondern einen XI 1526. Ich hatte unter XP auch keinen Sound, erst nach Einhaltung dieser Reihenfolge war mein Problem gelöst.

Die erkennung der Festplatten hat im Übrigen bei der installation nix mit dem Chipsatz Treiber zu tun, dafür ist der Raid-Controller da.

edit: allerdings hab ich jetz mal nachgesehen, und Fujitsu Siemens bietet ja garkeine Treiber f. XP unter diesem Notebook an. Ohne Audiotreiber, kein Sound :wink:
Bleibt einfach bei Vista. nach einer kleinen eingewöhnungszeit werdet ihr es nicht mehr hergeben wollen (nervige abfragen können ohne sicherheitsverlust ausgeschalten werden). Es läuft auch bestimmt viel flüssiger als XP. Das Book wurde ja schließlich dafür konstruiert. Selbst auf meinem, das XP supportet, ist Vista die bessere Wahl, und glaubt mir - ich habe mich anfangs sehr dagegen gesträubt.

lg markus
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526


Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste