amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Update von XP Home auf XP Pro schlägt fehl Thema ist gelöst

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Update von XP Home auf XP Pro schlägt fehl  Thema ist gelöst

Beitragvon docwindows » 11.02.2008 16:55

Hi an alle,
ich will mein XP Home, auf ein XP Pro updaten, jedoch meckert das Setup rum, von wegen es kann die Datei atiwubsj.sys auf der CD nicht finden. Wenn man auf Ignorieren geht, startet er den Rechner wie gewollt neu und will mit dem Update beginnnen. Setzt es jedoch nicht fort, da diese blöde Datei fehlt. Weiß einer von euch, was ich tun kann oder wo ich diese Datei herbekommen kann?
Dateianhänge
Fehlermeldung.jpg
So sieht die Fehlermeldung aus
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Re: Update von XP Home auf XP Pro schlägt fehl

Beitragvon Geric » 11.02.2008 19:39

Liegt meist an einer defekten CD oder Arbeitsspeicher.

Gruß Dirk
Geric
 

Beitragvon docwindows » 11.02.2008 19:50

Danke für den Tipp. Dann werde ich mal morgen einen Memorytest durchführen.
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Beitragvon jankm » 12.02.2008 13:24

hmm...
mal was anderes, was euch vielleicht in zusammenhang mit diesem thread interessiert:
mein bruder hat einen pc, der mit win xp home ausgeliefert wurde, install-cd ist dabei, allerdings ohne sp2.
wenn ich mir von der microsoft homepage das sp2 herunterlade und installiere, ist es plötzlich xp pro 8)
keine ahnung warum, aber mir und meinem bruder solls recht sein ;)
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon magic_s. » 12.02.2008 15:59

jankm hat geschrieben:hmm...
mal was anderes, was euch vielleicht in zusammenhang mit diesem thread interessiert:
mein bruder hat einen pc, der mit win xp home ausgeliefert wurde, install-cd ist dabei, allerdings ohne sp2.
wenn ich mir von der microsoft homepage das sp2 herunterlade und installiere, ist es plötzlich xp pro 8)
keine ahnung warum, aber mir und meinem bruder solls recht sein ;)


Du meinst jetzt aber nicht den Ladebalken beim Start, der nach SP2 von grün auf blau wechselt?!
pfffff
Benutzeravatar
magic_s.
 
Beiträge: 49
Registriert: 19.12.2006 10:04
Notebook:
  • Amilo XI 1546

Beitragvon docwindows » 12.02.2008 16:04

Hab heut mal einen Memtest durchgeführt, Arbeitspeicher ist in Ordnung...
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Beitragvon hikaru » 12.02.2008 16:05

Welches SP hat die Homeversion und welches das Pro-Upgrade?

jankm hat geschrieben:wenn ich mir von der microsoft homepage das sp2 herunterlade und installiere, ist es plötzlich xp pro Cool
Klingt interessant! Werde ich bei Gelegenheit auch mal testen.
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3757
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon docwindows » 12.02.2008 16:10

Beide Versionen haben SP2.
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Beitragvon hikaru » 12.02.2008 16:18

Dann schließe ich mich Geric an.

Hast du noch einen anderen XPpro-Rechner? Falls ja, zieh die Datei auf einen Stick und gib den als Quelle an, wenn er dich danach fragt (die Möglichkeit gibt es hoffentlich noch bei XP).

atiwubsj.sys klingt nach Grafikkarte. Hast du davon Installationsmedien?

Hast du mal geschaut, ob sie schon auf deiner Platte irgendwo rumliegt?
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3757
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon docwindows » 12.02.2008 16:22

ich hab schon auf einemanderen XP Prorechner nachgegugt und die Datei nicht gefunden (es gibt zich ATI files un keines von den Files passt *heul*). Eigendlich hab i ja eine Intel drinne, von daher könnte ich ja auf die Datei eigendlich verzichten, jedoch das Blöde Setup will sie ja unbedingt haben.
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Beitragvon jankm » 12.02.2008 19:11

magic_s. hat geschrieben:
jankm hat geschrieben:hmm...
mal was anderes, was euch vielleicht in zusammenhang mit diesem thread interessiert:
mein bruder hat einen pc, der mit win xp home ausgeliefert wurde, install-cd ist dabei, allerdings ohne sp2.
wenn ich mir von der microsoft homepage das sp2 herunterlade und installiere, ist es plötzlich xp pro 8)
keine ahnung warum, aber mir und meinem bruder solls recht sein ;)


Du meinst jetzt aber nicht den Ladebalken beim Start, der nach SP2 von grün auf blau wechselt?!


nö, meine ich nicht. steht so bei "Arbeitsplatz -> rechtsklick -> eigenschaften"
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon Apocalypse » 12.02.2008 19:54

ganz schlaue antw. :)

Ich hab letztes We mein 1650 neu aufsetzen müssen u. hab von Xp Home (mitgelieferte) auf Xp Pro (orginal gekaufte) gewechselt u. keinerlei Probs beim install gehabt.
Was die besagte datei angeht-kein tip parat.

Good Luck..
Apocalypse
 
Beiträge: 152
Registriert: 26.12.2007 00:27
Wohnort: Bad Schwartau

Beitragvon hikaru » 12.02.2008 22:20

Ich hab die Datei nicht. Weder auf CD, noch auf der Platte.

Bei Google ist dieser Thread auch der einzige Treffer für die Datei.

Was machst du da für exotische Sachen? :?
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3757
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon Apocalypse » 13.02.2008 17:53

Gute Frage hikaru..
das frag ich mich auch.

Vielleicht weis der "geier" das.?!

höhö
Apocalypse
 
Beiträge: 152
Registriert: 26.12.2007 00:27
Wohnort: Bad Schwartau

Beitragvon docwindows » 15.02.2008 16:54

Hab XP Pro über Umwege zum Laufen bekommen. Danke nochmal für eure Tipps.
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
Benutzeravatar
docwindows
 
Beiträge: 603
Registriert: 02.01.2008 15:27
Wohnort: Geisenheim, /home/Germany
Notebook:
  • Amilo M1450G (My Old)

Nächste

Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron