amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

M3438 max am DVI Out

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

M3438 max am DVI Out

Beitragvon DadyCool » 12.02.2008 22:45

Hallo,

ich habe mir einen LG194WT geholt, der eine Auflösung von 1440x900 hat.
Ich habe den mit dem beiliegendem DVI Kabel mit meinem Lapi (M3438) verbunden.

Leider kann ich die 1440x900 Auflösung nicht fahren. Ich kann diese zwar beim erweiterten Desktop einstellen jedoch zeigt mir das Monitor Menü, dass eine Auflösung von 1280x960 gefahren wird.


mit dem DVI-VGA-Adapter funktioniert die Auflösung, jedoch ist das Bildqualität nicht so gut.

Ich verstehe das grade nicht ?

Jemand eine Idee? Kann es sein, dass die Grafikkarte nicht mehr als 1280x960 am DVI kann? Oder ist es eine Einstellungssache?

DadyCool
DadyCool
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.05.2007 17:33

Re: M3438 max am DVI Out

Beitragvon hikaru » 13.02.2008 11:33

DadyCool hat geschrieben:Kann es sein, dass die Grafikkarte nicht mehr als 1280x960 am DVI kann?
Davon gehe ich aus. Hast du mal bei Google nach der maximalen externen Auflösung gesucht?
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3764
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Re: M3438 max am DVI Out

Beitragvon DadyCool » 13.02.2008 11:36

hikaru hat geschrieben:
DadyCool hat geschrieben:Kann es sein, dass die Grafikkarte nicht mehr als 1280x960 am DVI kann?
Davon gehe ich aus. Hast du mal bei Google nach der maximalen externen Auflösung gesucht?


da habe ich leider nichts gefunden. Ich finde immer nur, dass die Auflösung 1440x900 ist, was extern möglich ist steht nicht da.

Was ich aber nicht verstehe ist, dass es per VGA Kabel in der Auflösung ja geht
DadyCool
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.05.2007 17:33

Beitragvon hikaru » 13.02.2008 12:29

Per VGA gehen auch nur 1280x960 raus, die werden aber auf die volle Größe des Monitors resampled. Deshalb sieht das auch so verwaschen aus.

Wenn du etwas kleineres einstellst (z.B. 800x600) wird das auch den ganzen Bildschirm ausfüllen und noch schlechter aussehen.
Benutzeravatar
hikaru
Moderator
 
Beiträge: 3764
Registriert: 25.10.2007 10:23
Notebook:
  • Amilo Si 1520
  • Desktop (alt)

Beitragvon DadyCool » 13.02.2008 21:50

ok. danke.

aber es lag am Monitor. Ich habe mir einen neuen geholt und mit dem gehts. Die Auflösung ist jetzt sogar höher :)

DadyCool
DadyCool
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.05.2007 17:33


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste