amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Pi 2530 - bluethoots irda - Vista

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Pi 2530 - bluethoots irda - Vista

Beitragvon kbc » 14.02.2008 18:33

Hi, ich hab den AMILO Pi 2530,
nun hab ich irgendwo was von Bluetoots und infrarot gelesen das
der laptop das haben sollte ... nun ist aber meine frage hat er das
wirklich ? Weil ich nichts in meinem windows vista home prem.
darüber finde. Ich würde gerne daten von meinem handy auf
den laptop übertragen via irda und bluethoot, wenn der laptop
eines von beiden hat oder sogar beides, bräuchte ich vieleicht
eine anleitung wie ich das hinbekomme ...
danke
kbc
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.02.2008 18:27

Beitragvon grunt83 » 14.02.2008 18:52

V-I-S-T-A
VisionaryIntelligentSystemTakenbyAdvanced
Benutzeravatar
grunt83
 
Beiträge: 694
Registriert: 05.08.2007 14:07
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon kbc » 14.02.2008 19:15

okay soviel dazu ...
hab mir mein amilo gerade noch ma angeschaut und
hab son dingen neben meinem wlan schalter ... schaut
fast so aus wie nen irda emfänger/sender ...
und ne fernbedinung solls auch für das dingen geben...
da frag ich mich ob man nich auch andere geräte ansteuern
kann ?! :idea: :shock:
Dateianhänge
pi2530_rotesdingen.jpg
das rot makierte
kbc
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.02.2008 18:27

Beitragvon An-Dr.Zej » 14.02.2008 19:33

Ne Fernbedienung wirds dabei geben. Nur wird dein Port den du fotografiert hast nur mit dieser Fernbedienung kommunizieren. Es ist nicht möglich damit Daten von einem Handy oder ähnlichem zu übertragen.
Was dir aber passieren kann, ist, dass dein Noti versehentlich angeht wenn du mit bestimmten anderen Fernbedienungen rumschaltest (wenn diese Option im BIOS aktiviert ist)
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon jankm » 14.02.2008 19:38

An-Dr.Zej hat geschrieben:Ne Fernbedienung wirds dabei geben. Nur wird dein Port den du fotografiert hast nur mit dieser Fernbedienung kommunizieren. Es ist nicht möglich damit Daten von einem Handy oder ähnlichem zu übertragen.
Was dir aber passieren kann, ist, dass dein Noti versehentlich angeht wenn du mit bestimmten anderen Fernbedienungen rumschaltest (wenn diese Option im BIOS aktiviert ist)


wenn eine fernbedienung dabei ist, dann ist auch ein infrarot usb-stick dabei, da lt. datenblatt keine infrarothardware verbaut ist.
und mit programmen (zb eigens von nokia) wäre es sehr wohl möglich, daten über die infrarotschnittstelle auszutauschen.
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon kbc » 14.02.2008 19:40

keine ahnung ...
ich hab mal gelesen das man datenübertragungen via infrarot z.B. in mircosoft vista nicht mehr einstellen kann oder ?!
kbc
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.02.2008 18:27

Beitragvon jankm » 14.02.2008 19:43

weiß nicht genau was du meinst.
jedenfalls kann ein nokia handy per infrarot, in verbindung mit der nokia pc suite mit einem acer travelmate der unter xp läuft daten ohne weiteres austauschen, also warum nicht auch mit einem fujitsu siemens...
(voraussetzung ist jedenfalls vorhandene hardware :wink: )
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon An-Dr.Zej » 14.02.2008 19:43

Ich ging davon aus, dass eine integrierte Lösung vorlag. Entschuldigt den fehlerhaften post.
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon jankm » 14.02.2008 19:45

An-Dr.Zej hat geschrieben:Ich ging davon aus, dass eine integrierte Lösung vorlag. Entschuldigt den fehlerhaften post.


no problem :wink:
ich kenne das von meinem. meiner tut auch so als hätt er infrarot intern...
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon Geric » 14.02.2008 23:34

kbc hat geschrieben:da frag ich mich ob man nich auch andere geräte ansteuern
kann ?! :idea: :shock:


Kann man definitiv nicht, verabschiede dich von dem Gedanken.

Gruß Dirk
Geric
 


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron