amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

4GB Ram bei xa1526 ?? und Vista 32Bit??

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

4GB Ram bei xa1526 ?? und Vista 32Bit??

Beitragvon evilcannibal79 » 19.02.2008 14:10

hallo

hätt da auch noch ne frage

kann man im xa1526 auch 2x2 GB verbauen?
http://www.amazon.de/Corsair-DDR2-2.... ... 058&sr=1-2

hat da jemand erfahrung damit??
und braucht man dann schon die 64Bit Version von Vista?

greez
stefan
Fürchte deinen nächsten, wie dich selbst !
evilcannibal79
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2008 13:43
Wohnort: Kufstein

Beitragvon siro » 19.02.2008 14:39

Benutzeravatar
siro
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.03.2007 20:12
Notebook:
  • AMILO PA 1510

Beitragvon gini2005 » 21.02.2008 14:16

4 GB bei einem 32bit Betriebssystem macht keinen Sinn, da das 32bit System nur max. 3 GB RAM erkennen kann.
Das Amilo xa 1526 kann zwar 4 GB RAM gesamt aber leider nicht das Betriebsystem mit 32bit. :cry:

Was Sinn machen würde wäre, wenn Du einen 2GB Riegel zusammen mit einem 1GB Modul betreibst und somit hättest Du 3GB RAM gesamt (habe ich selbst ;-))

Schau mal hier bei MemoryX im Online-Shop (da kaufe ich meine RAM Module ;-))

[Werbung entfernt]

Viele Grüße
Gini
Zuletzt geändert von aspettl am 21.07.2008 00:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link zu eigenem Shop entfernt.
gini2005
 
Beiträge: 47
Registriert: 24.10.2007 13:16

Beitragvon littlebastard » 22.02.2008 21:22

und wofür braucht ihr das?....macht ihr aufwändige grafikarbeiten?....zum spielen wäre es eher unnötig, das haben wir die woche mit crisis uns vista getestet.....max. 1,8 gb ausnutzung im taskmanager....
littlebastard
 
Beiträge: 753
Registriert: 13.09.2005 17:48
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

4 gb ram

Beitragvon Hardfighter » 27.02.2008 05:51

littlebastard hat geschrieben:und wofür braucht ihr das?....macht ihr aufwändige grafikarbeiten?....zum spielen wäre es eher unnötig, das haben wir die woche mit crisis uns vista getestet.....max. 1,8 gb ausnutzung im taskmanager....


Ich würde es Brauchen weil ch den anzen tag immer an 5 Sever Arbeite und alles drum und dran wie auch mit CS3 Arbeite ich auch !!!

Wenn ich mal den ganzen tag Arbeite habe ich abends so um die 40 Tabs Offen !!!
mir ist aber allerdings für 4 gb Ram zu teuer der oben, giebt es da noch anderen ?

Mfg Hardfighter
Hardfighter
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.02.2008 00:07

Beitragvon littlebastard » 27.02.2008 07:18

zur zeit kingston knapp 38 euro in ebay....
kannst auch mal bei hardwareversand schauen....
littlebastard
 
Beiträge: 753
Registriert: 13.09.2005 17:48
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon Hardfighter » 27.02.2008 14:38

littlebastard hat geschrieben:zur zeit kingston knapp 38 euro in ebay....
kannst auch mal bei hardwareversand schauen....


Nur ein Prob habe ich ich weiß ned was für ein Ram hier rein muss ganz gena ich glaube das war 200 pin

Oder ?


Wenn du links hättest wo ich bestellen kann wär das noch besser
Hardfighter
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.02.2008 00:07

Beitragvon littlebastard » 27.02.2008 15:01

littlebastard
 
Beiträge: 753
Registriert: 13.09.2005 17:48
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Beitragvon Hardfighter » 28.02.2008 14:13

THX erst mal

Muss eigendlich der amilo 1526 2 der kleichen Ram riegel haben das er leuft
das wurde mal so in einem anderem forum erzählt !!!

Mfg Hardfighter:D
Hardfighter
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.02.2008 00:07

Beitragvon DerWotsen » 28.02.2008 14:24

Er muß auch mit einem laufen, nur hast du dann kein "Dual Channel" :wink:

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon Corrado-HH » 04.03.2008 10:37

Kein DC? Sicher? Ich denke, dass das vom Chipsatz abhängt, oder?

3 GB (2+1) sind ja derzeit sehr populär bei den Notebookherstellern (HP, Dell) - aber ggf. ist das gar keine so gute Entscheidung.

Bei meinem Dell habe ich sogar festgestellt, dass hier unterschiedliche Hersteller verwendet werden.
Gruß Corrado-HH

1) FSC Amilo Pi 2550 mit "Penryn" Intel Core 2 Duo T8300, 2.4 GHz, 3 MB L2 Cache, 2 GB RAM, HDD WD 250 GB
2) Asus Eee PC 4G (deutsche Version) - verkauft
Corrado-HH
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.02.2008 22:36
Wohnort: Hamburg
Notebook:
  • FSC Amilo Pi 2550 T8300
  • DELL XPS 1330

Beitragvon DerWotsen » 04.03.2008 10:42

@Corrado-HH
Hardfigther wollte wissen ob das Book mit Einem RAM-Riegel läuft.
Da kann es keinen DC geben, wüßte nicht wie dass gehen soll :?:
Was du schreibst betriftt 2 Riegel von unterschiedlicher Größe.

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron