amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo PA2548 geforce 8400m G

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon growsot » 24.02.2008 20:33

hallo,

habe das amilo pa2548... mit einer geforce 8400m g....

habe gedacht das die graka ausreicht um cs:s und cod4 zu spielen...

nur leider läuft cs:s bei durchschnittlich 40 fps und bei aktion lächerliche 20 fps...

und cod4 brauch ich garnicht zu spielen, da es selbst bei ruhiger umgebung sehr sehr unruhig läuft...

daher wollte ich die graka takten.

nur wenn ich rivatuner benutze und hochschraube, geht noch alles...
dann klicke ich auf übernehmen (testen gibet irgendwie nicht) und es steht alles noch so wie gerade erst umgestellt...
und dann klicke ich auf ok, und man sieht noch gerade so das sich die einstellungen wieder zurückstellen...

der schläptop stürzt nicht ab, keine probs... aber auch kein takten möglich...

im moment ist er "leider" nur zum filme gucken oder surfen da...

wäre echt super, wenn mir einer irgendwie helfen könnte...


p.s. coolbits habe ich schon ausprobiert, geht auch nix...
habe vista 32bit am laufen
powerstrip ist das selbe und ati tool will da garnicht erst die mhz anzeigen geschweige denn den max core starten...

habe auch schon den aktuellsten treiber von "laptop video to go" oder so ähnlich installiert und vorher natürlich die inf modifiziert...

helft mir doch bitte...

mit freundlichen grüßen growsot
Laptop: Amilo pa 2548 64 x2 2.20ghz
geforce 8400m g

Desktop:
Selbstbau... AMD Athlon 64bit 4200+
Ati x1600pro 256mb ddr
2gb ram
growsot
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.02.2008 11:57
Notebook:
  • Amilo pa2548

Beitragvon Andi1991 » 26.02.2008 16:51

hallo

also ich kann bei meinem pa 2548 problemlos css zocken. Ich hab beim CSS Stress Test 53 fps. Selbst wenn ich 3 Gegner habe hab ich immer noch 40 fps. Hab den Treiber von laptopvideo 167.43 und im Treiber menü auf Leistung gestellt.

Probier mal den Treiber aus.
Gruß
Andi1991
 
Beiträge: 31
Registriert: 28.01.2008 19:39
Notebook:
  • Pa 2548

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon specimann » 10.07.2008 18:11

hast du vista oder xp drauf?

Weil wenn du VIsta drauf hast kann ich das verstehen.
specimann
 
Beiträge: 16
Registriert: 04.07.2008 01:04
Wohnort: Hamburg
Notebook:
  • AMILO Pa 2548

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon littlebastard » 10.07.2008 18:14

ntune sollte da auch abhilfe schaffen......
littlebastard
 
Beiträge: 753
Registriert: 13.09.2005 17:48
Notebook:
  • Amilo Pa 2510

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon JetLaw » 13.07.2008 16:04

Also meine 8600M GS kann ich nur mit einem Treiber übertakten und das ist der 169.04. Bei anderen Treibern funktiniert es nicht. Mußte mal mit dem ausprobieren
JetLaw
 
Beiträge: 768
Registriert: 24.02.2008 15:18
Notebook:
  • Amilo Xa2528

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon Nodda » 30.09.2008 12:41

Du musst einfach einen älteren Treiber installieren. Weiß ned welche version ich habe, aber ich hab es auch anfangs versucht und es klappte ned (auch PA 2548) mittlerweile gehts, weil ich eine ältere Treiberversion hab.
Hab auch deutliche performance-steigerung. z.b. beim CSS-Benchmark:

vorher: 50 fps und mit übertaktung: 57 fps.
bzw.
bei 3D-Mark 2001 ca. 1000 punkte mehr
Nodda
 
Beiträge: 99
Registriert: 02.06.2008 19:39

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon tony85 » 09.11.2008 19:56

hallo!
ich habe das gleiche problem wie oben beschrieben, hab beim stress test bei css 47.75 frames, aber im spiel ist der trotzdem extrem am ruckeln, und somit unspielbar.
hab jetzt, wie oben beschrieben versucht den treiber 167.43 zu installieren, hab ihn runtergeladen aber wenn ich den übers setup installieren will, zeigt der mir immer folgende fehlermeldung an: das setup programm konnte keine treiber finden, die mit der aktuellen hardware kompatibel sind. das installationsprogramm wird jetzt beendet.

hat da jemand n rat?

danke
tony85
 
Beiträge: 13
Registriert: 03.03.2008 23:50

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon Nodda » 10.11.2008 00:27

Jap du solltest dir den Treiber von Laptopvideo2go laden und musst dann noch die passende modifizierte "inf"-Datei herunterladen und diese dann nach Entpacken des Treibers in den entsprechenden Ordner kopieren und die alte Datei ersetzen. Dann sollte es funktionieren.

Gruß
Nodda
 
Beiträge: 99
Registriert: 02.06.2008 19:39
Notebook:
  • PA 2548

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon tony85 » 10.11.2008 14:19

hat funktioniert!

vielen dank!
tony85
 
Beiträge: 13
Registriert: 03.03.2008 23:50

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon tony85 » 11.11.2008 13:56

hi!
so, der treiber is drauf, aber css läuft trotzdem schlecht bis überhaupt nicht. wenn ich den grafik auslastungstest mache, hab ich immer verschiedene werte, zwischen 47 und einmal nach der installation des treibers 167.43 hatte ich 72 fps.
is das normal, dass der wert so schwankt und kann ich irgendwas machen, um flüssig spielen zu können?

danke
tony85
 
Beiträge: 13
Registriert: 03.03.2008 23:50

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon Nodda » 11.11.2008 14:16

Ein Grund dafür könnte die zu hohe Temperatur im Notebook sein. Ich hatte ein ähnliches Problem, CS mal mit 100 dann wieder runter auf 60 fps (allerdings mit deutlichen Rucklern) ich habe mir dann ein Coolingpad gekauft und das Problem ist seither nicht wieder aufgetaucht.
Aber ich frage mich, was du von dem Treiber erwartest, das einzig besondere ist doch, dass eine Übertaktung der Grafikkarte mit diesem Treiber möglich ist!
Nodda
 
Beiträge: 99
Registriert: 02.06.2008 19:39
Notebook:
  • PA 2548

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon tony85 » 11.11.2008 15:13

weiß net, wollte das halt so ausprobieren, wie das der kollege weiter oben meinte, weil er mit dem treiber usw. ohne probleme spielen konnte, is auch egal....

also everest sagt eigentlich, dass alles soweit in ordnung ist mit der temperatur, hab normal ca 60° und im spiel bis zu 76°
oder ist das zuviel...?
tony85
 
Beiträge: 13
Registriert: 03.03.2008 23:50

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon Andi1991 » 14.11.2008 16:44

hi

also bei mir hat der modifizierte Treiber von laptopvideo2go einen erhebliche Geschwindigkeitszuwachs bei allen Spielen gebracht!
Hab jetzt zurzeit den 177.72 und der läuft soweit auch ganz ok und zuverlässig. Also ich hab beim CSS Stress Test auf 1280x800 und alles auf high außer
AF und AA ca. 49 fps und hatte so immer um die 40-50 fps in dust2. Temperatur im Sommer bis 82 ° ohne Übertaktung, zurzeit 76-78 ° bei der Grafikkarte. I

n CSS gibts noch nen Trick für ca. 10 fps: mat_dxlevel 81 in Konsole eingeben= Direkt X 8 wird verwendet! Sieht leicht schlechter aus, aber spürbar bessere performance.

Gruß Andi
Pa 2548 zu verkaufen!!!
15 Monate Collect und Return Garantie noch vorhanden

topic,24578.html
Andi1991
 
Beiträge: 31
Registriert: 28.01.2008 19:39
Notebook:
  • Pa 2548

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon tony85 » 18.11.2008 11:53

hi
danke für deine antwort! hab dann aber keine ahnung, woran das bei mir liegt, also ich hab bei css alles komplett auf die minimalsten, schlechtesten einstellungen gestellt, und es is halt trotzdem alles extrem am ruckeln, hab im spiel zeitweise nur 12fps bei dust2.
nervt halt tierisch, weil ich davon ausgegangen war, dass das kein problem sein sollte mit dem laptop....
vllt hat einer von euch ja noch ne idee, woran das liegen könnte!
vielen dank
tony85
 
Beiträge: 13
Registriert: 03.03.2008 23:50

Re: Amilo PA2548 geforce 8400m G

Beitragvon Nodda » 18.11.2008 13:25

Was hast du denn für nen Laptop? Vielleicht liegts an den Leitungsoptionen...?!
Nodda
 
Beiträge: 99
Registriert: 02.06.2008 19:39
Notebook:
  • PA 2548

Nächste

Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron