amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

WLAN- LA 1703 mit WPA Verschlüsselung kompatibel? Thema ist gelöst

LAN/WLAN und natürlich Internet

WLAN- LA 1703 mit WPA Verschlüsselung kompatibel?  Thema ist gelöst

Beitragvon ninsken » 06.03.2008 00:05

Hallo, habe seit gestern Internet DSL Zugang mit Arcor, Easy Box a300.
Mein verschlüsseltes Netzwerk wird in der Liste angezeigt, ich bekomme aber keine Verbindung, er wählt und wählt...
Habe die Verschlüsselung schon ausgestellt, da hatte es vorübergehend funktioniert. Über Lan-kabel funktioniert es auch einwandfrei.
:?

Habe nun gelesen, dass mein Laptop (AMILO LA1703, W-Lan integriert) evt. nich die WPA VErschlüsselung unterstützt, sondern nur WEP (o.s.ä.)
Frage: Wie kann ich da überhaupt erkennen, welche Verschlüsselung dieses integrierte W-Lan unterstützt?

VIelen Dank im Voraus.
Ninsken
ninsken
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.03.2008 23:57

Beitragvon AmiloBernie » 06.03.2008 00:43

Hallo,

das La 1703 unterstützt auf jeden Fall WPA. Habe eine Verbindung mit meiner Fritz!Box... :)

Gruß
AmiloBernie
Benutzeravatar
AmiloBernie
 
Beiträge: 99
Registriert: 18.08.2007 02:14

Beitragvon DerWotsen » 06.03.2008 07:52

Welches WPA verwendet dein Router ?
Es gibt WPA und WPA 2 ?
Falls du XP als Betriebssystem verwendest und dein Router WPA2
brauchst du dieses Update:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=de

Alternativ im Router einfaches WPA einstellen.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon ninsken » 06.03.2008 09:45

Hallo, vielen Dank für die schnellen Antworten.
Also ich habe WPA 2 und XP drauf, allerdings wurde das laptop mit Vista gekauft.
Kann es vielleicht auch daran liegen, dass ich XP aufgespielt habe?
Danke!
ninsken
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.03.2008 23:57

Beitragvon DerWotsen » 06.03.2008 10:02

Versteh ich jetzt nicht ganz, wo hast du WPA2 ?
Hast du das Update von oben installiert ?

Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon ninsken » 06.03.2008 11:08

Ach sorry, hatte mich verlesen.
Also ich habe XP drauf und einen WPA2 Router, deshalb werde ich das mit dem Update versuchen, und mich dann wieder melden.
Vielen Dank nochmal!! LG
ninsken
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.03.2008 23:57

ES GEHT

Beitragvon ninsken » 06.03.2008 18:31

Hallo, habe dieses Update installiert und jetzt funktioniert es einwandfrei!
Jippiii! Vielen lieben Dank! Ninsken
ninsken
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.03.2008 23:57


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste