amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

sehr langsames Wlan | amilo la 1703 | betriebssystem: vista

LAN/WLAN und natürlich Internet

sehr langsames Wlan | amilo la 1703 | betriebssystem: vista

Beitragvon Lambert » 10.03.2008 14:42

ich habe mir letzes jahr im August ein amilo la 1703 gekauft,
bis auf das es schon 2mal aufgrund eines monitor defektes in reperatur war, war ich immer zufrieden.
vorallen das wlan war immer stabil.

seit ca 14tagen ist es ganz anders, ich kann mich zwar ins internet über meinen router connecten, aber es ist sehr instabil...

im durchschnitt hab ich dann ein lag von ca 5-15minuten. d.h. es dauert ewig bis mal eine seite geladen ist.

ich habe schon die neusten treiber für "Fujitsu Siemens Computers WLAN 802.11b/g (SiS163u)" runtergeladen, aber es hat nix gebracht.



könnt ihr mir helfen?



lg lambert
Lambert
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.03.2008 14:30

Beitragvon Lambert » 23.03.2008 17:21

hat denn keiner eine idee?
Lambert
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.03.2008 14:30

Beitragvon Borkar » 23.03.2008 18:28

das hier mal gesehen?
topic,3470,-WLAN-funktioniert-nicht-oder-schlecht.html

Und wichtige Frage: Besteht das Problem auch, wenn du dein NB nahe an den Router bringst? (Also am besten im gleichen Zimmer)

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon Lambert » 24.03.2008 08:31

ja, ich hab das schon gesehen und alles mögliche probiert...

und wenn ich im gleichen zimmer bin wie der router gehts auch
Lambert
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.03.2008 14:30

Beitragvon alzi » 24.03.2008 09:14

Untersuch doch mal Dein Problem systematisch:
1. Welche Verbinungsqualität wird angezeigt?
2. Wie hoch ist die Sendefeldstärke?
3. Was ist, wenn Du Dein NB direkt mit einem Ethernetkabel an den Router anschließt?
So kannst Du eingrenzen, wo der Fehler liegt!
alzi
 

Beitragvon Lambert » 24.03.2008 13:22

1. es schwankt meistens.. es ist zwischen gut und ausreichend.. also sozusgen 2/3 von 5 strichen^^
2. wo kann man das sehen?
3.dann habe ich perfektes internet... schnell, lag frei...
Lambert
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.03.2008 14:30

Beitragvon alzi » 24.03.2008 13:49

Bei mir: Intel ProSet/Wireless - Details - Signalstärke

Könnte sein, dass Dein WLAN-Adapter einen Knacks hat, versuch Dir mal einen WLAN-USB-Stick zu leihen und schau ob's damit besser wird.
alzi
 

Beitragvon Borkar » 24.03.2008 13:51

hast du mal den Kanal geändert?

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon Lambert » 05.04.2008 10:19

ich hab die kanäle auf automatisch,

wie kann es sein das es mal 5tage lang geht, und dann aufeinmal garnicht mehr?
Lambert
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.03.2008 14:30

Beitragvon Gallox » 05.04.2008 10:57

Z.B. am Nachbarn, der den gleichen Kanal benutzt und nicht immer online ist.
Gallox
 
Beiträge: 491
Registriert: 26.04.2007 11:56
Notebook:
  • FSC Amilo Xi2528


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste